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Ceia de Natal para todos os gostos: confira receitas que vão agradar a todos os paladares

Pavê de Amendoim Santa Helena - Crédito: Divulgação Pavê de Amendoim Santa Helena - Crédito: Divulgação

Com a chegada das festas de fim de ano, as famílias começam a se preparar para um dos momentos mais aguardados do ano: a ceia de Natal. Tradicional ou inovadora, simples ou sofisticada, a mesa natalina segue como um dos grandes símbolos de união, onde sabor e afeto se encontram.

E, para 2025, uma tendência se destaca: a personalização. Cada vez mais, os brasileiros tem buscado compor menus que representem suas histórias, preferências e restrições alimentares — sem abrir mão da afetividade que acompanham a ocasião.

Pensando nisso, reunimos sugestões de receitas versáteis e cheias de personalidade, perfeitas para quem deseja montar uma ceia criativa, democrática e com sabores que agradam a todos os convidados.

Pavê de Amendoim Santa Helena

Ingredientes

Para o creme:

1 lata de leite condensado (395 g)
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
3 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha

Para o creme de amendoim:

1 lata de creme de leite (sem soro)
1 xícara de Pasta de Amendoim Santa Helena
½ xícara de açúcar de confeiteiro

Para a montagem:

2 pacotes de bolacha tipo maisena (aprox. 400 g)
1 xícara de leite para umedecer as bolachas
Amendoim torrado e moído Santa Helena para finalizar

Preparo

Creme tradicional

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho dissolvido em um pouco de leite, junto com as gemas.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme aveludado.
Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar.

Creme de amendoim

Em uma tigela, misture o creme de leite, a Pasta de Amendoim Santa Helena e o açúcar de confeiteiro até obter um creme homogêneo e brilhante.

Montagem

Em um refratário, espalhe uma camada do creme de amendoim.
Umedeça as bolachas no leite e faça uma camada sobre o creme.
Cubra com o creme branco e repita as camadas até os ingredientes acabarem, finalizando com o creme branco.
Polvilhe amendoim torrado ou granulado Santa Helena por cima para garantir textura e sabor.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, até firmar bem.

Dica: Para um sabor ainda mais intenso, adicione uma camada de pasta de amendoim saborizada entre as camadas de creme. Se quiser inovar, substitua a bolacha maisena por bolacha de chocolate para uma versão mais marcante.

RENDIMENTO: 12 porções
TEMPO DE PREPARO: 30 minutos (4 horas na geladeira)

Toast de Beterraba e Avocado

Ingredientes

Para o creme:

1 beterraba média cozida e cortada em cubos
2 dentes de alho (com casca)
2 colheres de sopa de azeite
½ colher de chá de sal
100g de grão-de-bico bem cozido
2 colheres de sopa de pasta de gergelim
Suco de meio limão pequeno
1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
½ colher de chá de sal marinho para bater
1 scoop de Collagen Protein Neutro Puravida
1 avocado em cubos
Tomilho para servir

Preparo

Coloque em uma assadeira os cubos de beterraba com os dentes de alho, regue com metade do azeite, tempere com sal e leve ao forno a 200ºc por 30-40 minutos, até ficarem macias;
Retire o alho após cerca de 20 minutos, retire as cascas e reserve:
Quando as beterrabas estiverem macias, bata em um processador com o grão-de-bico, o alho, o azeite, a pasta de gergelim, o suco de limão, sal e pimenta;
Passe a pasta de beterraba sobre o pão, cubra com o avocado e finalize com o tomilho.

RENDIMENTO: 4 porções de 150g
TEMPO DE PREPARO: 60 minutos

Tortilha de Jamón

Ingredientes:

3 ovos
Sal e pimenta a gosto
1 Batata (80g)
Cebola caramelizada (30g
Salsinha
Jamón (120g)
Azeite
2 ou 3 folhas de alface (tradicional e a roxa)

Preparo:

Bata três ovos três ovos com sal e pimenta a gosto.
Entre com batata (já temperada e picada em cubos), cebola caramelizada, salsinha e, por último, jamón.
Misture e leve para uma frigideira bem quente, com um pouco de azeite, para dourar um lado e depois o outro.

Montagem:

Em um prato, faça uma base com alface verde e alface roxa, coloque a tortilha e acrescente o jamón por cima.
Finalize com azeite.

Receita do Chef Cícero, do O Espanhol (@oespanholtapas), restaurante localizado no Mercado Municipal Paulistano (Mercadão)

Sorvete de Berries Silvestres

Ingredientes

400g de pitaya rosa picada e congelada
200g de banana fatiada e congelada ou manga congelada
2 scoops de Collagen Berries Puravida
150g de iogurte
Casquinha para servir

Preparo:

Bata no processador a pitaya, a banana (ou a manga), o Collagen e o iogurte até ficar cremoso;
Transfira para uma tigela e volte ao congelador por 2 horas para endurecer o sorvete;
Retire do congelador e sirva em bolas na casquinha.

RENDIMENTO: 750g
TEMPO DE PREPARO: 20 minutos (2h congelando)

Rabanada de Panettone Alpino Nestlé ®

Ingredientes

2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
4 ovos
6 colheres (sopa) de doce de leite
1 Panettone ALPINO® cortado em 8 fatias
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de canela em pó
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Preparo:

Em uma vasilha funda, coloque o Leite NINHO, os ovos e o doce de leite, misturando bem com um batedor de arame. Reserve.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga em fogo baixo.
Mergulhe bem as fatias do Panettone ALPINO na mistura de leite até que fiquem bem encharcados.
Coloque as fatias na frigideira e deixe dourar de ambos os lados, tendo cuidado ao virar.
Repita o processo colocando a manteiga na frigideira até finalizar o Panettone.
Após ficar bem dourado, transfira as fatias para um prato e polvilhe com a mistura de canela e açúcar e sirva.


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