Festas juninas chegando mas é preciso ter um alerta na hora de ingerir alimentos
Uma das épocas mais aguardadas do ano está chegando, as festas juninas é algo que todos os brasileiros esperam com ansiedade. Quem não gosta das comidas típicas desta época? Porém é necessário ter cuidados principalmente quem é alérgico.
Alguns alimentos ingeridos por alérgicos podem trazer muitos problemas. O amendoim por exemplo é um grande vilão. Quem é alérgico precisa passar longe da paçoca, do doce de amendoim, cremes e pastas de amendoim, chocolates, torrone, pé de moleque, entre outros...
O alergista e pneumologista da clínica Alergo Ar, Dr José Roberto Zimmermann, cita os principais sintomas causados pelo consumo do alimento e fala quais procedimentos fazer em casos de crises alérgicas.
Os sintomas podem aparecer em instantes ou até nas próximas duas horas após o consumo, os mais comuns são: nariz entupido e escorrendo, coceira no nariz, coceira , formigamento e vermelhidão na pele, inchaço nos lábios, língua, orelhas e olhos, sensação de descongorfto na garganta; falta de ar e muita dificuldade de respirar; olhos avermelhados e coçando, tonturas, dor no peito, arritmia cardíaca, dor abdominal, execesso de gases, palpitações.
Dr Zimmermann ressalta que é necessário procurar um hospital nos primeiros sintomas e nunca fazer uso de medicação sem orientação médica.
Serviço:
Alergo Ar – Alergia, vacinação e cuidados respiratórios
Centro, Tijuca, Madureira e Niterói
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
<::::::::::::::::::::>