Brasil,

Receita Castelo: Salada de Cevadinha na Berinjela

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Nayara Campos
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Receita Castelo: Salada de Cevadinha na Berinjela

Salada de Cevadinha na Berinjela

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Calorias: 290 a porção

Ingredientes:
2 berinjelas médias
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo

Recheio:
1 xícara (chá) de cevadinha em grãos
1 cebola picada
75g de damasco seco picado
75g de ameixa preta picada
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra VirgemCastelo
1 xícara (chá) de Palmito Pupunha Castelo, em pedaços
2 colheres (sopa) de Vinagre de Maçã 100% Natural Castelo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo:

Deixe a cevadinha de molho em água que a cubra por 6 horas (pode ser durante a noite). Escorra, coloque em uma panela de pressão e cozinhe por 12 a 15 minutos, quando pegar pressão. Retire, espere sair a pressão, escorra e deixe esfriar. Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Faça cortes na polpa com uma faca e esfregue o sal e o azeite. Coloque em uma assadeira untada com azeite, com a parte da polpa para baixo e asse por cerca de 20 minutos. Vire e deixe mais um pouco até que fique bem macia. Reserve.

Refogue a cebola, o damasco e a ameixa no Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo até amaciar. Regue com o Vinagre de Maçã 100% Natural Castelo. Retire do fogo e misture com a cevadinha cozida, o Palmito Pupunha Castelo, o sal, a hortelã e a salsa. Distribua sobre as metades de berinjelas cozidas e sirva fria ou quente.

Dica: se preferir, cozinhe a cevadinha em panela comum. Neste caso, ela vai amaciar em 30 a 40 minutos, se ficar de molho.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/

<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte...  www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. -  Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>

voltar ao topo