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Alimentos têm papel importante para manter o cérebro saudável e ativo

  • Terça, 29 Dezembro 2020 18:29
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Flávia Ferreira
  • SEGS.com.br - Categoria: Saúde
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As escolhas no dia a dia são diretamente responsáveis pelas funções cerebrais e a alimentação tem papel fundamental nesse assunto. Segundo a clínica geral, a médica Marcia Simões, o consumo de alguns alimentos, aliados a um estilo de vida saudável, ajudam a preservar a memória e outras capacidades cognitivas, além de garantir o bom funcionamento dos neurônios.

Exames de sangue e um mineralograma podem verificar os minerais, hormônios, vitaminas e nutrientes que podem estar alterados e gerar sinais e sintomas de perdas cognitivas. “A indicação é fazer exames anualmente, pois caso o paciente esteja com alguma deficiência no organismo, ela pode ser tratada sem danos permanentes”, alerta.

Confira as dicas de alimentos para inserir na dieta e turbinar o cérebro:

Vitamina D

Ela ajuda a regular as enzimas do nosso cérebro e o fluido cérebro-espinhal, envolvidos na produção de neurotransmissores e também no crescimento de novos nervos. Tomar sol por pelo menos 20 minutos no horário do sol mais forte e com boa parte do corpo exposta já contribui para manter a imunidade em dia. Caso a deficiência seja grande, é necessário suplementar a vitamina D;

Ácido Alfa-lipóico:

Ele está presente em diversas células do nosso corpo que são necessárias para a produção de energia. Além disso, reduz a resistência à insulina, melhora o controle do açúcar no sangue, alivia os sintomas de danos nos nervos e diminuir o risco de retinopatia diabética. Pode ser encontrado em ervilhas, carnes vermelhas, brócolis, espinafre e tomate;

Resveratrol:

Encontrado na uva, retarda o processo de envelhecimento, estimula o fluxo de sangue para o cérebro, ajuda na saúde total e inibe o desenvolvimento de células de gordura. Ele é antioxidante, antiviral, protege o coração e quimiopreventivo de câncer;

Cúrcuma:

Tempero amarelo, muito usado na medicina chinesa e indiana, tem excelentes efeitos anti-inflamatórios e antioxidantes. Ela é indicada para tratamento de resfriados, sinusites, diabetes, anorexia e infecções bacterianas, entre outras doenças;

Óleo de coco:

Ajuda a prevenir e tratar doenças auto-degenerativas. É um combustível para o cérebro e pode ser consumido in natura ou para cozinhar.

A médica lembra que é preciso consumir os alimentos com certa frequência para colher os benefícios. “Uma dieta equilibrada, a prática de atividades físicas regulares e consultar o médico com frequência são atitudes cruciais para manter a saúde em dia, tanto do corpo como da mente”, afirma.


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