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Dia do Hambúrguer: Kitano apresenta 5 dicas para preparar um hambúrguer perfeito

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Dia do Hambúrguer: Kitano apresenta 5 dicas para preparar um hambúrguer perfeito

Boa carne, porcentagem de gordura, mix de temperos, forma de grelhar e muita criatividade envolvida são fatores fundamentais para tornar o alimento mais saboroso

Acertar no tempero faz toda a diferença na preparação do hambúrguer

No dia 28 de maio é comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer, um dos alimentos mais consumidos no mundo, popularmente encontrado em diversas redes de fast foods, mas que também é muito apreciado na culinária caseira servindo como base para criar receitas com temperos e sabores além do comum.

Para celebrar essa data, a Kitano, marca líder de temperos naturais da General Mills, traz 5 dicas de como preparar um hambúrguer especial, de forma prática, e em casa. Para promover uma experiência sensorial para lá de interessante ao paladar, o churrasqueiro profissional José Mateus Lima, mais conhecido como Barbecue King nas redes sociais e também parceiro da marca, revela os principais segredos da produção:

“Preparar hambúrgueres caseiros é uma tarefa divertida que estimula o poder da criatividade na cozinha. Além da escolha da carne, saber qual tipo de tempero é ideal para potencializar o sabor é um dos desafios que pode ser rapidamente solucionado com a variedade de produtos encontrados no portfólio da Kitano”, revela José Mateus. Veja abaixo as 5 dicas do expert em churrasco e mãos na carne!

A escolha da carne faz diferença

A escolha da carne é fundamental. Dê preferência por uma carne de qualidade, não necessariamente a mais cara, mas um pedaço que ressalte o sabor, afinal, o corte será moído. É possível fazer um blend entre os tipos de carne, ou seja, optar por cortes mais acessíveis e saborosos, como acém, peito, bananinha, costela e fraldinha.

Atente-se para a porcentagem de gordura

Para obter um hambúrguer saboroso, a gordura é um ponto-chave, pois é ela que permite essa característica e suculência, além de ajudar a dar liga. Essa liga é dada naturalmente com a carne gelada e a gordura. Em média, é interessante que o hambúrguer tenha 20% de gordura. Por exemplo, se fizer 1kg de hambúrguer, pode montar o seguinte blend: 400g de peito + 400g de acém + 200g de gordura de peito.

A quantidade de gordura muda dependendo do método de cocção. Caso seja feito na chapa, recomenda-se em média 20% de gordura. Caso seja feito na brasa, essa média aumenta para 30%, visto que muita gordura é perdida na grelha.

No entanto, caso esteja preocupado com a saúde recorrer a carnes magras é sempre uma opção, inclusive carne de frango pode ser utilizada.

Acerte o tempero

A escolha dos temperos também é um ponto fundamental que vai garantir a experiência degustativa sob diferentes formas. O tempero entrará apenas no momento que a carne for para a grelha. Uma ótima dica para hambúrgueres é o tempero Kitano Sal de Parrilla com Pimenta da linha Churrasquear, pois esse blend de temperos promove um sabor muito atrativo e peculiar. Além dele é possível utilizar também o Dry Rub para carnes bovinas ou caso esteja preparando um hamburguer de frango é possível utilizar o Dry Rub para aves também da linha Kitano Churrasquear.

Pão influencia no sabor

O pão é um item importante no preparo de uma refeição com hambúrguer sendo o prato principal e será ele quem dará estrutura e, ainda, pode influenciar no sabor. Para que o hambúrguer fique perfeito, é importante selar o seu pão com manteiga. Esta ação é importante para que o pão não se encharque com os sucos da carne.

Tempo de grelha do hambúrguer é parte fundamental do preparo

Seja em uma frigideira ou na grelha da churrasqueira, o que deve ser levado em consideração é a alta temperatura que irá promover uma crostinha na carne. Conhecida como Reação de Maillard, essa ação permite aos alimentos características como sabor, cor e aroma. Se a temperatura estiver baixa, o hambúrguer irá cozinhar e diminuir muito, não ficando tão saboroso e atrapalhando a montagem. Ao fazer a crostinha de um lado, pode virar do outro e colocar o queijo para derreter. O ponto certo do hambúrguer vai depender do gosto de quem irá consumi-lo.

Com essas dicas da Kitano e do influenciador José Mateus Lima do perfil @barbecue king, agora o próximo passo é colocar a criatividade na cozinha e chamar os amigos e familiares para degustarem um hambúrguer caseiro feito com diferentes combinações de temperos e segredinhos especiais.

Sobre a Kitano:

Líder nacional no segmento de temperos naturais e com mais de 60 anos de história no Brasil, a Kitano possui um portfólio completo com mais de 30 tipos entre ervas, especiarias e pimentas 100% naturais. Com ingredientes cuidadosamente selecionados ao longo de toda cadeia de insumos para entregar qualidade e segurança à mesa do brasileiro, a Kitano quer engajar e inspirar os consumidores a comparar e descobrir que tempero não é tudo igual: qualidade pode ser percebida por meio dos seus aromas mais marcantes, sabores mais potentes e cores mais vivas.

Sobre a General Mills

A General Mills é uma empresa líder global em alimentos e trabalha “fazendo os alimentos que o mundo ama”. Suas marcas globais incluem Cheerios, Annie's, Yoplait, Nature Valley, Häagen-Dazs, Betty Crocker, Pillsbury, Old El Paso, Wanchai Ferry, Yoki, Blue e muitas outras. Com sede em Minneapolis, Minnesota, EUA, a companhia chegou ao Brasil em 1997, quando iniciou as vendas do sorvete premium Häagen-Dazs. Em 2012, adquiriu o Grupo Yoki Alimentos, conquistando um novo modelo de negócios e tornando-se proprietária das marcas Yoki, Kitano e Mais Vita, reconhecidas pelos brasileiros há décadas.


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