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Como escolher o fogão industrial ideal para seu restaurante?

  • Quarta, 20 Março 2019 14:06
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Aline Matos
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Crédito: pixabay.com_CC0 Creative Commons

Entre todos os equipamentos para restaurante necessários e essenciais para o bom funcionamento do estabelecimento, o fogão industrial certamente é uma das maiores estrelas. É dele que sairá boa parte das receitas e preparos que farão os clientes lembrarem do seu negócio e voltarem a ele.

Mas como acertar na escolha do fogão ideal para o seu restaurante? Algumas dicas podem ajudar o empreendedor nessa tarefa, seja para um estabelecimento novo ou mesmo para aqueles que já estão em funcionamento mas desejam um upgrade. Confira!

O fogão certo para o seu restaurante

O fogão ideal deve, inicialmente, reunir duas especificações: caber no orçamento do negócio e atender à demanda diária de produção. Existem equipamentos nas mais diversas faixas de preço, com variadas capacidades, e que devem fazer sentido com as necessidades do seu restaurante. Porém, todos devem proporcionar alta resistência e agilidade nos preparos.

Os modelos podem ter de duas a até 12 bocas, comportando grandes panelas e grandes volumes de alimento. Por serem fabricados com materiais muito mais fortes do que aqueles utilizados em fogões residenciais, são mais duráveis.

Existem fogões de alta e de baixa pressão, e a diferença é, basicamente, a possibilidade de regulagem. Enquanto os primeiros, apesar de muito potentes, não permitirem a regulagem da chama (o gás de cozinha vai direto para o queimador), os de baixa pressão já possuem essa característica. Os de alta pressão são ideais para frituras, para o cozimento de alimentos como feijão em grande volume, entre outros usos. Os de baixa pressão são recomendados para alimentos que dependem de diversidade na temperatura durante o cozimento.

É importante pesquisar bastante os itens do mercado antes de decidir qual equipamento escolher, sobretudo no caso de itens de segunda mão. Se a sua opção inicial for um fogão já usado, verifique atentamente as condições e peça garantia. Para quem não possui tanto caixa para investimento inicial, ele pode sim ser uma escolha adequada para um primeiro momento.

Seja qual for a escolha perfeita para o seu restaurante, lembre-se sempre de que as instalações de gás devem seguir rigorosamente as normas de segurança, e os acessórios para utilização do fogão precisam estar funcionando corretamente e dentro do prazo de validade, evitando incidentes como vazamentos.


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