SEGS Portal Nacional

Demais

Cultura do aproveitamento contra o desperdício de alimentos

  • Quinta, 08 Julho 2021 07:00
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Izabela Ferreira
  • SEGS.com.br - Categoria: Demais
  • Imprimir

Una Sete Lagoas oferece oficina de aproveitamento integral de alimentos para idosos e agricultores do município

Reduzir o desperdício de alimentos traz benefícios para o bolso e para a saúde. Essa é a mensagem que alunos e professores do curso de Nutrição da Una Sete Lagoas estão levando para a comunidade, por meio de oficinas de Aproveitamento Integral de Alimentos, que serão ministradas para idosos e para pequenos agricultores da região que participam do projeto Próximo Passo, nos dias 8 e 10 de julho.

O objetivo é promover o combate ao desperdício, contribuir para um mundo mais sustentável e ensinar os participantes a obterem todo o potencial nutricional dos ingredientes. "Podemos usar frutas, verduras e vegetais em sua totalidade. Muitas vezes é justamente nas partes descartadas que se concentram boa parte dos nutrientes, como em cascas, raízes e sementes", diz a coordenadora e professora do curso de Nutrição, Cristina Mendes.

Segundo dados da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), cerca de 1,3 bilhão de toneladas de alimentos são desperdiçadas por ano em todo o mundo. No Brasil, 41 mil toneladas de alimentos vão parar no lixo. O dado coloca o Brasil entre os 10 países que mais desperdiçam comida no mundo.

Segundo a professora Cristina Mendes, uma arma importante contra o desperdício é a informação. “A maioria das pessoas não tem a cultura do aproveitamento total dos alimentos. Talos, sementes e folhas contribuem muito com a inclusão de fibras na alimentação, auxiliam no bom funcionamento do intestino, além de ajudar no controle do diabetes e dos triglicérides”, diz.

A ideia é simples, assim como na natureza, aproveitar, transformar, até não sobrar quase nada, ou nada. Cascas de frutas como goiaba, abacaxi ou mamão podem virar sucos, já o bagaço dos sucos, aquele que eventualmente sobra na peneira pode ser aproveitados em massas de bolos. Casca de banana pode ser insumo para bolo, geleia, ou farofa e a casca de melancia pode ser base de vinagrete ou doces, por exemplo.

“Só é preciso higienizar bem os insumos. Temos uma infinidade de possibilidades na cozinha para transformar alimentos aparentemente pouco nobres em pratos saborosos e nutritivos”, diz.

Serviço:

As oficinas vão acontecer na sede do Próximo Passo, na Av. Prefeito Euro Andrade, 1.060 - Cidade de Deus, em Sete Lagoas, no dia 08/07 de 14h às 16h para idosos, e no dia 10/07 de 9h às 11h para pequenos agricultores.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

 

+DEMAIS ::

Dez 15, 2025 Demais

Como economizar na conta de luz usando o ar-condicionado

Dez 15, 2025 Demais

Saiba com se precaver para evitar problemas durante as…

Dez 15, 2025 Demais

Indulgência consciente: a nova relação com o prazer de…

Dez 15, 2025 Demais

Como o espírito natalino pode melhorar o seu inglês?…

Dez 15, 2025 Demais

Com a chegada das viagens de fim de ano, especialista…

Dez 15, 2025 Demais

Guarda compartilhada cresce no país — mas não significa…

Dez 15, 2025 Demais

Os cartões de identificação plásticos vão desaparecer?

Dez 15, 2025 Demais

Estudo revela proporção de royalties na receita…

Dez 12, 2025 Demais

Celebrações de final de ano ampliam em 30% as vendas de…

Dez 12, 2025 Demais

Valmet conquista Medalha de Ouro da EcoVadis e pelo…

Dez 12, 2025 Demais

Uva-passa na ceia de Natal: polêmica anual que divide…

Dez 12, 2025 Demais

Make a Cake garante as sobremesas para festas do final…

Dez 12, 2025 Demais

Natal 2025 inaugura a Era do Consumo Emocional no…

Dez 12, 2025 Demais

Coleta genética e endurecimento de penas: entenda nova…

Dez 12, 2025 Demais

Verão ativo: retomada das atividades físicas aumenta e…

Dez 12, 2025 Demais

Série documental Sabores do Paraná realiza expedição…

Mais DEMAIS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version