SEGS Portal Nacional

Demais

Conheça os benefícios do milho, protagonista das festas juninas

  • Quinta, 22 Junho 2023 18:39
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  UNINASSAU
  • SEGS.com.br - Categoria: Demais
  • Imprimir

Esse cereal é extremamente importante para a saúde devido à sua composição nutricional

O milho é uma planta cultivada mundialmente e uma das culturas alimentares mais importantes do planeta. Cientificamente conhecido como Zea Mays, ele é um cereal que pertence à família das gramíneas, sendo amplamente utilizado na alimentação humana e animal, bem como em diversas indústrias. Também é o ingrediente principal de vários pratos típicos da culinária brasileira, consumidos em grande escala o ano inteiro e, principalmente, no período junino, como canjica, pamonha e cuscuz.

Segundo Meydson Souza, nutricionista e professor do curso de Nutrição do UNINASSAU - Centro Universitário Maurício de Nassau Paulista, o consumo desse cereal é extremamente importante para a saúde devido à sua composição nutricional. “O milho é uma excelente fonte de carboidratos, que fornecem energia para o corpo. Se consumido de forma correta, ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue estáveis. Ele também é um ótimo antioxidante e fonte de vitaminas A e do complexo B. Além disso, contém minerais importantíssimos, como magnésio, fósforo e potássio, que ajudam na saúde óssea, função muscular e regulação da pressão arterial".

Incluir esse cereal em uma dieta equilibrada e variada pode contribuir para a obtenção de nutrientes essenciais, promover a saúde digestiva e proteger contra doenças crônicas. “É importante destacar que o seu consumo deve ser parte de uma alimentação balanceada, que inclua uma variedade de alimentos saudáveis. Recomenda-se optar por formas de preparo (cozido, assado ou grelhado) e evitar o consumo excessivo de processados à base de milho, como os salgadinhos”, explica o nutricionista.

Esse cereal é cultivado em grande escala devido, principalmente, à sua versatilidade, ao seu valor nutricional e à capacidade de adaptação a diferentes condições climáticas. Além do uso alimentar, o milho também tem aplicações industriais, sendo utilizado na produção de biocombustíveis, plásticos biodegradáveis e produtos químicos. É uma cultura de grande importância econômica em diversos países, principalmente nas Américas, onde foi domesticado a milhares de anos.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

 

+DEMAIS ::

Dez 15, 2025 Demais

Como economizar na conta de luz usando o ar-condicionado

Dez 15, 2025 Demais

Saiba com se precaver para evitar problemas durante as…

Dez 15, 2025 Demais

Indulgência consciente: a nova relação com o prazer de…

Dez 15, 2025 Demais

Como o espírito natalino pode melhorar o seu inglês?…

Dez 15, 2025 Demais

Com a chegada das viagens de fim de ano, especialista…

Dez 15, 2025 Demais

Guarda compartilhada cresce no país — mas não significa…

Dez 15, 2025 Demais

Os cartões de identificação plásticos vão desaparecer?

Dez 15, 2025 Demais

Estudo revela proporção de royalties na receita…

Dez 12, 2025 Demais

Celebrações de final de ano ampliam em 30% as vendas de…

Dez 12, 2025 Demais

Valmet conquista Medalha de Ouro da EcoVadis e pelo…

Dez 12, 2025 Demais

Uva-passa na ceia de Natal: polêmica anual que divide…

Dez 12, 2025 Demais

Make a Cake garante as sobremesas para festas do final…

Dez 12, 2025 Demais

Natal 2025 inaugura a Era do Consumo Emocional no…

Dez 12, 2025 Demais

Coleta genética e endurecimento de penas: entenda nova…

Dez 12, 2025 Demais

Verão ativo: retomada das atividades físicas aumenta e…

Dez 12, 2025 Demais

Série documental Sabores do Paraná realiza expedição…

Mais DEMAIS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version