Nutricionista avalia por que Arthur Aguiar se "jogou" nos carboidratos
- Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por THIAGO MARTINS DE FREITAS
- SEGS.com.br - Categoria: Saúde
Juliana Vieira também explica se os carboidratos são vilões e ensina uma receita de pão saudável
Desde que entrou na casa do BBB, Arthur Aguiar comeu pão, purê, lasanha, jujuba e outros alimentos ricos em carboidratos. O brother acabou até virando meme. A esposa dele, a coach de emagrecimento Maíra Cardi, não gostou nem um pouco e deu uma bronca nele.
Mas não seria a restrição alimentar que acabou gerando esse "apetite" do ator? A nutricionista Juliana Vieira explica que uma dieta muito restrita pode, sim, gerar compulsão.
"Além de gerar e piorar o quadro da doença. Isso porque o apetite do paciente aumenta. A ansiedade e a frustração estão ligado a essa compulsão nas dietas restritivas, nosso corpo deixa de ser nutrido corretamente. Com isso, o cérebro entra em estado de alerta, acha que está em perigo, adapta-se ao estresse e aumenta a fome como mecanismo de proteção", explica a profissional.
Juliana também pontua que os carboidratos não são vilões da dieta.
"Os carboidratos devem ser consumidos na dieta sempre com outros nutrientes ao mesmo tempo, como: fibras, gorduras boas. e/ou proteínas", avalia a nutricionista, que ressalta a importância de uma avaliação profissional antes de cortar qualquer macronutriente.
"É necessário fazer uma avaliação com um profissional antes da exclusão total desse nutriente que nosso corpo precisa".
Nem mesmo pães são vilões da dieta.
O pão é uma boa fonte de energia. Entretanto, assim como tudo na vida, exige moderação.
Juliana diz que o pão pode ser feito em casa com ingredientes integrais e nutritivos - como aveia, linhaça, chia e especiarias .
Ela ensina uma receita de um pão saudável
Pão de Batata doce com linhaça
Ingredientes
- 1 batata-doce orgânica média Taeq
- 1 xícara de tapioca soltinha Taeq
- 1 colher de sopa de linhaça dourada Taeq
- ¼ de xícara de azeite Taeq
- ¼ de xícara de água
- 1 colher de chá de sal
- Sementes de gergelim a gosto
Depois de descascar e cozinhar a batata-doce na água até ela ficar macia, amasse-a com um garfo, adicione a tapioca, a linhaça, o azeite, a água e o sal e misture bem.
Sove um pouco com as mãos e divida a massa em algumas partes iguais. Molde os pães com as mãos, salpique sementes de gergelim por cima da massa e leve os pães para assar em uma assadeira untada no forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Quando os pães estiverem dourados é só comer.
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/
<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte... www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. - Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>