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7 dúvidas sobre ovos enriquecidos com Ômega 3, Selênio e Vitamina E

  • Sexta, 22 Outubro 2021 11:31
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Sheila Diez
  • SEGS.com.br - Categoria: Saúde
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Apesar de ser um alimento completo, quando enriquecido o ovo potencializa nutrientes que melhoram a saúde e o bem-estar. Saiba como os ovos são enriquecidos e por que estes nutrientes são importantes para o organismo

O ovo é considerado um dos alimentos mais completos que existem. E agora é também um aliado poderoso de quem se preocupa em manter uma alimentação mais saudável. A linha de ovos enriquecidos com ômega 3, selênio e vitamina E da Katayama Alimentos potencializa nutrientes que contribuem para a melhoria da saúde e bem-estar, estética, longevidade e performance.

Além de serem livres de antibióticos, para maior controle do consumidor os ovos enriquecidos da Katayama Alimentos recebem impressão na casca, um a um, com identificação e data de validade. Ou seja, ajudam a cuidar do corpo humano de forma integral.

Com tantas vantagens surgem também algumas dúvidas. Reunimos as perguntas mais frequentes sobre ovos enriquecidos, que foram esclarecidas pela Dra. Milena Cornacini, Nutricionista Clínica, Esportiva e Ortomolecular, Mestre e Doutora em Nutrição e Consultora Técnica da Katayama Alimentos.

1. O que são ovos enriquecidos?

O ovo possui mais de 50 nutrientes e fornece proteínas, aminoácidos, lipídeos, além de vitaminas e minerais de que o nosso corpo necessita. Mas além de tudo isso, o ovo também pode ser enriquecido com nutrientes que “potencializam” seus benefícios.

2. O que é ômega 3? Por que o ômega 3 é importante para a saúde?

Ômega 3 é uma gordura poli-insaturada composta por ácidos graxos, que ajuda a reduzir os níveis de triglicerídeos no sangue e, consequentemente, os riscos de doenças cardiovasculares. O ômega 3 é essencial na alimentação, pois não é produzido pelo organismo humano.

3. Como faço para ingerir ômega 3?

O corpo humano não é capaz de produzir ômega 3, por isso é importante incluir nas refeições alimentos que são fonte de ômega 3 (ovos com alto teor de ômega 3, peixes de águas frias, linhaça) ou utilizar uma suplementação nutricional (presente nos óleos de peixe, de linhaça, de krill).

4. Como se enriquece um ovo com ômega 3?

Esta é uma dúvida bem comum. O nutriente ômega 3 é adicionado na alimentação das aves, pela ração diária e, assim, seus ovos ficam ricos neste nutriente. É importante esclarecer que quando declaramos em nossas embalagens “alto teor” de ômega 3 estamos garantindo níveis nutricionais desse nutriente, pois periodicamente realizamos análises e acompanhamentos da produção para garantir esse enriquecimento. Assim os ovos enriquecidos com ômega 3 têm propriedades adicionais, se comparados aos ovos comuns.

5. Qual deve ser o consumo diário de ômega 3? E quantos ovos com alto teor de ômega 3 da Katayama Alimentos devo consumir para suprir essa necessidade diária?

De modo geral, a recomendação é de 250 a 500 miligramas de ômega 3 por dia para adultos saudáveis, de acordo com a Academia Nacional de Ciências dos Estados Unidos. O que equivale a 3,5 ovos com “alto teor” de ômega 3. O ideal é personalizar segundo as necessidades clínicas, podendo chegar até 4g de ômega 3. Consulte um nutricionista para uma indicação adequada.

6. Quais os benefícios do selênio e da vitamina E para a saúde?

Selênio é um mineral com alto poder antioxidante, assim como a vitamina E, e ambos combatem os radicais livres no organismo. Por isso são importantes na prevenção ao envelhecimento precoce e doenças degenerativas, Alzheimer e doenças cardiovasculares. Os radicais livres são formados naturalmente durante o metabolismo corporal. No entanto, em situações de estresse e doenças os radicais livres tendem a aumentar e podem causar inflamações, alterações no funcionamento das células e envelhecimento.

7. Qualquer pessoa pode consumir a linha de ovos com ômega 3, selênio e vitamina E da Katayama Alimentos?

Sim, podem ser consumidos por qualquer pessoa. A exceção são aqueles intolerantes ou alérgicos a qualquer componente do ovo. Ômega 3, selênio e vitamina E já estão presentes nos ovos de galinha, mas quando eles são enriquecidos em linhas especiais trazem ainda mais benefícios para a saúde.

Fale com a Nutri

O consumidor que tenha qualquer dúvida relacionada ao preparo ou consumo de ovos, enriquecidos ou não, pode enviar sua pergunta direto para a nutricionista. A Katayama Alimentos oferece em seu site o canal digital Fale com a Nutri (katayamaalimentos.com.br), um serviço on-line onde as dúvidas são respondidas pela Dra. Milena Cornacini. Ao acessar o site, basta preencher e enviar um formulário bem simples, que é respondido em até 24 horas pela nutricionista consultora da Katayama Alimentos.

Importante destacar que o retorno para cada dúvida ou questão enviada pelo Fale com a Nutri é sempre comentado de forma ampla e generalizada. Portanto, é importante que o cliente ou internauta que deseje um atendimento mais individualizado e detalhado, faça uma consulta com um profissional de nutrição.

Perfil Katayama Alimentos

A Katayama Alimentos, uma das principais indústrias avícolas do País, faz parte do Grupo Katayama, com quase 80 anos de história, que também atua nos segmentos de pecuária e fertilizantes orgânicos. Com uma estrutura moderna, automatizada, habilitada para exportação, inclusive para o exigente mercado japonês, e um rigoroso sistema de biosseguridade, mantém, desde 2013, todas as aves livres de antibióticos. Produz ovos brancos, vermelhos, enriquecidos, de codorna, líquidos pasteurizados e desidratados (em pó), mantendo todos os lotes rastreáveis, além de oferecer também ovos caipiras e ovos caipiras orgânicos. A produção está concentrada em uma área de 725 hectares, localizada na cidade de Guararapes (SP), e conta com 430 colaboradores. A perspectiva da indústria avícola para 2021 é aumentar em 15% a produção anual de 1 bilhão de ovos, com a construção de dois novos aviários com capacidade para adicionar 280.000 aves ao plantel existente, de 4 milhões de aves entre recria e postura. O sistema de produção da Katayama Alimentos, um dos mais modernos da América Latina, é totalmente integrado, com tecnologia de ponta na higienização, seleção, classificação e processamento de ovos e instalações aviárias, onde é mantida de forma padronizada as condições ideais de isolamento sanitário, conforto térmico, alimentação e bem-estar das aves. A indústria possui o registro no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), e é auditada pelo programa IFS Global Markets Food, que atesta a conformidade em relação à integridade e segurança dos alimentos processados para o varejo, além de possuir a Certificação Halal, que tem acelerado as exportações para países do Oriente Médio e Ásia. Em março deste ano, conquistou a certificação Brand Reputation through Compliance (BRCGS) – norma global que visa garantir a segurança dos alimentos e tem aprovação da GFSI (Global Food Safety Initiative), que reforça o excelente padrão de qualidade do seu sistema produtivo. O Grupo Katayama recebeu também neste ano, o Título Verde (Green Bond), para investimentos direcionados à sua planta de fertilizantes orgânicos, a Terra Nascente Fertilizantes, por sua contribuição para a conservação do meio ambiente, clima e desenvolvimento sustentável.


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