SEGS Portal Nacional

Saúde

Saiba como o pescado é importante na composição de uma dieta saudável

  • Quarta, 01 Setembro 2021 10:57
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Rayana do Carmo
  • SEGS.com.br - Categoria: Saúde
  • Imprimir

A inclusão de diversos tipos de pescados nas refeições pode tornar a alimentação muito mais saudável

Ter um consumo regular de pescado - termo que engloba peixes, crustáceos (camarão, siri, caranguejo) e marisco (ostra, mexilhão, polvo, lula) - nas refeições pode tornar a alimentação muito mais saudável.

Com alto valor nutritivo, esses produtos possuem importantes vitaminas na sua composição e ácidos graxos da família do Ômega 3, além de cálcio e fósforo, que beneficiam ossos, articulações, músculos e olhos. Além disso, eles também ajudam no fortalecimento da memória e previnem doenças cardiovasculares. Se comparada com outros tipos de carnes, como a de boi, porco e aves, a carne de pescado possui um teor nutricional elevado.

Para Gentil Linhares Filho, diretor comercial da Bomar Pescados, por proporcionar uma digestão mais fácil e leve para nosso organismo, pontua que os pescados podem ser consumidos diariamente. “ Para ter um maior benefício dos efeitos, as pessoas podem consumir todos os dias, em pequenas porções, ao longo da semana. Os diferentes preparos dos pescados também são uma boa alternativa para não cair na rotina e ter diferentes sabores saudáveis na alimentação”, explica.

Além de manter uma dieta saudável, o consumo de pescados é caracterizado como o alimento do futuro. Linhares explica que melhora não só a saúde do homem, mas a do planeta também. “ É tempo de fazer uma revisão do nosso consumo e hábitos alimentares. A ingestão de pescados ajuda na saúde de cada um, mas também pode ajudar no futuro do planeta com a diminuição do consumo de carne vermelha e a emissão de gases relacionada ao efeito estufa”, finaliza.

Sobre a Bomar:

Genuinamente cearense, a Bomar consolidou-se como uma das principais empresas de pescados e cultivo de camarão e tilápia no Brasil. Empenhando-se constantemente em proporcionar mais do que um momento de culinária, mas uma experiência verdadeiramente gourmet que surpreenda o paladar de seu consumidor em qualquer momento do dia.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

 

+SAUDE ::

Dez 19, 2025 Saúde

Cuidados com as doenças autoimunes no verão

Dez 19, 2025 Saúde

Festas de Fim de Ano e Obesidade: Quando a Bariátrica…

Dez 19, 2025 Saúde

HIV/Aids: especialistas explicam a importância da…

Dez 18, 2025 Saúde

Pós sol vai além da hidratação: por que restaurar a…

Dez 18, 2025 Saúde

Viagens de verão exigem cuidados com a saúde vascular

Dez 18, 2025 Saúde

Dezembro Vermelho: 5 curiosidades que você precisa…

Dez 17, 2025 Saúde

Festas de fim de ano: como preparar o intestino para…

Dez 17, 2025 Saúde

Baixa procura dos homens por atendimento médico aumenta…

Dez 17, 2025 Saúde

Verão: Impulso oferece às marcas possibilidade de…

Dez 16, 2025 Saúde

Magnésio e fígado gorduroso: novos estudos mostram como…

Dez 16, 2025 Saúde

Verão mais quente e chuvas intensas aceleram a…

Dez 16, 2025 Saúde

Serotonina em alta: suplementos para equilíbrio…

Dez 15, 2025 Saúde

Escarlatina e o impacto na saúde bucal

Dez 15, 2025 Saúde

Vitiligo: uma condição de pele com impactos que vão…

Dez 15, 2025 Saúde

Você já ouviu falar em cinesiofobia? Medo de sentir dor…

Dez 12, 2025 Saúde

Pesquisa revela relação entre problema de saúde oral e…

Mais SAUDE>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version