SEGS Portal Nacional

Demais

Startup oferece comida fresca em casa, entregando facilidade para você cozinhar

  • Quarta, 10 Março 2021 18:17
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Eduardo Cosomano
  • SEGS.com.br - Categoria: Demais
  • Imprimir

Por meio de plataforma online, usuário pode escolher diversas receitas disponíveis assinadas pela marca e por chefs profissionais — por um preço mais econômico do que em restaurantes — e receber em casa ingredientes totalmente naturais para preparação de pratos frescos e saudáveis

Após um ano em que muitas pessoas se aventuraram na cozinha pela primeira vez, está ganhando visibilidade uma foodtech que oferece uma nova maneira de cozinhar: sem desperdício, sem medo e sempre com as melhores receitas e ingredientes, que são entregues por delivery com as receitas explicando cada passo. Trata-se da foodetech Kuke, que já conta com mais de 1600 clientes inscritos e uma média de 4500 refeições produzidas por ano.

O negócio funciona da seguinte forma: o usuário acessa a plataforma online da empresa, e pode escolher entre as diversas receitas disponíveis, em sua maioria assinadas por chefs profissionais. Aí ele recebe todos os ingredientes com um passo a passo super detalhado em casa. Os alimentos são totalmente naturais, com rigorosa seleção de qualidade a partir dos produtores.

A praticidade está no fato de que, ao invés de visitar mercados atrás de cada item, o cliente resolve tudo em poucos cliques. Vale destacar ainda que a quantidade fornecida é precisa para a receita em questão, evitando desperdício. Por fim, os valores dos pratos são sensivelmente mais baratos que os encontrados em grandes restaurantes. Dessa forma, a Kuke se posiciona como uma opção de alimentação saudável, sustentável - algo claro também nas embalagens ecológicas - além de oferecer conveniência e preço acessível.

Outra possibilidade oferecida pela empresa são experiências gastronômicas que a solução por si só já oferece, mas que a Kuke vai além oferecendo ao consumidor a possibilidade de agregar desde produtos complementares como bebidas (vinhos, cervejas) e sobremesas, até mesmo aulas online ao vivo ou vídeo aulas em que os chefs profissionais que assinam a receita dão mais dicas do preparo das receitas escolhidas. Esse recorte também pode ser adquirido por grupos e empresas. Ambev, OLX e Brmalls são algumas das companhias que já utilizaram o serviço. De acordo com Renata Ferretti, CEO da Kuke, a proposta da empresa é oferecer uma experiência gastronômica completa para o consumidor.

Vale destacar ainda a solução de totens interativos da marca, que dá corpo à estratégia omnichannel da empresa. “A escalabilidade e a tração do negócio se dá por meio da plataforma online. Ali o usuário encontra todas as receitas, os ingredientes e recebe tudo na sua casa em poucos cliques".

Acerca da abrangência atualmente, a startup atua fortemente no Rio de Janeiro e São Paulo, e já realiza projetos em Vitória (ES) e Belo Horizonte (MG).

No cardápio dos investidores

Além de agradar o público, a Kuke também vem abrindo o apetite de investidores. Após uma série de negociações, a empresa optou por iniciar sua primeira rodada de investimento por meio da plataforma venture capital Eqseed. O valor requisitado é de meio milhão de reais. “Nossa cultura é totalmente online, o modelo é rápido, de modo que faz todo o sentido”, explica Renata.

Mas, para além dos números, outro fator que chama a atenção no negócio da Kuke é o perfil das empreendedoras. A CEO e fundadora, Renata Ferretti, é administradora e advogada, com Mestrado em Administração de empresas pela FUCAPE, e acumula passagens por empresas como Whirlpool e consultorias com a Korn Ferry. Fez um curso de Natural Chef pela protagonista escola de alimentação saudável N.O.S Escola em 2017.

Nina Bessa, CFO e Sócia, por sua vez, é economista formada pela University of Surrey, da Inglaterra. Trabalhou no mercado financeiro em Nova Iorque e Londres, com passagens por Deutsche Bank e Lloyds Bank. No entanto, antes da Kuke, Nina já havia se aventurado pelo mercado gastronômico. A empresária fez cursos de gastronomia na École Ritz Escoffier em Paris em 2005, e também fundou a Cook Sauce, uma marca de molhos e temperos.

“Muitas pessoas nos perguntam porque estamos empreendendo e buscando inovação nesse setor, ainda mais considerando nosso background corporativo. O que posso dizer é que de fato a gastronomia é uma paixão não só nossa, mas de milhões de pessoas. Todo mundo gosta de fazer uma boa refeição, de viver essa experiência. E entendemos que a Kuke pode, sim, atender a esse gap de mercado. Trata-se de um modelo de negócio escalável, potencialmente exponencial. É a tecnologia conectando o consumidor a comida fresca e saudável”, finaliza Nina.

Sobre a Kuke

A Kuke é uma foodtech de alimentação saudável e sustentável. Fundada em 2017 pela administradora e advogada Renata Ferretti, desde 2018 com a sócia e economista Nina Bessa. Possui mais de 1600 clientes inscritos em sua plataforma online, que oferece kits para receitas, aulas com chefs profissionais e produtos gastronômicos.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

 

+DEMAIS ::

Dez 15, 2025 Demais

Como economizar na conta de luz usando o ar-condicionado

Dez 15, 2025 Demais

Saiba com se precaver para evitar problemas durante as…

Dez 15, 2025 Demais

Indulgência consciente: a nova relação com o prazer de…

Dez 15, 2025 Demais

Como o espírito natalino pode melhorar o seu inglês?…

Dez 15, 2025 Demais

Com a chegada das viagens de fim de ano, especialista…

Dez 15, 2025 Demais

Guarda compartilhada cresce no país — mas não significa…

Dez 15, 2025 Demais

Os cartões de identificação plásticos vão desaparecer?

Dez 15, 2025 Demais

Estudo revela proporção de royalties na receita…

Dez 12, 2025 Demais

Celebrações de final de ano ampliam em 30% as vendas de…

Dez 12, 2025 Demais

Valmet conquista Medalha de Ouro da EcoVadis e pelo…

Dez 12, 2025 Demais

Uva-passa na ceia de Natal: polêmica anual que divide…

Dez 12, 2025 Demais

Make a Cake garante as sobremesas para festas do final…

Dez 12, 2025 Demais

Natal 2025 inaugura a Era do Consumo Emocional no…

Dez 12, 2025 Demais

Coleta genética e endurecimento de penas: entenda nova…

Dez 12, 2025 Demais

Verão ativo: retomada das atividades físicas aumenta e…

Dez 12, 2025 Demais

Série documental Sabores do Paraná realiza expedição…

Mais DEMAIS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version