Brasil,

Cookies da chef Gabi Ribeiro

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Ana Carolina Gaivota
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Cookies da chef Gabi Ribeiro

Os cookies são biscoitos que podem ser crocantes ou macios e o que determina isso é a proporção dos ingredientes e a temperatura e tempo de forno.

Além disso, saber a hora certa de retirar a preparação do forno é essencial. Quando desejamos cookies macios, precisamos retirá-los um pouquinho antes de estarem completamente assados e deixá-los descansando em uma grade para que o ar circule uniformemente deixando seus biscoitos com a textura ideal: firme por fora e macio por dentro. A receita de cookies que trarei hoje é bem tradicional e feita com açúcar mascavo, que proporciona umidade e mais sabor para a massa.

COOKIES TRADICIONAIS ?

Ingredientes:
50g (1/4 de tablete) de manteiga sem sal derretida
100g (1/2 de xícara) de açúcar mascavo
50g (1) de ovo
10ml (2 colheres de chá) de leite integral frio
0.5g (1 colher de chá rasa) de sal
6g (1 colher de chá) de fermento em pó
3g (1/2 colher de chá) de bicarbonato de sódio
2g (1/2 colher de chá) de canela em pó
150g (1 xícara generosa) de farinha peneirada
150g (1 xícara generosa) de chocolate ao leite ou meio amargo em gotas

Modo de fazer:

Misture a manteiga com o açúcar com o fouet. Acrescente o ovo, o leite, o sal e o fermento e homogeneize. Acrescente o bicarbonato e deixe agir por 3 minutos em repouso.

Adicione a farinha, a canela e o chocolate em gotas e mexa delicadamente com o pão duro.

Cubra a massa com filme plástico e leve para gelar por uma hora.

Faça bolinhas do mesmo tamanho e coloque sobre o tapete de silicone ou papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido em 180°C até dourar (cerca de 15 minutos).


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/

<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte...  www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. -  Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>

voltar ao topo