SEGS Portal Nacional

Demais

Comer com os olhos: a importância e segredos da fotografia de alimentos

  • Quinta, 10 Junho 2021 18:29
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Paula Brazão
  • SEGS.com.br - Categoria: Demais
  • Imprimir

Crédito das Fotos Gastronomicas: por Alex Woloch do I Hate Flash

Especialistas do ‘I Hate Flash’ dão dicas para quem quer acertar os cliques na hora de fotografar belos pratos e ingredientes

“Ter imagens incríveis de alimentos não é só sobre deixar os produtos desejáveis, mas também conduzir a experiências das pessoas com o produto”, explica Leonardo Andrade, diretor de projetos especiais do ‘I Hate Flash’. Alex Woloch que o diga. O especialista em fotografia gastronômica sabe bem que o foco nos detalhes pode transformar as imagens e revela algumas dicas para que deseja se aventurar nessa área. Mas antes, ele adianta: “Vá alimentado para o trabalho ou leve um lanchinho. Nem sempre dá tempo de comer durante a correria”.

O coletivo ‘I Hate Flash’ é referência no mercado audiovisual, com mais de dez anos de experiência em produções tanto para grandes festivais de música, como Rock in Rio e Lollapalooza, quanto para marcas internacionais como Cola-Cola, Next, Amazon, entre outras. Ao longo dos anos, novos formatos de conteúdo e plataformas surgiram e, consequentemente, o trabalho da equipe acompanhou todas mudanças e inovações. Entre elas, está a fotografia de produtos e alimentos. O que antes era mais tradicional, passou a ter novos formatos, cores e até narrativas. Confira alguns segredos usados pelos especialistas na hora dos cliques:

Equipamento:

Se for possível investir em equipamentos, uma boa lente macro é a 105mm f2.8 e uma super versátil é a 50mm f1.4. Os flashes com difusores também são boas pedidas, mas se não for possível a luz natural sempre funciona muito bem. Nesse caso, ter um tripé dá mais possibilidades na hora dos cliques.

Produção do alimento:

Na hora de montar os pratos é importante valorizar todas camadas e elementos presentes. No caso de um hamburguer, por exemplo, é legal usar uma pistola de ar quente para derreter o queijo, já que com o equipamento dá para ter mais controle do quanto quer derretê-lo sem queimá-lo. Um pincel e azeite também podem fazer mágica e dar mais vida a produtos como proteínas e saladas. Vale lembrar também que no caso das proteínas é melhor apenas selar do invés de cozinhar, porque com o tempo ela pode desidratar e perder a estética.

Produção de drinks:

Para fotografar drinks e bebidas com aspecto de frias é importante deixá-los em temperatura ambiente e usar gelo falso para dar ideia de um produto supergelado. Passar verniz fosco no recipiente e borrifar água ajuda a proporcionar o efeito. Já as bebidas quentes, é legal fotografar da maneira que são servidas.

Produção artística:

Comece usando o que tem em casa, como pratos, tábuas, toalhas de mesa e objetos de decoração que tenham a ver com o gosto do cliente. Depois de um tempo no meio, o acervo pessoal acaba se tornando enorme. Utilizar sobreposições de objetos com tecidos sempre dá um efeito interessante.

Fotografia e edição:

Humanizar fotos com, por exemplo, o líquido caindo dentro do copo, acaba resultando em algo mais bonito. Vale priorizar planos normais, plongée e zenital. Na hora da edição é importante focar em um estilo e repetir em todas as fotos do job, sempre tentando manter as cores bem próximo do que são naturalmente.

Crédito das Fotos Gastronomicas: por Alex Woloch do I Hate Flash


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

 

+DEMAIS ::

Dez 15, 2025 Demais

Como economizar na conta de luz usando o ar-condicionado

Dez 15, 2025 Demais

Saiba com se precaver para evitar problemas durante as…

Dez 15, 2025 Demais

Indulgência consciente: a nova relação com o prazer de…

Dez 15, 2025 Demais

Como o espírito natalino pode melhorar o seu inglês?…

Dez 15, 2025 Demais

Com a chegada das viagens de fim de ano, especialista…

Dez 15, 2025 Demais

Guarda compartilhada cresce no país — mas não significa…

Dez 15, 2025 Demais

Os cartões de identificação plásticos vão desaparecer?

Dez 15, 2025 Demais

Estudo revela proporção de royalties na receita…

Dez 12, 2025 Demais

Celebrações de final de ano ampliam em 30% as vendas de…

Dez 12, 2025 Demais

Valmet conquista Medalha de Ouro da EcoVadis e pelo…

Dez 12, 2025 Demais

Uva-passa na ceia de Natal: polêmica anual que divide…

Dez 12, 2025 Demais

Make a Cake garante as sobremesas para festas do final…

Dez 12, 2025 Demais

Natal 2025 inaugura a Era do Consumo Emocional no…

Dez 12, 2025 Demais

Coleta genética e endurecimento de penas: entenda nova…

Dez 12, 2025 Demais

Verão ativo: retomada das atividades físicas aumenta e…

Dez 12, 2025 Demais

Série documental Sabores do Paraná realiza expedição…

Mais DEMAIS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version