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Dia dos Pais: Receitas para impressionar todos os tipos de pais no domingo

Dia dos Pais: Receitas para impressionar todos os tipos de pais no domingo

Confira pratos especiais para celebrar a data com sabor, afeto e de forma pensada especialmente para essa figura tão importante

O Dia dos Pais é a ocasião perfeita para reunir a família e demonstrar carinho de uma forma que todo mundo ama: pela comida. E nada melhor do que preparar uma refeição personalizada, pensada especialmente para o estilo e os gostos do seu pai — seja ele fã de café, fitness, apaixonado por doces ou curioso por sabores exóticos.

Nesta seleção especial, reunimos receitas que combinam praticidade com sabor e que prometem surpreender pais de todos os perfis. Seja com os produtos funcionais da Puravida, a doçura irresistível da Paçoquita ou os ingredientes frescos e especiais que só o Mercadão de São Paulo oferece, o importante é colocar afeto em cada passo. Prepare-se para colocar a mão na massa e transformar o almoço ou jantar de domingo em um momento inesquecível.

Fitness

Choco Brownie

Ingredientes:
- 1 e 1/2 colheres de sopa de Choco Nutrients Puravida
- 1 scoop de Whey Protein Isolado Chocolate Puravida
- 1 colher de sopa de farinha de coco
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 ovo
- ¼ xícara de leite vegetal
- 1 colher de sopa de gotas de chocolate zero opcional

Modo de preparo:

Unte uma tigela pequena ou uma caneca funda e reserve;
Em outra tigela, misture o Whey Protein, a farinha de coco, o fermento em pó, o Choco Nutrients e misture bem;
Em uma tigela separada, bata o ovo com o leite, despeje na mistura seca e misture até incorporar completamente. Cubra com gotas de chocolate, se desejar;
Leve ao micro-ondas por 60 segundos, retire do forno e sirva imediatamente.

Rendimento: 1 porção de 150g / Tempo de preparo: 10 minutos / Dificuldade da receita: fácil

Pizza Low Carb

Massa:
- 1 pacote de Pão Low Carb Puravida
- 300ml de água quente
- 60g de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã

Recheio:
- 4 colheres de sopa de molho de tomate
- 60g de queijo minas ralado
- 120g de mussarela de búfala tipo cerejinha (cortado em 3 fatias)
- 100g tomate cereja cortado ao meio
- Pimenta do reino a gosto

Finalização:
- 10 folhas manjericão fresco
- 1 Snack Plant Bacon Puravida triturado
- Pimenta rosa a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela coloque o conteúdo do sachê com o psyllium, a água quente, o vinagre de maçã e o azeite. 2 2. Misture vigorosamente com um garfo por 2 minutos ou até a consistência parecer com uma geleia
Aguarde 1 minuto e adicione o conteúdo do pacote com a mistura do Pão Low Carb Puravida. Misture com uma colher. A massa da mistura para Pão Low carb deverá grudar na tigela e ter consistência elástica (grudando um pouco nas mãos), mas será firme a ponto de poder modelar
Coloque em um pote, tampe e deixe crescer por 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 220°C.
Coloque a massa na forma que irá assar com papel antiaderente e molde a massa com as mãos o mais fino que conseguir. Fure a massa com um garfo e leve para pré-assar por 15 – 20 minutos;
Retire do forno deixando esfriar e comece recheando com o molho de tomate, espalhando por toda a massa;
Despeje o queijo minas ralado por toda a pizza e distribua a mussarela de búfala e o tomate cereja. Espalhe a pimenta do reino e leve ao forno por 20 minutos ou até ficar crocante;
Retire do forno e finalize com folhas de manjericão, o snack Plant Bacon e a pimenta rosa.

