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Mês do Sake é comemorado em outubro: descubra como preparar três drinks com a bebida

Crédito: Divulgação Crédito: Divulgação

A bebida fermentada japonesa conquistou o Brasil

Em outubro é celebrado o Mês do Sake. A comemoração foi criada no ano de 1978 como uma forma de homenagear essa bebida conhecida principalmente por sua rica história e ligação com o Japão. Leve, versátil e com um sabor único, o sake acabou ganhando notoriedade ao redor do mundo e se tornou um clássico da coquetelaria.

Feita com água, arroz e koji, microrganismo responsável pela fermentação do sake, a bebida alcoólica fermentada pode ser utilizada em diferentes receitas e combinações. Ele ultrapassou as fronteiras orientais e ganhou espaço tanto na alta gastronomia quanto em momentos descontraídos, seja em drinks modernos, seja apreciado em sua forma mais pura aqui no Brasil. O sake também pode ser apreciado em diferentes temperaturas: gelada, quente ou ambiente.

De acordo com a JSS, Associação de Produtores de Sake do Japão, o Brasil ocupa atualmente a 17ª posição entre os maiores importadores de sake japonês, com uma trajetória de crescimento constante. Entre 2019 e 2023, as importações aumentaram 59% em valor e 33% em volume. O Brasil é responsável por 78% do volume de sake japonês consumido na América Latina.

Para quem quer comemorar o mês do sake em grande estilo, a Azuma explica o passo a passo de receitas exclusivas, confira:

Pinaroll

Ingredientes:
70 ml de Sake
8 pedaços de abacaxi
25 ml de Aperol
20 ml de xarope de açúcar
2 folhas da coroa do abacaxi para decorar

Modo de preparo

Em uma coqueteleira, adicione o abacaxi e amasse com o xarope de açúcar. Coloque gelo, o Sake e o Aperol. Agite e sirva coado em uma taça coupé. Finalize decorando com duas folhas da coroa do abacaxi com um pregador.

Floral Spell

Ingredientes:
70 ml de Sake
3 unidades Flores de hibisco desidratadas
Chá de hibisco

Modo de preparo:

Em um copo alto com bastante gelo, adicione as flores desidratadas de hibisco, o sake e complete com chá gelado de hibisco.

Misture suavemente com uma colher e finalize decorando com uma pétala de hibisco.

Ginger Rosato

Ingredientes
75ml Sake
50ml suco de tangerina
25ml Ramazzotti Rosato
Ginger beer
2un amarena no palito de bambu
Laranja desidratada
Taça larga

Modo de Preparo

Em uma taça com bastante gelo, adicione os ingredientes sequencialmente, Sake, suco de tangerina e Ramazzotti Rosato;

Complete com ginger beer e misture suavemente com uma colher longa;

Finalize decorando com a amarena no palito de bambu e a laranja desidratada.

Sobre a Azuma Sake

A Azuma é líder no segmento de sakes no mercado brasileiro, sua fábrica foi fundada em 1934, tornando-se pioneira e referência na categoria. Ao longo de mais de 90 anos de atuação, a empresa ganhou reconhecimento e investe em inovação, insumos de qualidade, além de todo o processo de criação, produção e logística, oferecendo produtos de qualidade e sabor inigualável.


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