Dicas de alimentos para reforçar a imunidade
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- SEGS.com.br - Categoria: Saúde
Clinica Benessere
Quer saber quais são os melhores alimentos para reforçar sua imunidade, especialmente na quarentena? Os Drs. Alisson Melo e Elifas Rodrigues, médicos e fundadores da Clínica Benessere, referência em nutrologia e estilo de vida saudável, ajudam nessa missão de cuidar do seu corpo com saúde.
A primeira indicação é consumir cinco porções por dia, sendo três de frutas e duas de vegetais. Nas frutas, escolha as cítricas como laranja, acerola e tangerina, que são ricas em vitamina C, um antioxidante que aumenta a resistência do organismo. Nos vegetais, dê preferência aos escuros como espinafre, couve, brocolis, que são ricos em ácido fólico, nutriente que ajuda na formação de glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do organismo.
Confira abaixo uma lista completa para deixar sua imunidade lá em cima:
- cereais integrais, castanhas, sementes e leguminosas (feijão, lentilha, grão de bico, ervilha) - são ricos em zinco, mineral importante para o sistema imunológico
- oleaginosas como castanhas, amêndoas e nozes são ricas em zinco e vitamina E, que em conjunto com a vitamina C tem um papel antioxidante importante no nosso sistema de defesa.
- alimentos ricos em ômega 3, que pode ser encontrado no salmão, linhaça, azeite. O Ômega 3 é um importante anti-inflamatório natural, que também tem um papel especial na defesa do organismo
- gengibre- queridinho da culinária japonesa e suco verde, além de ter vitamina C e B6 ainda tem propriedades bactericidas
- cebola e alho – são os alimentos que dão muito sabor à nossa comida, ricos em alicina, um princípio ativo que tem benefícios medicinais contra vírus, bactérias e fungos
- óleo de coco - rico em ácido láurico e ácido cáprico, tem propriedade de modular o sistema imunológico, agindo contra vírus, fungos e bactérias
- batata yacon - ajuda na regeneração da flora intestinal - que tem total relação com a nossa imunidade. Por isso tão importante ter um intestino saudável
- lichia – uma fruta muito peculiar, originária da Ásia, de sabor muito delicado. Muito rica em vitamina C, além de antocianinas, antioxidante importante na imunidade
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