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Para comemorar Dia Mundial do Veganismo (01.11), Nutricionista Karoline Schast, do Instituto Gourmet, ensina duas receitas veganas

  • Terça, 01 Outubro 2024 18:45
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Sarah Monteiro
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No próximo dia 01 de novembro, comemoramos o Dia Mundial do Veganismo. Para inspirar, a nutricionista Karoline Schast, do Instituto Gourmet, ensina duas receitas veganas.

Confira:

Receita 1: Curry de Grão-de-Bico com Espinafre

Ingredientes:
• 1 xícara de grão-de-bico cozido
• 2 colheres de sopa de óleo de coco
• 1 cebola picada
• 3 dentes de alho picados
• 1 colher de sopa de gengibre ralado
• 1 pimentão vermelho picado
• 1 cenoura cortada em rodelas finas
• 1 lata de tomate pelado
• 1 xícara de leite de coco
• 2 colheres de sopa de curry em pó
• Sal e pimenta a gosto
• 2 xícaras de espinafre fresco

Instruções:

1. Aqueça o óleo de coco em uma panela grande e refogue a cebola, o alho e o gengibre até ficarem dourados.

2. Adicione o pimentão e a cenoura e cozinhe por cerca de 5 minutos.

3. Junte o curry em pó e misture bem.

4. Adicione os tomates pelados e o leite de coco, e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

5. Incorpore o grão-de-bico e ajuste o sal e a pimenta.

6. Cozinhe por mais 5 minutos e, em seguida, adicione o espinafre. Cozinhe até o espinafre murchar.

7. Sirva quente, acompanhado de arroz integral ou quinoa.

Receita 2: Bolinho de Batata Doce com Ervas

Ingredientes:
• 2 batatas doces médias, descascadas e cozidas
• 1/2 xícara de farinha de grão-de-bico
• 1/4 xícara de cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 1/4 xícara de salsinha picada
• 1 colher de chá de cominho em pó
• 1/2 colher de chá de pimenta caiena (opcional)
• Sal e pimenta a gosto
• Óleo para fritar

Instruções: 1. Amasse as batatas doces até obter um purê liso.

2. Em uma tigela grande, misture o purê de batata doce com a farinha de grão-de-bico, cebola, alho, salsinha, cominho, pimenta caiena (se usar), sal e pimenta.

3. Modele a mistura em pequenas bolinhas ou discos.

4. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.

5. Escorra em papel toalha e sirva quente, acompanhado de molho de sua preferência. Essas receitas são nutritivas, saborosas e fáceis de preparar. Se precisar de mais sugestões, estou à disposição!

 


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