SEGS Portal Nacional

Turismo

Conheça os destinos que todo amante de churrasco precisa conhecer

  • Terça, 12 Mai 2020 11:25
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Rafaela Rodrigues
  • SEGS.com.br - Categoria: Turismo
  • Imprimir

Lugares que todo amante de churrasco deveria conhecer.

O churrasco é parte da cultura brasileira. Muito além que uma simples refeição, fazer churrasco tornou-se algo social e um ótimo motivo para reunir família e amigos para aproveitar o final de semana.

Não à toa, muitos brasileiros se consideram verdadeiros amantes de churrasco, procurando sempre aprender mais sobre o assunto, como os melhores cortes e pontos da carne.

Porém, essa paixão existe por diferentes lugares ao redor do mundo. E cada local traz sua especificidade no preparo da carne, então, viajar para conhecer mais sobre essas cidades pode, além de render ótimas férias, ser uma boa forma de diversificar o churrasco de sempre.

Esse artigo traz cinco lugares imperdíveis, que todos os amantes de churrasco devem conhecer.

Além das dicas que vêm a seguir, o viajante que deseja conhecer novos lugares pelo mundo, deve ficar atento ao Instagram da MaxMilhas, onde é possível conferir destinos diferentes além de promoções de passagens aéreas.

Porto Alegre (Brasil)

A lista não poderia começar de outra forma. Afinal, uma das maiores referências para esse tipo de culinária no país é o churrasco gaúcho.

Para se preparar um típico churrasco sulista, a preferência é para as carnes mais gordas, com gorduras claras.

Um dos melhores restaurantes para se conhecer em Porto Alegre é o Barranco, que há mais de 50 anos mantém a tradição de produzir um dos churrascos mais conhecidos da cidade.

Outro lugar bem tradicional é o Giovanaz. O rodízio de carne atrai muitos para o restaurante da Cidade Baixa, formando longas filas no final de semana.

Buenos Aires (Argentina)

Outro churrasco muito conhecido e apreciado pelo mundo é o dos hermanos argentinos.

O churrasco argentino é tipicamente preparado sobre a parrilla - um tipo de grelha específica que não deixa que a gordura da carne escorra para o carvão. O carvão, aliás, nem sempre é a preferência dos companheiros latinos, que muitas vezes optam pela lenha.

Outra diferença em relação ao churrasco brasileiro é o tipo de carne. Em Buenos Aires, e no país como um todo, não se costuma comer muita picanha, sendo a pedida mais certa carnes como a costela, contra-filé e a maminha.

Além disso, os argentinos ainda preferem comer as carnes acompanhadas de legumes, batatas e salada - deixando de lado o arroz branco, tão comum no Brasil.

Uma das churrascarias mais famosas em Buenos Aires é a Hierro Parrilla - conhecida pela excelência da carne e ótimas opções de drinks.

Para uma pegada ainda mais chique, outra opção na cidade é o Fogón Asado, que além do churrasco, oferece uma carta de vinhos completa e ambiente elegante.

Para conhecer outras dicas de restaurante na capital portenha clique aqui.

Montevidéu (Uruguai)

No Uruguai, assim como na Argentina, o churrasco é preparado em parrillas.

A prática é tão comum que é assim que são chamadas as churrascarias por lá. Algo que pode confundir os brasileiros é o próprio nome do churrasco. Isso porque, no Uruguai, o prato é conhecido como asado.

Como na Argentina, há o costume de fazer a carne na lenha - tornando o processo um pouco mais demorado.

Uma boa dica é se lembrar que quando se pede carne mal passada, os uruguaios deixam o churrasco bem vermelho, quase cru. Por isso, o ideal é apostar no corte ao ponto.

Para os interessados em conhecer um pouco mais do churrasco em Montevidéu, o La Criolla é um restaurante que serve o prato de maneira bem tradicional e característico no país.

Outro muito famoso e procurado pelos turistas é o La Pulpería - mas, por ser bastante cotado, é importante chegar cedo para garantir um lugar.

Austin (Estados Unidos)

O famoso barbecue também é um prato bem típico dos Estados Unidos, principalmente em locais como Austin, capital do Texas - que inclusive, possui o chamado "cinturão do churrasco", com as melhores churrascarias do estado.

O método americano de preparar churrasco é bem diferente do brasileiro. Conhecido também como low & slow, a preparação do prato pode levar até 14 horas. Porém, o resultado é uma carne bem mais macia.

Outro diferencial é o tipo de carne preferida para o barbecue. Em Austin, a principal pedida costuma ser o brisket, o peito do boi. Costelas bovinas e carnes suínas também são grandes destaques.

Uma das churrascarias que mais chamam atenção por Austin e que todo amante de churrasco que estiver por lá precisa conhecer, é a Iron Works. Uma boa dica é pedir o menu de degustação e experimentar várias opções diferentes.

Um ponto de parada essencial também é o Franklin Barbecue, considerado pela revista Bon Appetit o melhor churrasco americano.

Tóquio (Japão)

Muitas pessoas não sabem, mas nem só de sushi vive o Japão. Na verdade, o churrasco japonês vem chamando muito atenção internacionalmente, inclusive entre os brasileiros.

O yakiniku, como é chamado o prato por lá, normalmente é feito em chapas de ferro - podendo ser a gás ou carvão.

As fatias das carnes são bem finas e a preferência é por porco e frango. A comida também não é temperada antes do preparo; só depois de pronta. Assim, cada um pode colocar a quantidade de condimentos que deseja. Mas o que não pode faltar em um yakiniku é bastante molho de soja.

Algo bem interessante nas churrascarias japonesas é que o próprio cliente seleciona a carne, que é preparada na hora pelo cozinheiro.

Uma ótima opção para experimentar o yakiniku em Tóquio é a Han No Daidokoro - o ambiente um pouco menor do restaurante é acolhedor e não faltam elogios à comida e à equipe de atendimento.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+TURISMO ::

Dez 19, 2025 Turismo

Vale a pena viajar para a República Dominicana durante…

Dez 18, 2025 Turismo

Pousada Villa dos Leais anuncia tarifas especiais para…

Dez 17, 2025 Turismo

Com Réveillon na Paulista e luzes de Natal, São Paulo é…

Dez 16, 2025 Turismo

10 destinos para curtir o verão perto de São Paulo

Dez 15, 2025 Turismo

Conheça 6 lugares inusitados para passar a virada do ano

Dez 12, 2025 Turismo

Ilhas do Litoral Norte de São Paulo despontam como…

Dez 11, 2025 Turismo

Réveillon com clima de praia pertinho de São Paulo…

Dez 10, 2025 Turismo

Anguilla: o destino no Caribe para aproveitar o ano…

Dez 09, 2025 Turismo

Juma Ópera Hotel lança promoção Green Friday com…

Dez 08, 2025 Turismo

Clara Resorts apresenta programação especial para as…

Dez 05, 2025 Turismo

Heritance Aarah: o refúgio mais romântico das Maldivas

Dez 04, 2025 Turismo

9 destinos brasileiros para praticar esportes náuticos…

Dez 03, 2025 Turismo

América sob medida: descubra experiências de luxo pelos…

Dez 02, 2025 Turismo

Verão 2026: Abreu oferece promoções imperdíveis para…

Dez 01, 2025 Turismo

Férias de janeiro no Nordeste: Origem Patacho destaca…

Nov 28, 2025 Turismo

Costa Serena: dois novos itinerários em 2026, entre o…

Mais TURISMO>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version