SEGS Portal Nacional

Demais

Confeiteira ensina cinco segredos para fazer bolos altos e seguros

  • Segunda, 06 Fevereiro 2023 18:35
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  THIAGO MARTINS DE FREITAS
  • SEGS.com.br - Categoria: Demais
  • Imprimir

Foto Divulgação

Bruna Rebelo também explica a diferença entre bolos altos e baixos

Com toda certeza você já viu um bolo alto em algum aniversário. A verdade é que esse tipo vem sendo uma tendência da confeitaria cada vez maior, e em vários tipos de festa. Já o bolo baixo, também conhecido como torta, acaba sendo mais rápido e prático de fazer, mas não é a primeira escolha para participar da decoração. De acordo com a confeiteira Bruna Rebelo, a maior diferença entre esses dois tipos de bolos é a estrutura.

“Não só a altura, mas, por exemplo, um bolo baixo muitas vezes não aguentaria ser um bolo alto, ele acabaria desmanchando, pela forma como foi feito. É importante aprender sobre massa, estrutura, recheio e montagem, para não ter problema na hora de criar”, explica. Um bom bolo alto é resultado de massa e recheio bem estruturados.

Cinco segredos para fazer bolos altos e seguros

1. A escolha da massa

Para bolos altos, é preciso escolher uma massa que tenha estrutura. Como dito antes: massa e recheio bem estruturados = bolo alto perfeito.

2. Cinta de contenção

Ela é essencial para manter o bolo reto e seguro para ser transportado e ficar exposto onde quer que ele esteja.

3. O ponto do recheio

Recheios moles demais podem abalar a estrutura e até desmontar o bolo, já os mais firmes demais podem acabar pesando o bolo e dificultando o corte.

4. Quantidade de calda

Bolos molhados nem sempre são os melhores, principalmente se deseja fazer bolos altos. A massa precisa estar úmida na medida certa.

5. Tempo de descanso

É importante entender que o bolo não é um pastel, por isso, é preciso respeitar o tempo de cada etapa para, enfim, chegar no bolo perfeito.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

 

+DEMAIS ::

Dez 12, 2025 Demais

Celebrações de final de ano ampliam em 30% as vendas de…

Dez 12, 2025 Demais

Valmet conquista Medalha de Ouro da EcoVadis e pelo…

Dez 12, 2025 Demais

Uva-passa na ceia de Natal: polêmica anual que divide…

Dez 12, 2025 Demais

Make a Cake garante as sobremesas para festas do final…

Dez 12, 2025 Demais

Natal 2025 inaugura a Era do Consumo Emocional no…

Dez 12, 2025 Demais

Coleta genética e endurecimento de penas: entenda nova…

Dez 12, 2025 Demais

Verão ativo: retomada das atividades físicas aumenta e…

Dez 12, 2025 Demais

Série documental Sabores do Paraná realiza expedição…

Dez 11, 2025 Demais

Documentário “Alphaville, o bairro: história em…

Dez 11, 2025 Demais

Do boato à evidência: o que a ciência explica sobre a…

Dez 11, 2025 Demais

O esgotamento invisível do fim do ano: especialista…

Dez 11, 2025 Demais

Com a chegada do verão, cresce a busca por resultados…

Dez 11, 2025 Demais

Morar nos EUA exige mais do que um sonho

Dez 11, 2025 Demais

Muito além da salada: o papel invisível do azeite na…

Dez 11, 2025 Demais

Quer jogar tênis em 2026? Tudo que você precisa saber…

Dez 11, 2025 Demais

Tendência e dicas de maquiagem das passarelas para o…

Mais DEMAIS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version