Logo
Imprimir esta página

Aprenda a fazer 3 derivados do leite a partir do leite de caixinha

Como fazer derivados do leite a partir do leite de caixinha - Divulgação: Freepik Como fazer derivados do leite a partir do leite de caixinha - Divulgação: Freepik

Chef de cozinha ensina receitas de doce de leite, iogurte e queijo a partir do alimento

Uma comida saborosa já aquece o coração de qualquer um, mas é fato que se a receita for feita por alguém querido, a experiência se torna bem mais especial. Apesar da praticidade de adquirir um ingrediente do mercado, há quem prefira cozinhar cada etapa desde o início para agregar amor ao prato, e vale a pena lembrar de alguns preparos a partir deste mundialmente aclamado alimento.

Uma pesquisa da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) apontou que, entre os dez alimentos mais consumidos ao redor do mundo, leite e seus derivados estão em primeiro lugar. “É um alimento de grande presença, inclusive, na mesa do brasileiro, aliado da saúde em qualquer idade, e também muito presente na culinária, que nos traz centenas de saborosas receitas e memórias afetivas”, diz Lidiane Leite, chef de cozinha e parceira da Marajoara Laticínios.

No ramo leiteiro há mais de 25 anos, a Marajoara Laticínios é uma indústria de Hidrolândia, interior de Goiás, e convidou a chef Lidiane para ensinar o preparo de ingredientes muito versáteis a partir do leite de caixinha. Confira!

Queijo

Ingredientes

2 litros de leite integral Marajoara;
8 colheres (sopa) de vinagre branco.

Modo de preparo

Em uma panela, leve o leite ao fogo médio até levantar fervura. Neste ponto, acrescente rapidamente uma colher de sopa de vinagre branco e cozinhe por mais 3 minutos. Passado esse intervalo, retire a mistura do fogo e observe o queijo se separar do soro do leite. Caso isso não aconteça, volte para o fogo baixo até que a separação fique evidente.

Assim que a mistura se tornar heterogênea, forre um escorredor de macarrão com um pano de prato limpo e torça o pano até eliminar completamente a parte líquida. Por fim, reserve o queijo sobre um tecido fino e apoie um prato por cima, deixando descansar na geladeira por cerca de 6 horas. Agora, seu queijo está pronto para o preparo de várias receitas!

Doce de leite

Ingredientes

2 litros de leite integral Marajoara;
2 xícaras (chá) de açúcar.

Modo de preparo

Coloque o leite numa panela grande, com um respiro de 4 dedos da borda para que não derrame. Em fogo alto, deixe o leite até o ponto de fervura. Nesse momento, acrescente o açúcar, abaixe o fogo e mexa até que a mistura adquira um tom bege. Assim que a receita atingir o ponto de brigadeiro (em que a receita se desgruda do fundo da panela), pode desligar e deixar descansar. Pode servir gelado ou reservar para o preparo de outra receita.

Iogurte

Ingredientes

1 litro de leite de caixinha Marajoara;
3 colheres de leite em pó de sua preferência;
1 copo de iogurte natural 160g de sua preferência.

Modo de preparo

Para essa receita você precisa do iogurte natural, mas, a partir de 160g, você consegue fazer render mais um litro!

Ferva o leite com as 3 colheres de leite em pó dissolvidas, e depois deixe esfriar até que consiga manter seu dedo nele por 10 segundos. Adicione o iogurte natural e misture devagar e muito bem. Forre o recipiente com um pano de prato e deixe a mistura descansar fora da geladeira, se possível, dentro do forno ou do microondas desligado da noite para o dia. Logo após, já pode guardar na geladeira e consumir do modo que preferir.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/

<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte...  www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. -  Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>

Copyright Clipping ©2002-2025 - SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Veículos, Informática, Info, Ti, Educação, Eventos, Agronegócio, Economia, Turismo, Viagens, Vagas, Agro e Entretenimento. - Todos os direitos reservados.- www.SEGS.com.br - IMPORTANTE:: Antes de Usar o Segs, Leia Todos os Termos de Uso.
SEGS é compatível com Browsers Google Chrome, Firefox, Opera, Psafe, Safari, Edge, Internet Explorer 11 - (At: Não use Internet Explorer 10 ou anteriores, além de não ter segurança em seu PC, o SEGS é incompatível)
Por Maior Velocidade e Mais Segurança, ABRA - AQUI E ATUALIZE o seu NAVEGADOR(Browser) é Gratuíto