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O guia do misto quente perfeito

  • Segunda, 10 Junho 2024 18:53
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Jéssica Mattia
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Imagem: Divulgação

Padeiro explica os detalhes que fazem a diferença no resultado final; sanduíche é adaptação do famoso croque-monsieur

Um dos mais tradicionais e consumidos sanduíches do país, o misto quente pode ser considerado patrimônio nacional. Originado do sanduíche francês croque-monsieur, feito com pão, presunto, queijo gruyère e molho béchamel gratinado no forno, o misto quente é uma adaptação brasileira “simplificada” e ajustada ao gosto e cotidiano da população.

Prático e acessível, o sanduíche é feito com pão de forma, presunto e queijo, tostado na chapa, sanduicheira ou frigideira. Seu sabor simples, mas delicioso, é a escolha favorita de quem busca uma refeição saborosa e fácil de preparar. “O misto quente, é, sem dúvida, um dos sanduíches mais pedidos na Local. Acompanhado de um bom café ou um de chá mate gelado, a combinação fica perfeita”, comenta Mateus Campos, padeiro e sócio da Local Pães e Cafés, micropadaria de Curitiba (PR) que se destaca pela produção artesanal e insumos orgânicos.

Mas será que é possível deixar o misto quente ainda mais incrível? “A diferença mora nos detalhes”, explica Mateus. “Quando feito com um pão de fermentação 100% natural, que confere um sabor e textura diferenciados, o misto quente é elevado a outro patamar. Na Local, utilizamos o chamado pão de massa azeda (ou sourdough), que possui o miolo macio e a casca bem crocante”, complementa. Além da escolha do pão, a qualidade dos ingredientes também faz toda a diferença no resultado final. “Na Local, o misto quente é feito com queijo colonial e presunto defumado artesanal, e o toque especial de sabor fica por conta da mostarda escura que produzimos na casa. Quando possível, investir na qualidade dos ingredientes faz toda a diferença”, pontua.

O preparo do sanduíche também é decisivo: “Em frigideira quente (de preferência com fundo grosso), colocar o queijo colonial e logo que ele começar a derreter, adicionar as fatias de presunto em cima. A ideia é que o presunto fique ‘protegido’ pelo queijo. Quando o queijo criar a casquinha caramelizada, deve-se colocar dentro do pão. O pão deve ser tostado até ficar dourado dos dois lados e pronto, você tem o misto quente perfeito!”, completa o padeiro.


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