SEGS Portal Nacional

Eventos

Vila Bárbaros BBQ. traz técnica exclusiva de preparo do churrasco para Ribeirão Preto

  • Quarta, 23 Abril 2025 18:17
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Juliana Rangel
  • SEGS.com.br - Categoria: Eventos
  • Imprimir

divulgação

Restaurante funcionará de 25 de abril a 04 de maio na Arena Spot com cortes premium e técnicas especiais de preparo das carnes

O Dia do Churrasco é comemorado nesta quinta-feira, dia 24, e de 25 de abril a 04 de maio, no período da Agrishow, Ribeirão Preto receberá um dos maiores eventos gastronômicos: o Vila Bárbaros BBQ, que está sendo montado num espaço de 900 metros quadrados na Arena Spot. Além das carnes nobres, a primeira edição do tradicional festival na cidade em formato de restaurante, se destaca pelo uso de técnicas exclusivas no preparo das carnes, como o American Barbecue, muito usada nos Estados Unidos.

Essa técnica refinada de assamento traz uma defumação lenta. “O American Barbecue é uma tradição dos Estados Unidos que valoriza a defumação lenta, o uso de temperos secos (dry rubs), molhos marcantes e o método low and slow, com cozimento em fogo baixo, entre 100 °C e 130 °C. A fumaça gerada por lenhas frutíferas, como maçã, pecã, goiaba e até café, confere um sabor único à carne”, explica Sandro Verde, um dos organizadores do festival.

Segundo Sandro, cada região tem seu próprio estilo de preparo e cortes mais usados, como é o caso do brisket (peito bovino, típico do Texas), ribs (costelas), pulled pork (paleta suína desfiada) e chicken (frango assado ou defumado). “Outra técnica que utilizamos também é com o corte de peito bovino Angus, com defumação no pit smoker — uma churrasqueira a bafo. É um processo lento, feito com lenha frutífera e carvão, durante aproximadamente 12 horas. Isso quebra o colágeno da carne, deixando o brisket extremamente macio e saboroso”, complementa Sandro Verde.

A costela janela bovina Angus, por sua vez, será assada no fogo de chão, técnica tradicional brasileira que remonta às raízes dos pampas sul-americanos. Muito associada à cultura dos gaúchos do sul do Brasil, exige tempo, paciência e precisão. “Assamos lentamente, com fogo baixo, por cerca de 10 horas. O resultado é uma carne incrivelmente suculenta e macia”, comenta Murilo Zelioli, um dos organizadores do evento.

Além das técnicas refinadas, Murilo Zelioli destaca que o segredo de um bom churrasco está na combinação entre o corte e o preparo adequado, já que ele desmistifica que existe carne de primeira e carne de segunda. “Hoje em dia, não existe mais essa divisão de carne de primeira ou segunda. Com as técnicas certas e a qualidade do animal, conseguimos excelentes resultados em qualquer corte.”

O cardápio do Vila Bárbaros BBQ é amplo e contempla carnes nobres das mais variadas. Entre os destaques suínos estão a linguiça de alho e ervas, ancho suíno, costelinha e pulled pork (copa lombo defumado). Já nas opções ovinas, tem a sobrecoxa desossada marinada no chimichurri, que promete agradar o paladar dos brasileiros que gostam de um bom e tradicional churrasco.

"No sistema À la Carte e All Inclusive, o público poderá saborear delícias como ancho com chimichurri, picanha com salada de batata, brisket com mac and cheese, sobrecoxa desossada com purê de batata rústica, e costela bovina com farofa de bacon. Há também opções vegetarianas, totalizando mais de 15 receitas gourmets disponíveis.

A expectativa do sucesso na primeira edição em Ribeirão Preto é grande. “Ribeirão Preto vai se surpreender com o sabor e a estrutura do Vila Bárbaros BBQ”, finaliza Henrique Azevedo, também organizador do evento.

SERVIÇO:
Vila Bárbaros BBQ
Quando: de 25 de abril a 04 de maio – almoço e jantar
Horário:
All-Inclusive
Segunda a sábado: 17h às 22h
Domingo: 11h às 16h
À La Carte
Segunda a sábado: 11h às 15h e 17h às 22h
Domingo: 11h às 16h

Local: Arena Spot - Av. Ângelo Gennaro Gallo, 400 - Jardim Nova Aliança Sul, Ribeirão Preto
Venda de convites All Inclusive com comida e bebidas inclusas no embedstore.ingresse.com ou presencial na Arena Spot
Reserva de À la Carte https://widget.getinapp.com.br/e632oJ1v ou pelo WhatsApp (19) 98974-6683


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

 

+EVENTOS ::

Dez 04, 2025 Eventos

Sucesso de público, "O Nazareno Experience" é opção de…

Dez 04, 2025 Eventos

Exposição reúne obras contemporâneas e memória das…

Dez 03, 2025 Eventos

Exposição FUNK: Um grito de ousadia e liberdade e…

Dez 03, 2025 Eventos

Olimpia recebe show do grupo Roupa Nova dia 5 de…

Dez 02, 2025 Eventos

Cisne Negro estreia neste sábado a 42º temporada de "O…

Dez 01, 2025 Eventos

Festival Brasil Sertanejo agita a Esplanada do Mineirão…

Dez 01, 2025 Eventos

Marvio Ciribelli em dose dupla: aclamado pianista agita…

Nov 28, 2025 Eventos

B.Talks Botânico recebe Anna Paola Frade Pimenta da…

Nov 28, 2025 Eventos

É AMANHÃ! Museu Judaico de SP apresenta panorama da…

Nov 27, 2025 Eventos

Concerto reúne 100 pessoas com e sem deficiência para…

Nov 27, 2025 Eventos

Museu da Energia de São Paulo conecta história, ciência…

Nov 26, 2025 Eventos

Ecos da Amazônia - A orquestra binacional que aproxima…

Nov 26, 2025 Eventos

Curitiba ganha festival que vai unir literatura e…

Nov 25, 2025 Eventos

Enaldinho estreia “A Origem de Happy/Angry” e faz…

Nov 25, 2025 Eventos

Villa Country recebe megashow de aniversário da Nativa…

Nov 24, 2025 Eventos

Experiência imersiva Disney Plus é prorrogada no…

Mais EVENTOS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version