SEGS Portal Nacional

Demais

Nespresso Professional cria guia para serviço de cafés em tempos de Covid-19

  • Sexta, 09 Outubro 2020 09:00
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Paula Nunes
  • SEGS.com.br - Categoria: Demais
  • Imprimir

Cuidados relativos ao movimento de retomada de estabelecimentos de alta rotatividade - restaurantes, cafeterias e escritórios - estão em cartilha inédita assinada por especialista

Assinado pelo engenheiro de alimentos Claudio Lima, o guia de recomendações criado pela Nespresso Professional, área de soluções em café para empresas, hotéis, restaurantes e cafeterias da Nespresso, chega para atender uma demanda do segmento que ainda tem muitas dúvidas de como operar. O documento apresenta recomendações que devem ser tomadas durante a retomada gradativa de ambientes de alta rotatividade e ficará disponível gratuitamente no Conexão Pro, plataforma para compartilhamento de assuntos e temas relevantes para todo o setor corporativo e gastronômico: http://www.nespresso.com/pro/br/pt/conexao-pro

Com restrições de interação pessoal, consequência direta da pandemia do novo Coronavírus, os negócios de alimentação enfrentam um desafio enorme para permanecer ativos. "Desde que a pandemia começou e vimos esses negócios fecharem temporariamente, nos empenhamos em levantar diálogos e fornecer a esses profissionais informações relevantes, desde relacionadas às questões de contaminação e prevenção, até melhorias nos serviços de atendimento neste novo cenário. O Guia de Recomendações Nespresso Professional vem lançar luz a um serviço que não teve um protocolo público específico e é um dos lugares favoritos dos brasileiros: a cafeteria", diz Eduardo Trielli, Head de Nespresso Professional da Nespresso no Brasil.

Entre as orientações estão indicações corretas para manuseio e serviço, ajuste de espaço de atendimento, incluindo sugestões de novas regras para uso de áreas comuns por funcionários. O guia traz ainda boas práticas durante o recebimento e armazenamento de cafés e demais alimentos. Oferece dicas para melhor e mais fácil higienização de utensílios compartilhados durante a execução das atividades por atendentes, baristas ou qualquer outro colaborador atuando nesses negócios. São recomendações para o serviço de café que não se sobrepõem aos decretos municipais em vigor específicos.

Como não poderia faltar, o material oferece uma sessão dedicada a limpeza e manuseio das máquinas Nespresso Professional, parte do guia especialmente direcionada aos que possuem esse sistema que oferta 15 variedades de café em porções individuais e ainda permite preparar uma possibilidade imensa de drinks com café. "Para quem tem pouca familiaridade em como funciona nosso negócio, o guia traz de forma bem didática como é o serviço específico dos nossos parceiros comerciais que operam no sistema Nespresso", observa Trielli.

Claudio Lima, que assina as recomendações com base técnica, viu uma oportunidade de ajudar efetivamente esses empreendedores a seguirem com seus negócios sem qualquer risco às pessoas - sejam clientes ou funcionários. "Dedico minha vida a difundir informações sobre higiene de alimentos com o objetivo de prevenir doenças e salvar vidas. Com o Covid-19, a necessidade de seguir com o meu trabalho se intensificou. Quando a Nespresso me procurou para discutir a produção deste conteúdo, percebi ali uma oportunidade rica, já que ainda não havia se falado sobre cuidados para retomada de serviços de café, especificamente" conta Claudio Lima, Engenheiro de Alimentos e especialista em cafés.

Sobre a Nespresso

A Nespresso é pioneira em café em porções individuais da mais alta qualidade sustentável. No Brasil desde 2006, conta com 32 Boutiques e cerca de 700 funcionários nas principais cidades do país. A linha doméstica da marca oferece 29 variedades de cafés, além de máquinas e acessórios para uma experiência completa. Já a linha Nespresso Profissional apresenta 15 cafés e máquinas adequadas para estabelecimentos de alta rotatividade, como hotéis, restaurantes e empresas. Por meio do compromisso The Positive Cup™, a Nespresso atua na gestão sustentável do café, do alumínio e em práticas relacionadas ao clima com metas globais até 2020. No Brasil, a marca tem investido no sistema de reciclagem de cápsulas e possui mais de 170 pontos de coleta. Todas as informações sobre a Nespresso e o compromisso com sustentabilidade podem ser encontradas no site.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

 

+DEMAIS ::

Dez 12, 2025 Demais

Celebrações de final de ano ampliam em 30% as vendas de…

Dez 12, 2025 Demais

Valmet conquista Medalha de Ouro da EcoVadis e pelo…

Dez 12, 2025 Demais

Uva-passa na ceia de Natal: polêmica anual que divide…

Dez 12, 2025 Demais

Make a Cake garante as sobremesas para festas do final…

Dez 12, 2025 Demais

Natal 2025 inaugura a Era do Consumo Emocional no…

Dez 12, 2025 Demais

Coleta genética e endurecimento de penas: entenda nova…

Dez 12, 2025 Demais

Verão ativo: retomada das atividades físicas aumenta e…

Dez 12, 2025 Demais

Série documental Sabores do Paraná realiza expedição…

Dez 11, 2025 Demais

Documentário “Alphaville, o bairro: história em…

Dez 11, 2025 Demais

Do boato à evidência: o que a ciência explica sobre a…

Dez 11, 2025 Demais

O esgotamento invisível do fim do ano: especialista…

Dez 11, 2025 Demais

Com a chegada do verão, cresce a busca por resultados…

Dez 11, 2025 Demais

Morar nos EUA exige mais do que um sonho

Dez 11, 2025 Demais

Muito além da salada: o papel invisível do azeite na…

Dez 11, 2025 Demais

Quer jogar tênis em 2026? Tudo que você precisa saber…

Dez 11, 2025 Demais

Tendência e dicas de maquiagem das passarelas para o…

Mais DEMAIS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version