SEGS Portal Nacional

Demais

Tradição para a Páscoa, o bacalhau português Caxamar é ingrediente chave para a data

  • Segunda, 04 Março 2024 18:23
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Bárbara Souza
  • SEGS.com.br - Categoria: Demais
  • Imprimir

Foto: Rodolfo Regini

Marca recém-chegada ao Brasil, tem como embaixadora a chef Carla Pernambuco, que prepara receita fora do convencional para a celebração

Com atuação no mercado português desde 1989, a Caxamar, tradicional marca de produtos derivados do bacalhau, tem como principal objetivo trazer para o mercado gastronômico brasileiro a qualidade exercida há mais de três décadas em Portugal.

Já referência em seu país de origem, Caxamar também é sinônimo de consistência e excelência. Desde o momento em que é capturado até ser embalado, o bacalhau passa por rigorosos processos de controle de qualidade, com seleção dos melhores produtos para comercialização.

Como parte da estratégia em solo brasileiro, a Caxamar convidou a renomada chef Carla Pernambuco para ser embaixadora. Segundo Abner Almeida, CEO da empresa, a parceria chancela esse momento importante da marca no país: “Acreditamos muito nas parcerias com chefs e players do mercado, e estamos muito felizes de ter a chef Carla como embaixadora no Brasil, principalmente pela sinergia que a culinária dela possui com os produtos derivados do bacalhau, e também por ser uma grande referência na cozinha contemporânea brasileira. E essa é uma das nossas principais estratégias para construir uma marca que seja forte e consistente, assim como é em Portugal há tantos anos.”

Atualmente, o bacalhau é tradição na mesa de Páscoa, situada, em 2024, no domingo 31 de março. Para celebrar a data, Carla Pernambuco criou uma receita especial Caxamar para o menu pascal de seu restaurante Carlota: Tempura de lombo de bacalhau Caxamar, chips de batata e molho de espumante. O prato, que estará disponível durante um mês a partir de 26 de março, protagoniza o bacalhau ao mesmo tempo em que apresenta o ingrediente de maneira diferente, fora do convencional.

O consumo de bacalhau no Brasil teve origem no século XIX, para consumo da corte portuguesa. O motivo da escolha é a capacidade de conservação do insumo, que precisava viajar longas distâncias marítimas sem estragar. A forte tradição portuguesa fincou raízes em solo brasileiro, atraindo, principalmente, as altas classes sociais. O gosto pela iguaria se combinou ao costume religioso de não consumir carne vermelha durante a Semana Santa ou até mesmo em toda a quaresma.

Sobre a Caxamar

Com atuação no mercado português desde 1989, a Caxamar - tradicional marca de produtos derivados do bacalhau -, inicia seu plano de expansão no Brasil e tem como principal objetivo trazer para o mercado gastronômico brasileiro a qualidade exercida há mais de três décadas em Portugal. A empresa, que já é referência em seu país de origem, também é sinônimo de consistência e excelência para seus consumidores. Desde o momento em que é capturado até ser embalado, o Bacalhau Caxamar passa por rigorosos processos de controle de qualidade, com seleção dos melhores produtos para comercialização. Fundada por Manuel Mendes Bastos, sempre teve como missão oferecer o melhor bacalhau, desenvolvendo métodos inovadores que permitam um crescimento sustentável aliado à mais alta qualidade. Além da atuação na Comunidade Europeia, a Caxamar expande sua presença no mercado internacional, abrindo filial no Brasil. A Caxamar já atende grandes redes varejistas via importação direta, com foco cada vez mais no B2B, através de estoque à pronta entrega para todo o Brasil. Seu crescimento e expansão vem resultando em grandes parcerias com diversas redes de restaurantes, distribuidores e varejistas.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

 

+DEMAIS ::

Dez 18, 2025 Demais

6 coisas que você vai encontrar — ou não — ao migrar…

Dez 18, 2025 Demais

Conheça a técnica que diferencia a operação de limpeza…

Dez 18, 2025 Demais

10 fotógrafos subaquáticos nacionais e internacionais…

Dez 18, 2025 Demais

Rituais de Ano Novo 2026: atraia prosperidade, amor e…

Dez 18, 2025 Demais

Não gostei do presente de Natal, e agora?

Dez 18, 2025 Demais

Trabalhar ou estudar nos Estados Unidos? Entenda 5…

Dez 18, 2025 Demais

Guia prático para decoração com flores no fim de ano

Dez 18, 2025 Demais

Cores para 2026: descubra a sua cor de acordo com a…

Dez 17, 2025 Demais

Vai alugar imóvel no Réveillon? Confira 10 dicas para…

Dez 17, 2025 Demais

A cláusula compromissória arbitral no estatuto social…

Dez 17, 2025 Demais

Fim de ano: especialista explica por que a comunicação…

Dez 17, 2025 Demais

Mega da Virada: como transformar milhões em legado e…

Dez 17, 2025 Demais

Mega da Virada: como transformar milhões em legado e…

Dez 17, 2025 Demais

Como manter o skin care nas viagens de final de ano?

Dez 17, 2025 Demais

Natal: descubra como combinar diferentes tipos de…

Dez 17, 2025 Demais

Vai começar o verão no Hemisfério Sul e a Terra não…

Mais DEMAIS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version