SEGS Portal Nacional

Demais

Neto de sorveteiro, curitibano cria sorvete de casquinha artesanal e ganha mercado

  • Segunda, 27 Novembro 2023 18:19
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Jéssica Mattia
  • SEGS.com.br - Categoria: Demais
  • Imprimir

Aos 26 anos, Matheus Krauze, sócio fundador da Soft Ice Cream, se transformou em uma grande referência da gelateria nacional

Textura cremosa, produção artesanal e ingredientes frescos: essas são algumas características do gelato, versão italiana do sorvete, desenvolvido em 1559 pelo cenógrafo e arquiteto Bernardo Buontalenti e que até hoje é uma das sobremesas mais populares ao redor do mundo. “Apesar de algumas diferenças no processo de produção entre o gelato e o sorvete, muitas sorveterias no Brasil hoje adotam o nome gelato para caracterizar uma produção de sorvete mais artesanal e em lotes menores, utilizando ingredientes frescos e de alta qualidade. O termo gelato eleva o sorvete a um padrão premium, como as hamburguerias gourmet ou cervejarias artesanais”, explica Matheus Krauze, empresário e sócio da SOFT Ice Cream, rede curitibana de sorvetes artesanais com receitas autorais.

Matheus faz parte de uma longa trajetória que vem levando os sorvetes artesanais a outro patamar: A Dvicz, rede de sorveterias do avô, já operava desde 1985 com lojas no formato self service, porém foi uma viagem à cidade de Rimini, na Itália, que mudou toda a trajetória da marca: “Meu avô visitou a feira mundial do gelato na Itália e conheceu o modelo de produção que trabalhava com ingredientes frescos e de altíssima qualidade, com produção no próprio local da venda. Voltou ao Brasil e resolveu remodelar a operação da Dvicz”, conta. Abriram então a primeira loja de sorvetes artesanais em 1997 no Shopping Estação, em Curitiba, e se tornaram pioneiros no setor no país.

O amor pelos sorvetes artesanais levou Matheus a fundar a SOFT Ice Cream em 2020, democratizando o acesso a sobremesas de qualidade, oferecendo casquinhas de sorvete artesanal, com produção local e ingredientes frescos. De lá para cá, uma extensa jornada, até a participação, no último mês de um dos maiores eventos de gelatos no mundo: o Gelato Festival World Masters, campeonato mundial que desde 2010 busca os melhores sabores do planeta e os melhores “gelatiers” de cada país. A etapa brasileira, que ocorreu na cidade de São Paulo (SP), contou com a participação do curitibano dentre centenas de inscritos e 41 selecionados de todo o país. Os participantes escolhidos apresentaram suas exóticas criações a uma bancada de jurados composta por especialistas do setor, chefs locais e jornalistas gastronômicos, que levaram em consideração o sabor e elementos técnicos de cada preparo na avaliação.

Apresentando sua versão do gelato com sabor “Pão e manteiga”, Matheus buscou os melhores ingredientes para compor a receita, honrando tudo aquilo que aprendeu com o avô. “O gelato foi feito com uma base de leite e creme de leite pasteurizado misturados com uma manteiga super tostada (manteiga noisette), valorizando o sabor de avelã que o processo traz ao ingrediente. Essa ‘calda’ construída, foi infusionada com o pão de gergelim tostado da Local Pães e Cafés, padaria artesanal curitibana. Para finalizar a receita, adicionei uma "pãopoca", que é o mesmo pão de gergelim tostado, caramelizado e crocante”, explica Matheus.

A Local Pães e Cafés, inclusive, é outra das empresas encabeçadas por Matheus, e segue a mesma linha da SOFT Ice Cream. “A Local é uma padaria que produz pães de fermentação 100% natural, e que valoriza ingredientes orgânicos de pequenos produtores locais”, completa.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

 

+DEMAIS ::

Dez 19, 2025 Demais

Troca de presentes no Natal segue regras específicas do…

Dez 19, 2025 Demais

Luuna lança colchão premium personalizável com…

Dez 19, 2025 Demais

Acidente nas férias? Entenda se pode ter direito ao…

Dez 19, 2025 Demais

Decorelli traz novas estampas para o Natal

Dez 19, 2025 Demais

Autocuidado no topo da lista para 2026: como negócios…

Dez 19, 2025 Demais

Decoração de Natal deve ser planejada com muita cautela…

Dez 19, 2025 Demais

Acordo autoriza visita em caso de subtração…

Dez 19, 2025 Demais

Setor vitivinícola lança filme de Natal que celebra o…

Dez 19, 2025 Demais

Blockchain e cripto no entretenimento digital moderno

Dez 18, 2025 Demais

6 coisas que você vai encontrar — ou não — ao migrar…

Dez 18, 2025 Demais

Conheça a técnica que diferencia a operação de limpeza…

Dez 18, 2025 Demais

10 fotógrafos subaquáticos nacionais e internacionais…

Dez 18, 2025 Demais

Rituais de Ano Novo 2026: atraia prosperidade, amor e…

Dez 18, 2025 Demais

Não gostei do presente de Natal, e agora?

Dez 18, 2025 Demais

Trabalhar ou estudar nos Estados Unidos? Entenda 5…

Dez 18, 2025 Demais

Guia prático para decoração com flores no fim de ano

Mais DEMAIS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version