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Barrinhas Caseiras

Barrinhas Caseiras

Barras nutritivas½ xícara de quinoa em grãos

1 xícara de castanha de caju crua

½ xícara de amêndoa crua

½ xícara de cranberries

¼ de xícara de semente de girassol

¼ de xícara de chocolate sem leite 70% cacau

1 colher (sopa) de linhaça

uma pitada de sal

¼ de xícara de melado de cana

1/3 de xícara de pasta de amendoim ou amêndoa

óleo de coco para untar

RENDE 8 A 10 BARRINHAS

1 Coloque a quinoa em uma panela sem óleo, tampe e leve ao fogo baixo. Os grãos vão aquecer e estou­rar como pipoca. Chacoalhe a panela às vezes para não queimar. Quando pararem de estourar, desligue o fogo e reserve. Esse processo serve para deixar a quinoa mais crocante.

2 Pique todos os ingredientes secos, exceto a linhaça, ou triture-os rapidamente, pulsando algumas vezes em um processador. Passe para uma tigela, junte a quinoa reservada, a linhaça e o sal e misture. Reserve.

3 Em outra tigelinha, misture o melado e a pasta de amendoim até obter um creme espesso. Despeje esse creme sobre os ingredientes secos e mexa, até envol­vê-los bem.

4 Preaqueça o forno a 180 °C.

5 Unte uma assadeira pequena com óleo de coco e es­palhe a massa, alisando a superfície com uma espátu­la. Se preciso, utilize um pedaço de papel-manteiga para pressioná-la contra a assadeira e retirar o ar.

6 Asse por 15 minutos. Retire e espere esfriar; deixe na geladeira se quiser acelerar o processo. Corte com uma faca com serra e embrulhe em papel-manteiga ou filme de PVC. Mantenha as barrinhas na geladei­ra por até 5 dias.


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