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3 sobremesas práticas para servir no fim de semana

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Nayara Campos
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3 sobremesas práticas para servir no fim de semana

O Cheesecake é uma sobremesa que sempre agrada e a combinação com a calda de frutas vermelhas dá um toque especial ao sabor. E com o Creme Balsâmico com Framboesa Castelo, a receita fica ainda mais especial e sofisticada.

Cheesecake de Chocolate com Calda de Frutas Vermelhas

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Calorias: 430 a porção

Ingredientes:
1 pacote de biscoito de cacau e cereais (200g)
3 colheres (sopa) de manteiga

Recheio:
200g de chocolate meio amargo
300g de cream cheese
1 caixinha de creme de leite (200g)
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha

Ganache:
100g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite (200g)

Calda:
1 xícara (chá) de morangos
1 xícara (chá) de amoras
1 xícara (chá) de framboesas
1 xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de Creme Balsâmico com Framboesa Castelo
1 colher (chá) de amido de milho

Modo de Preparo:

Bata os biscoitos no processador até ficar uma farofa grossa. Derreta a manteiga em fogo baixo e misture a farofa de biscoitos. Forre o fundo de uma forma de torta média de fundo removível e deixe na geladeira até que faça o recheio. Coloque o chocolate meio amargo e o creme de leite em uma tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria até derreter e ficar cremoso. Deixe amornar e bata com o restante dos ingredientes no liquidificador. Coloque sobre a massa de biscoito e asse em forno médio (180◦C), por cerca de 40 minutos.

Coloque os ingredientes do ganache em uma tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Deixe amornar e espalhe sobre o doce. Misture os ingredientes da calda e leve ao fogo até encorpar. Deixe esfriar e sirva sobre a ganache.

Dicas:

1 – Você pode substituir os biscoitos de cereais e cacau por outro de sua preferência.

2 - Você encontra frutas vermelhas congeladas nos supermercados. Se preferir, você pode fazer esta receita com uma fruta só ou várias.

3 – O Creme Balsâmico com Framboesa Castelo é feito com adição de suco e de ingredientes naturais que conferem um sabor especial adocicado, deixando as caldas e doces com um sabor especial.

Essas Taças de Tapioca com Calda de Morango são a escolha perfeita para adoçar o seu dia! Além de serem super fáceis de fazer, são refrescantes e lindas para serem servidas em uma ocasião especial.

Taças de Tapioca e Calda de Morango

Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
½ xícara (chá) cheia de tapioca granulada
1 xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco
4 colheres (sopa) de açúcar

Calda:
2 xícaras (chá) de morangos picados
½ xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de Creme Balsâmico com Framboesa Castelo
1 colher (chá) de amido de milho

Modo de Preparo:

Coloque a tapioca em uma tigela. Ferva o leite com o leite de coco e o açúcar e regue a tapioca. Mexa bem e deixe hidratar por 10 minutos. Coloque em tacinhas e cubra com a calda. Sirva gelado. Para a calda, misture os morangos picados, o açúcar, o Creme Balsâmico com Framboesa Castelo e 1 colher (chá) de amido de milho. Leve ao fogo por cerca de 8 minutos, até encorpar.

Essa receita irresistível de Cestinhas com Sorvete de Banana e Calda de Frutas Vermelhas é perfeita para uma ocasião especial e certamente deixará todos com água na boca.

Cestinhas com Sorvete de Banana e Calda de Frutas Vermelhas

Rendimento: 16 unidades
Tempo de Preparo: 60 minutos
Calorias: 110 a unidade

Ingredientes:
Massa:
1 ovo
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal

Para pincelar:
Azeite de Oliva Castelo

Sorvete de banana:
3 bananas prata médias
1 pote de iogurte
3 colheres (sopa) de açúcar
Calda de frutas vermelhas
3 xícaras (chá) de frutas vermelhas (amora, framboesa, morango)
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de Creme Balsâmico com Framboesa Castelo
1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo:

Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Aqueça uma frigideira pequena antiaderente, pincele com o Azeite de Oliva Castelo e coloque cerca de 2 colheres (sopa) de massa, espalhando para formar uma panqueca fina. Deixe um minuto e vire do outro lado por mais um minuto. Retire e repita o processo com toda a massa.

Pegue forminhas de empada médias, unte com Azeite de Oliva Castelo e acomode a massa, como se fosse uma cestinha. Leve ao forno médio (180ºC) até ficar crocante, por cerca de 20 minutos. Reserve.

Para o sorvete, retire a casca das bananas, corte em pedaços e leve ao congelador até ficar bem firme. Retire e bata no liquidificador com o iogurte e o açúcar até ficar bem cremoso. Volte ao freezer até a hora de servir. Misture os ingredientes da calda de frutas vermelhas e leve ao fogo por cerca de 10 minutos, até encorpar. Recheie as cestinhas com o sorvete, regue com a calda e sirva.


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