SEGS Portal Nacional

Demais

Ajinomoto do Brasil incentiva redução de sódio

  • Quarta, 20 Outubro 2021 18:44
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Giovanna Calhelha
  • SEGS.com.br - Categoria: Demais
  • Imprimir

Frango à Moda Oriental - Divulgação

Receitas do site Sabores Ajinomoto foram revisadas, 14 kg de sal foram eliminados e 144 toneladas do ingrediente deixaram de ser indicadas para os consumidores

A Ajinomoto do Brasil acredita na nutrição como um dos pilares para superar obstáculos. Seu programa de educação nutricional baseia-se na expressão japonesa Kachimeshi®, que significa alimentação para vencer, e tem como principal objetivo incentivar refeições equilibradas, saborosas e que atendam às necessidades de diferentes estilos e fases da vida. Entre as maiores preocupações do time de Marketing-Nutrição, formado por especialistas em alimentação e responsável por desenvolver, testar e aprovar as receitas disponíveis no site Sabores Ajinomoto, está a redução do sódio, mineral que representa 40% da composição do sal de cozinha, mantendo um sabor agradável para lembrar aos consumidores que comer é um ato social que deve ser gostoso e saudável.

Nutriente importante para o bom funcionamento do organismo, o sódio é um mineral que auxilia na transmissão nervosa, contração muscular e equilíbrio de fluidos em nosso corpo. A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda o consumo diário de até 2.000 mg de sódio por dia, o equivalente a uma colher de chá de sal (aproximadamente 5 g), porém, no Brasil, a população consome, em média, quase o dobro dessa recomendação.

De olho nesse cenário, o time responsável pelo site Sabores Ajinomoto está em constante revisão do teor de sódio das suas receitas. Nas mais de 2.150 receitas revisadas, 14 kg de sal foram eliminados e 144 toneladas do ingrediente deixaram de ser indicadas para os consumidores. “Na Ajinomoto, temos uma grande responsabilidade de contribuir para a alimentação e o bem-estar de todos ao redor do mundo, e para uma vida melhor no futuro. Por isso, oferecemos receitas que promovam equilíbrio nutricional, sejam saborosas e contenham quantidades adequadas de nutrientes críticos, como sódio, açúcar e gordura saturada”, afirma Priscila Andrade, gerente do departamento de MKT-Nutrição da Ajinomoto.

Entre as muitas receitas que podem ser preparadas com uma quantidade equilibrada de sódio e muito saborosas, estão Antepasto de Berinjela, Torta de Legumes, Sobrecoxa de frango assada com erva-doce, Picadinho, Salada completa com sardinha, Torta rápida e fácil, Fritada Brasileira e Frango à Moda Oriental. Para mais detalhes dessas e outras receitaso, basta acessar o portal Sabores Ajinomoto (www.saboresajinomoto.com.br) ou

.

Sobre a Ajinomoto do Brasil

Presente no Brasil desde 1956, a Ajinomoto é uma multinacional japonesa e referência mundial em aminoácidos. A empresa oferece produtos de qualidade tanto para o consumidor como insumos para as indústrias alimentícia, cosmética, esportiva, farmacêutica, de nutrição animal e agronegócios. Atualmente, a unidade brasileira é a terceira mais importante do Grupo Ajinomoto fora do Japão, atrás apenas da Tailândia e dos Estados Unidos. A linha de produtos da empresa voltada ao consumidor é composta pelo tempero umami AJI-NO-MOTO®, AJI-SAL®, Tempero SAZÓN®, Caldo SAZÓN®, SAZÓN® Tempera & Prepara, RECEITA DE CASA™, HONDASHI® e SABOR A MI®, além das sopas individuais VONO® e da linha de sopas cremosas e claras VONO® Chef. Também se destacam os refrescos em pó MID® e FIT Zero Açúcar, o azeite de oliva extra virgem TERRANO® e o azeite de oliva tipo único TERRANO®, o SATIS!® Molho Shoyu, além de aminoVITAL® GOLD e aminoVITAL® GOLD DRINK MIX, produtos compostos por nove aminoácidos essenciais para a recuperação de atletas e entusiastas do esporte. No Brasil, a companhia também atua no segmento de food service (alimentação fora do lar). Com quatro unidades fabris, localizadas no estado de São Paulo, nas cidades de Limeira, Laranjal Paulista, Valparaíso e Pederneiras, e sede administrativa na capital, emprega cerca de 3 mil funcionários e atende tanto ao mercado interno como ao externo. O Grupo Ajinomoto obteve faturamento global de US$ 10,1 bilhões e nacional de R$ 2,7 bilhões no ano fiscal de 2020. Atualmente, está presente em 35 países, possui 121 fábricas e cerca de 32 mil funcionários em todo o mundo. 


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

 

+DEMAIS ::

Dez 19, 2025 Demais

Troca de presentes no Natal segue regras específicas do…

Dez 19, 2025 Demais

Luuna lança colchão premium personalizável com…

Dez 19, 2025 Demais

Acidente nas férias? Entenda se pode ter direito ao…

Dez 19, 2025 Demais

Decorelli traz novas estampas para o Natal

Dez 19, 2025 Demais

Autocuidado no topo da lista para 2026: como negócios…

Dez 19, 2025 Demais

Decoração de Natal deve ser planejada com muita cautela…

Dez 19, 2025 Demais

Acordo autoriza visita em caso de subtração…

Dez 19, 2025 Demais

Setor vitivinícola lança filme de Natal que celebra o…

Dez 19, 2025 Demais

Blockchain e cripto no entretenimento digital moderno

Dez 18, 2025 Demais

6 coisas que você vai encontrar — ou não — ao migrar…

Dez 18, 2025 Demais

Conheça a técnica que diferencia a operação de limpeza…

Dez 18, 2025 Demais

10 fotógrafos subaquáticos nacionais e internacionais…

Dez 18, 2025 Demais

Rituais de Ano Novo 2026: atraia prosperidade, amor e…

Dez 18, 2025 Demais

Não gostei do presente de Natal, e agora?

Dez 18, 2025 Demais

Trabalhar ou estudar nos Estados Unidos? Entenda 5…

Dez 18, 2025 Demais

Guia prático para decoração com flores no fim de ano

Mais DEMAIS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version