Rendimento: 4 fatias de 125g / Dificuldade da receita: média / Tempo preparo: 90 minutos

Fascinados por doces

Bombom na Travessa com Paçoquita

Creme branco:
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 caixinhas de leite condensado
6 gemas peneiradas
½ colher (sopa) de essência de baunilha
2 caixinhas de creme de leite

Ganache:
3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo (derretido)
1 caixinha de creme de leite

Para a montagem:

Amendoim granulado sem sal Santa Helena

Paçoquita esfarelada para finalizar

Modo de preparo

Em uma panela ainda fora do fogo, misture o leite com o amido de milho. Adicione o leite condensado e as gemas peneiradas.

Ligue o fogo e mexa bem até engrossar. Desligue e misture a essência de baunilha. Deixe esfriar.

Acrescente o creme de leite ao creme já frio, mexendo até ficar homogêneo.

Separe 1/3 da mistura para o creme branco. Reserve.

No restante (2/3), incorpore o chocolate meio amargo derretido até formar um creme de chocolate supercremoso.

Leve esse creme ao congelador por 20 minutos.

Em seguida, adicione a camada de creme branco por cima e retorne ao congelador por mais 20 minutos.

Para a ganache, misture o chocolate derretido restante com uma caixinha de creme de leite.

Retire a travessa do congelador, cubra com amendoim granulado e espalhe a ganache por cima.

Finalize com Paçoquita esfarelada e leve ao congelador por pelo menos 1 hora.


Dica extra: Sirva bem gelado e prepare-se para os elogios. Essa sobremesa tem tudo para se tornar tradição na sua casa.

Rendimento: 8 a 10 porções / Dificuldade da receita: fácil / Tempo de preparo: 1h30 (incluindo o tempo de congelador)

Os que curtem sabores diferentes

Nhoque de banana-da-terra com sálvia

Com ingredientes simples e um toque inusitado, esse prato é uma escolha criativa para surpreender com leveza e sabor brasileiro. Serve: 4 pessoas

Ingredientes

Para o nhoque
6 bananas-da-terra (cerca de 1,2 kg), bem maduras
180 g de queijo meia-cura, ralado
1 pitada de canela
1 pitada de noz-moscada
Manteiga, para untar

Para o molho
4 colheres (sopa) de manteiga
8 folhas de sálvia

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C.

Lave as bananas e asse-as com casca por 15 minutos. Deixe esfriar dentro do forno desligado.

Descasque, amasse e misture com queijo, canela e noz-moscada. Modele bolinhas de 25 g.

Aumente o forno para 250°C, unte uma assadeira e asse os nhoques por 8 minutos.

Derreta a manteiga com sálvia e salteie os nhoques. Sirva imediatamente.

Para o pai que ama frutos do mar

Fettuccine ao molho pesto com camarão e aspargo

Camarões frescos e aspargos crocantes ganham destaque nessa receita completa e elegante. Uma dica essencial: os camarões de qualidade e o manjericão perfumado podem ser facilmente encontrados nas peixarias e hortifrutis do Mercadão de São Paulo.

Ingredientes

Para a massa
2 ovos médios
6 gemas
1 colher (chá) de azeite extravirgem
½ colher (chá) de vinagre branco
150 g de farinha de trigo
200 g de semolina
½ colher (chá) de sal

Para o molho pesto
6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
2 dentes de alho
2 colheres (chá) de sal
40 g de castanha-do-pará picada
70 g de parmesão ralado
150 g de manjericão
2 colheres (chá) de suco de limão

Para o refogado de camarão e aspargo
600 g de camarão limpo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola-branca picada
2 dentes de alho picados
10 aspargos cortados em fatias

Para finalizar
3 l de água
2 colheres (sopa) de sal
¼ de xícara de manjericão

Modo de preparo

Fatie as cenouras, cebolas e champignons. Refogue cada um separadamente com manteiga.
Tempere o salmão e distribua sobre os legumes em um refratário.
Regue com vinho, adicione alcaparras e leve ao forno por 8 minutos coberto com papel alumínio.


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