SEGS Portal Nacional

Demais

Dicas para calcular a quantidade de comida para as festas de final de ano

  • Quinta, 26 Dezembro 2024 18:23
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Ricardo Filinto
  • SEGS.com.br - Categoria: Demais
  • Imprimir

Crédito: Freepik

Nutricionista da Sapore, multinacional brasileira no segmento de alimentação e facilities, deu dicas para ajudar as pessoas a preparar a quantidade certa de comida para o Natal e Ano Novo, evitando desperdícios

Praticamente todo mundo já está em clima de festas de final de ano, preparando a casa e esperando o encontro com a família e amigos, e pensando na ceia. Preparar a quantidade certa de comida para a ceia de Natal e de Ano Novo é essencial para garantir que todos os convidados desfrutem de uma refeição deliciosa e abundante, mas, sem desperdiçar.

E para ajudar nesse tema, a nutricionista da Sapore, Karina Domenica Di Rico, deu algumas dicas para ajudar a preparar a quantidade certa de alimentos para cada pessoa e evitar desperdícios. A Sapore é uma multinacional de refeições corporativas, com 1.500 restaurantes no Brasil, que servem mais de 1,3 milhão de refeições por dia.

A primeira coisa é fazer uma lista completa de todos os convidados que estarão presentes na ceia. Isso ajudará a determinar a quantidade total de comida necessária. Depois, pense no cardápio com todos os pratos que pretende servir, incluindo saladas e sobremesas, além de opções para quem tem restrição alimentar. E não esqueça das crianças, ajustar as porções e oferecer opções mais agradáveis ao paladar delas. Calcule as porções com cuidado para evitar excessos. Planeje com base no apetite médio dos convidados.

Confira a tabela abaixo com as quantidades certas para cada alimento:

 

“No caso de saladas, na quantidade, sugerimos uma variedade, não apenas uma. O mesmo vale para a sobremesa. Pode se pensar em várias sobremesas, que somem o número de porções para cada convidado”, explica a nutricionista.

Outra dica de Karina é reservar um espaço para servir as comidas, como um buffet ou aparador, onde convidados possam se servir. “Um buffet de autosserviço reduz a chance de excessos”, completa.

“Prepare o máximo possível com antecedência para evitar o estresse no dia da ceia. Certos pratos podem ser congelados e reaquecidos, facilitando a organização e evitando o estresse no dia da ceia. Por isso, é bom preparar com antecedência”.

Lembre-se, estas são apenas orientações gerais, e você pode ajustar as quantidades com base nas preferências específicas dos seus convidados e no seu próprio estilo de celebração, mas também contribuir para a redução do desperdício alimentar. O mais importante é criar um ambiente acolhedor e compartilhar momentos especiais com seus entes queridos. Boas festas!

Sobre a Sapore        

A Sapore, fundada em 1992, é a primeira multinacional brasileira no segmento de Alimentação e Facilities. Com 1.500 unidades operacionais no Brasil e Colômbia, um time com mais de 18 mil colaboradores, abrangendo desde serviços de food service até soluções integradas de facilities. Com sua versatilidade atende uma vasta gama de clientes em diversos setores, incluindo Educação, Saúde, Bases Remotas, Eventos, Varejo e Corporativo. Esta abrangência demonstra a flexibilidade da empresa em adaptar-se às necessidades específicas de cada cliente. Além de consolidar sua oferta de Alimentação, a Sapore expandiu sua oferta de serviços para incluir facilities em todos os segmentos mencionados.

Um marco significativo nesta jornada de expansão foi o lançamento da Sapore INBox, uma linha de pratos prontos voltados para o consumidor do varejo, e a introdução de uma linha gourmet, fruto de uma parceria exclusiva com Alex Atala, renomado chef e considerado o oitavo melhor do mundo.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

 

+DEMAIS ::

Dez 15, 2025 Demais

Como economizar na conta de luz usando o ar-condicionado

Dez 15, 2025 Demais

Saiba com se precaver para evitar problemas durante as…

Dez 15, 2025 Demais

Indulgência consciente: a nova relação com o prazer de…

Dez 15, 2025 Demais

Como o espírito natalino pode melhorar o seu inglês?…

Dez 15, 2025 Demais

Com a chegada das viagens de fim de ano, especialista…

Dez 15, 2025 Demais

Guarda compartilhada cresce no país — mas não significa…

Dez 15, 2025 Demais

Os cartões de identificação plásticos vão desaparecer?

Dez 15, 2025 Demais

Estudo revela proporção de royalties na receita…

Dez 12, 2025 Demais

Celebrações de final de ano ampliam em 30% as vendas de…

Dez 12, 2025 Demais

Valmet conquista Medalha de Ouro da EcoVadis e pelo…

Dez 12, 2025 Demais

Uva-passa na ceia de Natal: polêmica anual que divide…

Dez 12, 2025 Demais

Make a Cake garante as sobremesas para festas do final…

Dez 12, 2025 Demais

Natal 2025 inaugura a Era do Consumo Emocional no…

Dez 12, 2025 Demais

Coleta genética e endurecimento de penas: entenda nova…

Dez 12, 2025 Demais

Verão ativo: retomada das atividades físicas aumenta e…

Dez 12, 2025 Demais

Série documental Sabores do Paraná realiza expedição…

Mais DEMAIS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version