SEGS Portal Nacional

Saúde

Mês de conscientização sobre a doença celíaca: como empresas pequenas estão conseguindo produzir para este público

  • Segunda, 17 Mai 2021 09:06
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  AD Comunicação & Marketing
  • SEGS.com.br - Categoria: Saúde
  • Imprimir

No próximo 16 de maio é celebrado o Dia Mundial de Conscientização sobre a Doença Celíaca, que causa intolerância ao glúten e atinge cerca de 1% da população do planeta, sendo 2 milhões somente no Brasil. Por aqui, diversas pequenas empresas, atentas a esse público, já começaram a oferecer produtos específicos. Caso da Landê (@lande.fit), Celivita (@celivitaglutenfree) e Mandala (@mandalacomidas).

“Hoje em dia não tenho dificuldade em encontrar produtos para celíacos, pois vários supermercados já possuem esse setor e também posso encomendar diretamente nos sites de produtores” diz a artista paulistana Angela Conti.

A maior variedade de produtos sem glúten é uma grande tendência para o mercado. Segundo uma pesquisa realizada pela agência internacional Euromonitor, o Brasil movimenta cerca de US$ 35 bilhões por ano em consumo de alimentos saudáveis, sendo o 4º colocado no ranking internacional. Os dados ainda revelam que o setor gluten free deve prosperar de 35% a 40% até 2022.

Em relação aos cuidados na produção de um produto celíaco, as pequenas empresas focam no comprometimento na fabricação. Um alimento sem glúten precisa ser produzido em um ambiente isolado de outros alimentos que contêm a proteína, para não correr o risco de contaminação cruzada. Além disso, uma análise constante é preferível, atestando a qualidade e segurança do produto.

Feitos à base de frutas, oleaginosas e sementes, os produtos Landê são cremes de frutas que impressionam com sua textura ao mesmo tempo cremosa e crocante. O processo inovador de produção não utiliza goma, corantes, espessantes, leite, ovos, emulsificante, açúcar e nem adoçante, com um mínimo de processamento, resultando em um produto rico em fibras, antioxidantes naturais, vitaminas E, A e C, vitaminas do complexo B, ômegas 3 e 9, zinco, cálcio, ferro e selênio. São três sabores - banana, morango e chocolate.

Já a Celivita é especializada em snacks como biscoitos, bolinhos, pães e opções salgadas, e a Mandala oferece em seu cardápio uma variada quantidade de alimentos, de refeições naturais completas, como massas e grelhados, a sopas, lanches, salgadinhos e doces.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

 

+SAUDE ::

Dez 26, 2025 Saúde

Especialista alerta sobre cuidados pós-cirúrgicos no…

Dez 26, 2025 Saúde

Verão sem dor: como curtir o sol cuidando da sua saúde…

Dez 26, 2025 Saúde

Verão na praia: cuidados com a alimentação para evitar…

Dez 23, 2025 Saúde

Exageros de fim de ano podem comprometer a fertilidade,…

Dez 23, 2025 Saúde

Nódulos na Tireoide: O Sinal de Alerta Que Muitos…

Dez 22, 2025 Saúde

Risco de infartos sobe no fim do ano, alerta…

Dez 22, 2025 Saúde

6 mitos e verdades sobre a intolerância à lactose —…

Dez 22, 2025 Saúde

Equilíbrio à mesa: como aproveitar as festas de fim de…

Dez 19, 2025 Saúde

Cuidados com as doenças autoimunes no verão

Dez 19, 2025 Saúde

Festas de Fim de Ano e Obesidade: Quando a Bariátrica…

Dez 19, 2025 Saúde

HIV/Aids: especialistas explicam a importância da…

Dez 18, 2025 Saúde

Pós sol vai além da hidratação: por que restaurar a…

Dez 18, 2025 Saúde

Viagens de verão exigem cuidados com a saúde vascular

Dez 18, 2025 Saúde

Dezembro Vermelho: 5 curiosidades que você precisa…

Dez 17, 2025 Saúde

Festas de fim de ano: como preparar o intestino para…

Dez 17, 2025 Saúde

Baixa procura dos homens por atendimento médico aumenta…

Mais SAUDE>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version