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Receitas de Poke: Salmão, Saint Peter e Atum

  • Quarta, 01 Março 2017 21:28
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Bruna Bozza
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Poke Salmão, por Chef Marcelo Apene - Barista Coffe Bar

Chef Marcelo Apene - Barista Coffe Bar

Nos últimos meses, o Poke Bowl, preparo típico do Havaí, que surgiu com o objetivo de acabar com a fome dos surfistas, chegou com força no Brasil, conquistando os amantes de uma gastronomia leve, rápida e saborosa. A delícia é preparada com peixe cru cortado em cubos temperado com molhos especiais e servido numa tigela com arroz Gohan e acompanhamentos. O Chef Marcelo Apene, do Barista Coffe Bar, de Curitiba (PR), preparou três receitas especiais de Poke: Salmão, Saint Peter e Atum.

POKE SALMÃO – 1 porção

Ingredientes

- 150gr de filé de salmão fresco cortado em cubos médios

- 150gr de arroz Gohan temperado (já cozido – receita de acordo com o fabricante, ver embalagem)

- 3 colheres de sopa de molho tailandês sweet chili

- 1 colher de sopa de cebola roxa em fatias finas

- 1 colher de sopa de cebolinha verde fatiada

- 1 colher de chá de coentro fresco picado (opcional)

- 6 fatias finas de pepino japonês

- 2 colheres de sopa de manga picada

- 1 colher de sopa de moyashi (broto de feijão)

- 1 colher de sopa de amêndoas laminadas e torradas

- 1 colher de sopa de gergelim preto e branco torrado

- 1 colher de sopa de kisami nori (alga)

Ingredientes – Molho

- 50 gramas de pimenta vermelha dedo de moça sem sementes cortada em tirinhas

- 1 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar

- 1 ½ xícara de água

- 2 colheres de sopa de amido de milho

- 3 dentes de alho triturado

- ½ xícara de vinagre de maçã + 1 colher de sopa

Modo de preparo do molho: Junte a pimenta, o alho, o vinagre, uma xícara de açúcar e uma de água na panela e deixe ferver. Diminua o fogo e deixe apurar. Em seguida, acrescente duas colheres de sopa de amido de milho dissolvidas em ½ xícara de água e misture bem. Por fim, acrescente as 2 colheres de sopa de açúcar e a colher de sopa de vinagre para finalizar e deixe esfriar para utilizar. Opção: esse molho pode ser encontrado facilmente em lojas de produtos orientais.

Montagem final do preparo: Em um bowl, coloque o arroz como base, em seguida acrescente o pepino, o moyashi e a manga. Separadamente, misture o peixe com a cebola roxa, a cebolinha, o coentro e o molho, fazendo uma marinada rápida, e na sequência coloque no centro da base já montada. Finalizar com as amêndoas, o gergelim e a alga.

OBS: o arroz pode ser substituído por um mix de folhas.

POKE SAINT PETER – 1 porção

Ingredientes

- 150gr de filé de saint peter (tilápia) fresco cortado em cubos médios

- 150gr de arroz Gohan temperado (já cozido – receita de acordo com o fabricante, ver embalagem)

- 3 colheres de sopa de molho citrus honey

- 1 colher de sopa de cebola roxa em fatias finas

- 1 colher de sopa de cebolinha verde

- 1 colher de sopa de coentro (opcional)

- 1 colher de sopa de manga picada

- 1 colher de sopa de abacate picado

- 2 colheres de sopa de kani kama

- 1 colher de sopa de Gergelim preto e branco torrado

- 1 colher de sopa de kisami nori (alga)

- 1 colher de sopa de cebola crocante

Ingredientes – Molho

- 50ml de suco de limão taiti

- 50ml de água

- 2 colheres de sopa de mostarda escura

- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem

- 1 colher de sopa de mel

- 1 colher de chá de sal

Modo de preparo do molho: Misture todos os ingredientes.

Montagem final do preparo: Em um bowl, coloque o arroz como base e em seguida acrescente o abacate, a manga e o kani kama. Separadamente, misture o peixe com a cebola roxa, a cebolinha, o coentro e o molho, fazendo uma marinada rápida, e na sequência coloque no centro da base já montada. Finalizar com o gergelim, a cebola crocante e a alga.

OBS: o arroz pode ser substituído por um mix de folhas.

POKE ATUM – 1 porção

Ingredientes

- 150gr de atum fresco cortado em cubos médios

- 150gr de arroz Gohan temperado (já cozido – receita de acordo com o fabricante, ver embalagem)

- 3 colheres de sopa de molho clássico spicy

- 1 colher de sopa de cebola roxa em fatias finas

- 1 colher de sopa de cebolinha verde

- 1 colher de chá de coentro fresco picado (opcional)

- 6 fatias finas de pepino japonês

- 1 colher de sopa de tofu picado

- 1 colher de sopa de abacate picado

- 1 colher de sopa de gengibre fatiado em conserva

- 1 colher de sopa de Gergelim preto e branco torrado

- 1 colher de sopa de kisami nori (alga)

Ingredientes – Molho

- 100 ml de molho shoyu

- 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado

- 1 colher de café de wasabi (raiz forte)

Modo de preparo do molho: Misture o óleo de gergelim no shoyu e em seguida dissolva o wasabi.

Montagem final do preparo: Em um bowl, coloque o arroz como base, em seguida adicione o pepino, o abacate e o tofu. Separadamente, misture o peixe com a cebola roxa, a cebolinha, o coentro e o molho, fazendo uma marinada rápida, e na sequência coloque no centro da base já montada. Finalizar com o gengibre, o gergelim e a alga.

OBS: o arroz pode ser substituído por um mix de folhas.


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