SEGS Portal Nacional

Demais

Sodexo e Unilever lançam receitas inspiradas em alimentos sustentáveis e de alto valor nutricional

  • Terça, 29 Setembro 2020 11:11
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Marina Gomieiro
  • SEGS.com.br - Categoria: Demais
  • Imprimir

Iniciativa global desembarca no Brasil para contribuir para um sistema alimentar mais sustentável

A Sodexo On-site Brasil, líder mundial em serviços de Qualidade de Vida, e a Unilever Food Solutions anunciam a criação de um cardápio sustentável inspirado no relatório Future 50 Foods – Os 50 Alimentos do Futuro, em tradução livre – elaborado pela marca Knorr e WWF (World Wide Fund for Nature). Serão 40 receitas servidas nas operações da Sodexo, em todo o Brasil.

O cardápio foi estruturado para levar escolhas alimentares mais sustentáveis ​​aos consumidores brasileiros e inclui o uso de sete dos 50 Alimentos do Futuro com foco em cardápios com ingredientes tipicamente brasileiros: espinafre, inhame, lentilha, feijão preto, quiabo, broto de alfafa e agrião. Globalmente, a iniciativa já conta com 40 receitas à base de plantas em 5.000 operações na Bélgica, EUA, França e Reino Unido.

A parceria reforça o compromisso da Sodexo em oferecer aos consumidores uma alimentação mais saudável e de contribuir para um impacto positivo no sistema alimentar global. Por meio da plataforma global Love of Food, Chefs e nutricionistas da Sodexo em 30 países trocam experiências, receitas e cases de sucesso para levar as melhores opções aos clientes e consumidores.

De acordo com Plínio Viana, Consultor Gastronômico da Sodexo On-Site Brasil, os objetivos do Love of Food, estão totalmente alinhados com os princípios do Future 50 Foods, entre eles a melhoria constante dos cardápios, fortalecimento da gastronomia e a preocupação com o meio ambiente e os impactos gerados. “Temos uma diversidade enorme de ingredientes em nosso planeta e o relatório Future 50 Foods traz a oportunidade de descobrirmos novas receitas e inspirarmos nossos consumidores a ter escolhas mais sustentáveis". Ele ainda conta que a inovação direcionou a criação dos cardápios para o Brasil, já que as receitas passaram por processos de inclusão e substituição de ingredientes listados. "Além da preocupação com a nutrição, saúde e bem-estar, tivemos a elaboração de receitas exclusivas para o paladar brasileiro”, ressalta Viana.

Segundo Andreia Dutra, Presidente da Sodexo On-site Brasil, a parceria reforça o objetivo da companhia na criação de um amanhã melhor. "Por meio de iniciativas como essa, avançamos no cumprimento dos nossos desafios em estimular nossos consumidores a adotarem uma alimentação mais saudável e a defesa do uso sustentável dos recursos naturais”, afirma Andreia.

Com o objetivo de trazer atenção para esse estudo, a Unilever, companhia global que acaba de ganhar o posto de empresa mais sustentável do mundo pela GlobeScan-SustainAbility e detentora da marca Knorr, lançou através da Unilever Food Solutions – unidade de negócios que desenvolve soluções em produtos e operações para o setor de alimentação fora do lar – o projeto "Future 50 Foods" que incentivará o foodservice a utilizar estes alimentos no dia a dia de suas cozinhas. Além dos benefícios nutricionais, a iniciativa também olha para o baixo impacto no meio ambiente, a diminuição do consumo de carne e o acesso da população a estes ingredientes. "A alimentação e as riquezas do nosso planeta nunca esteviram tão em pauta como nos dias de hoje. Nós, como uma grande organização, temos que fazer nossa parte com pesquisas, iniciativas e soluções para proporcionar um estilo de vida mais sustentável para o nosso planeta", diz Ricardo Marques, vice presidente da Unilever Food Solutions.

Sobre o Future 50 Foods

O relatório foi realizado pela Knorr e WWF-UK e mapeou 50 alimentos nutritivos e com menor impacto ambiental em todo o mundo. A lista combina alimentos familiares, como lentilha, arroz selvagem e couve, com os menos conhecidos, como flores de abóbora e cacto, escolhidos por seu menor impacto ambiental e alto valor nutricional.

