Água de côco

 
 
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Propriedades

O valor nutritivo do côco e seu sabor variam de acordo com o estágio de maturação apresentando de maneira geral quantidades significativas de sais minerais (potássio, sódio, fósforo e cloro), e fibras. À medida que a polpa amadurece, enriquece o seu teor de gorduras. O côco também possui carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas A, B1, B2, B5 e C e magnésio.

Uma unidade média de coco verde contém cerca de 300 ml, o que eqüivale a:

54 calorias
12g de carboidratos
0,4g de proteínas
0,4g de gorduras
 



Benefícios

A água de côco é considerada um isotônico natural por ser rica em minerais. A presença de eletrólitos tais como sódio e potássio na água de côco possibilita a absorção mais rápida, recuperando as perdas destes minerais através da urina e da pele. Além disso, a água de côco é a única bebida isotônica natural disponível comercialmente. Portanto, é ideal para repor o líquido perdido depois das atividades físicas e para a recuperação nos casos de desidratação por ser um excelente soro vegetal.
 
  • hidrata e amacia a pele

  • reduz o nível de colesterol

  • combate a verminose infantil

  • previne e auxilia no tratamento da artrite

  • controla a pressão arterial

  • combate a desidratação

  • repõe imediatamente a energia

  • evita vômitos e náuseas durante a gravidez

  • depura o sangue

  • calmante natural

  • reduz a febre

  • coadjuvante no tratamento de úlcera estomacal

  • combate a prisão de ventre

  • previne o enjôo causado pela maresia

    Qualidade e conservação

    Quando o côco é verde, essa parte é pouco desenvolvida e mole, guardando muita água no seu interior. Á medida que o côco vai amadurecendo, a parte carnosa se torna mais consistente e a água diminui. O côco verde está adequado para consumo quando sua casca é fibrosa e carnuda, com um tom esverdeado e se o núcleo está bem duro. Além disso, a polpa deve apresentar-se tenra com consistência cremosa.

    O côco fresco, ainda fechado, pode ser conservado por 2 meses. Depois de aberto, a polpa deve ser consumida no mesmo dia ou conservada em geladeira por até 5 dias.