Ponta de Peito com Arroz Tasmânia
- Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por Cris Landi
- SEGS.com.br - Categoria: Receitas
Existem opções de carnes mais baratas para assar. Ponta de peito, maçã do peito ou granito são cortes saborosos, porém há técnicas para serem preparadas. O churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – ensina a fazer a ponta de peito acompanhada de arroz Tasmânia.
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita:
INGREDIENTES:
2kg de Ponta de Peito
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de páprica picante
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de sopa em cebola em pó
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de pimenta-do-reino
2 colheres de sopa de sal
ARROZ TASMÂNIA
4 xícaras de Arroz
Sal
1/2 xícara de Azeite
1/2 Cebola
4 dentes de Alho
1 colher de chá de Açafrão
1 colher de chá de Páprica
200g de Champignon
1 Pimentão vermelho
100g de Amêndoas
MODO DE FAZER:
1 - Misture os temperos secos relacionados nos ingredientes, passe por toda a peça da ponta de peito e deixe descansar por 15 minutos;
2 - Pegue o papel alumínio e embrulhe a ponta de peito com três voltas;
3 - Coloque em uma forma e leve ao forno em 180 graus por 2 horas;
4 - Preparo do arroz: em uma panela, coloque um fio de azeite, o arroz para fritar, acrescente o alho e cebola picada, pitada de sal, refogue, adicione um caldo de legumes;
5 - Coloque também açafrão, páprica, misture, e deixe cozinhar até o ponto.
6 - Quando estiver estiver quase seco, acrescente o pimentão vermelho picado, amêndoas e champignon fatiado, misture tudo e deixe finalizar o arroz ficar pronto.
7 - Retire a ponta de peito, fatie para servir com o arroz tasmânia.
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