A seleção dos 18 vegetais, 13 cereais, grãos e tubérculos, 12 tipos de feijões, leguminosas e brotos, três cogumelos e quatro nozes e sementes foi orientada por cinco princípios: o de promoção da agro biodiversidade e diversidade dietética; o estímulo de mudança para alimentos à base de plantas; a consideração do impacto ambiental de práticas agrícolas; o foco no conteúdo de nutriente de alimentos crus e não processados; e a otimização do equilíbrio em todos os grupos de alimentos.

Sobre a Sodexo On-site Brasil

Com mais de 50 anos de expertise em todo o mundo – 40 anos só no Brasil – a Sodexo On-Site Brasil é líder em Serviços de Qualidade de Vida, oferecendo uma ampla gama de soluções integradas que contribuem para o bem-estar e eficiência de diversas organizações e instituições em todo o país. Sustentada nos valores: Espírito de Equipe, Espírito de Serviço e Espírito de Progresso, a trajetória Sodexo é baseada no propósito de melhorar o dia a dia das pessoas em todos os sentidos. Presente em todo o território nacional, opera com uma plataforma global de Food (Alimentação) e FM (Facilities Management) responsáveis pela padronização de serviços, treinamentos, segurança do trabalho, segurança dos alimentos e auditorias técnicas. Tudo para oferecer de forma especializada e integrada as melhores soluções, com equipes de profissionais preparados e experientes em diversas áreas de atuação.

Destaques Sodexo On-Site Brasil (dados de 31 de agosto de 2018)

Principais números:

Opera em mais de 2.100 sites em todo o país;
44 mil colaboradores;
1,5 milhão de consumidores servidos diariamente;
Empresa #1 em inovação, de acordo com Ranking 2017 da Fortune 500;
Líder em seu setor no índice Dow Jones de sustentabilidade pelo 15° ano consecutivo;
Foi incluída pelo 12º ano consecutivo no Anuário de Sustentabilidade 2109 da RobecoSAM:
Signatária do Pacto Global da ONU desde 2015.

Principais conquistas:

Treze vezes eleita como a empresa mais lembrada na categoria Serviços de Alimentação Coletiva pelo Top of Mind RH;
Premiada oito vezes no Top Hospitalar e cinco vezes entre os 100 Mais Influentes da Saúde;
Vencedora cinco vezes no prêmio Top Educação;
Por dois anos consecutivos, é uma das 100 Mais Influentes da Energia;
Reconhecida pelo Women’s Empowerment Principles 2016;
Conquistou em 2018 e 2019 o Selo Paulista de Direitos Humanos & Diversidade;
Certificada pelo GEEIS, Gender Equality European & International Standard;
Também faz parte do fórum de empresas e direitos LGBT.

Sobre Unilever Food Solutions

A Unilever Food Solutions, unidade de negócios da Unilever, apresenta soluções de serviços e produtos para o micro, pequeno, médio e grande empresário do setor de foodservice. São clientes que vão desde estabelecimentos independentes a cadeias de hotéis e restaurantes industriais, em 74 países. Todos eles contam com a Unilever Food Solutions para se aproximar cada vez mais do equilíbrio entre impressionar o público e ter rentabilidade no negócio.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

 

+DEMAIS ::

Dez 15, 2025 Demais

Como economizar na conta de luz usando o ar-condicionado

Dez 15, 2025 Demais

Saiba com se precaver para evitar problemas durante as…

Dez 15, 2025 Demais

Indulgência consciente: a nova relação com o prazer de…

Dez 15, 2025 Demais

Como o espírito natalino pode melhorar o seu inglês?…

Dez 15, 2025 Demais

Com a chegada das viagens de fim de ano, especialista…

Dez 15, 2025 Demais

Guarda compartilhada cresce no país — mas não significa…

Dez 15, 2025 Demais

Os cartões de identificação plásticos vão desaparecer?

Dez 15, 2025 Demais

Estudo revela proporção de royalties na receita…

Dez 12, 2025 Demais

Celebrações de final de ano ampliam em 30% as vendas de…

Dez 12, 2025 Demais

Valmet conquista Medalha de Ouro da EcoVadis e pelo…

Dez 12, 2025 Demais

Uva-passa na ceia de Natal: polêmica anual que divide…

Dez 12, 2025 Demais

Make a Cake garante as sobremesas para festas do final…

Dez 12, 2025 Demais

Natal 2025 inaugura a Era do Consumo Emocional no…

Dez 12, 2025 Demais

Coleta genética e endurecimento de penas: entenda nova…

Dez 12, 2025 Demais

Verão ativo: retomada das atividades físicas aumenta e…

Dez 12, 2025 Demais

Série documental Sabores do Paraná realiza expedição…

Mais DEMAIS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version