SEGS Portal Nacional

Eventos

Elanco promove evento híbrido “Meu Negócio é Carne” e une cadeia produtiva da pecuária bovina

  • Quinta, 31 Março 2022 10:16
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Gisele Berto
  • SEGS.com.br - Categoria: Eventos
  • Imprimir

A Elanco Saúde Animal promove, nos dias 31 de março e 1º de abril, o evento híbrido “Meu Negócio é Carne”, em Florianópolis (SC), com uma programação que aborda a pecuária de ponta a ponta, como tendências do mercado nacional e internacional da carne, técnicas de lida no campo, com foco na produtividade e bem-estar animal e soluções para a sustentabilidade dos negócios.

Como parte da programação, no dia 31/3 o evento trará o bate-papo exclusivo com Roberto Barcellos, engenheiro agrônomo e especialista em carne, e a jornalista Kellen Severo, especializada em economia e agronegócio. Roberto Barcellos tem mais de 25 anos de experiência no mercado da carne e é referência nacional em desenvolvimento de marcas de qualidade e consultorias para o setor que perpassam desde a cadeia produtiva da pecuária até o varejo de carne. Já Kellen é comentarista no Jornal da Manhã da Jovem Pan e, por mais de uma década, ocupou o cargo de âncora e editora-chefe no Canal Rural. Eles falarão sobre o cenário atual da pecuária, as melhores práticas de criação, controle de qualidade e os tipos de corte e técnicas para um bom churrasco. A conversa será transmitida ao vivo a partir das 19h30 no canal Elanco Brasil no YouTube.

O segundo dia do evento, presencial e reservado a parceiros da Elanco, trará um painel com palestrantes do setor, como Felipe Serigatti, economista e professor da Fundação Getúlio Vargas, sob a mediação de Kellen Severo.

Segundo Renata Fernandes, zootecnista e gerente de marketing da linha Premix da Elanco Saúde Animal para o Brasil e Cone-Sul, o evento, além de trazer à pauta as principais tendências do mercado da carne, também tem o objetivo de conectar todos os elos da cadeia da pecuária de corte sob as premissas da sustentabilidade a partir do uso de novas tecnologias e soluções. “O nosso propósito comum e final é levar o melhor produto à mesa do consumidor. Por isso, o tema ‘O meu negócio é carne’ faz alusão a toda a cadeia. Discutiremos o assunto sob a perspectiva de antes da porteira até os processos finais”, diz Renata. “A Elanco está presente em todas as fases da produção pecuária, da recria à engorda, com soluções que prezam pelo meio ambiente e pela saúde dos animais, para ajudar na oferta da melhor carne ao mercado. Sabemos que se o pecuarista investe na qualidade da recria, a engorda será melhor. Na pecuária, todas as etapas são indissociáveis”, completa.

O Brasil é comercialmente o maior produtor mundial de gado a pasto e referência global neste mercado. “Nossas práticas inspiram outras economias, por isso a realização deste evento vai ao encontro das metas globais da Elanco que incluem melhorar a produtividade e sustentabilidade de todos os produtores com os quais trabalhamos, o bem-estar e saúde de 3 bilhões de animais de produção em todo o mundo e apoiar o produtor na jornada rumo ao carbono zero”. As metas integram os compromissos globais da Elanco, em seu programa de responsabilidade social, que parte da premissa de que assegurar a sustentabilidade do planeta passa necessariamente pelo bem-estar dos animais, das pessoas e dos negócios.

Além de sua participação no debate com Kellen Severo, Barcellos conduzirá um churrasco que será transmitido em live também no canal da Elanco no YouTube.

Programação - Evento Meu Negócio é Carne – Elanco Saúde Animal

31/3, 19h30 - Evento online gratuito – Pecuária de corte: de ponta a ponta (Debate com Roberto Barcellos e Kellen Severo)
Inscrições: https://campaign.elanco.com/pt-br/meunegocioecarne
Transmissão – Canal Youtube Elanco Brasil


1/04 (Evento presencial exclusivo aos parceiros Elanco)
Local: Costão do Santinho (Florianópolis – SC)


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

 

+EVENTOS ::

Dez 12, 2025 Eventos

Brunch Medieval: uma experiência gastronômica e…

Dez 12, 2025 Eventos

Festival Gastronômico de Paraty anuncia oitava edição…

Dez 11, 2025 Eventos

Natal do Rio anima a Enseada de Botafogo com música,…

Dez 11, 2025 Eventos

Jorge Aragão 50 anos de Poesia, um passeio pela obra do…

Dez 10, 2025 Eventos

Villa Country recebe Simone Mendes e Matheus Fernandes…

Dez 10, 2025 Eventos

Brunch & Beats: evento em Curitiba terá café da manhã,…

Dez 09, 2025 Eventos

Astro Boris Brejcha vai encerrar e temporada de…

Dez 09, 2025 Eventos

Vocal Consort Blumenauensis se apresenta neste domingo…

Dez 08, 2025 Eventos

The Cavern Club São Paulo recebe Andreas Kisser com o…

Dez 08, 2025 Eventos

Teatro Firjan SESI Centro recebe Muato e seu “Concerto…

Dez 05, 2025 Eventos

Com Gero Camilo e Ruan Aguiar, premiado "Papagaios"…

Dez 05, 2025 Eventos

Final do Troféu Brasil de Triathlon acontece dia 14 de…

Dez 04, 2025 Eventos

Sucesso de público, "O Nazareno Experience" é opção de…

Dez 04, 2025 Eventos

Exposição reúne obras contemporâneas e memória das…

Dez 03, 2025 Eventos

Exposição FUNK: Um grito de ousadia e liberdade e…

Dez 03, 2025 Eventos

Olimpia recebe show do grupo Roupa Nova dia 5 de…

Mais EVENTOS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version