SEGS Portal Nacional

Eventos

Vila Bárbaros BBQ. traz técnica exclusiva de preparo do churrasco para Ribeirão Preto

  • Quarta, 23 Abril 2025 18:17
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Juliana Rangel
  • SEGS.com.br - Categoria: Eventos
  • Imprimir

divulgação

Restaurante funcionará de 25 de abril a 04 de maio na Arena Spot com cortes premium e técnicas especiais de preparo das carnes

O Dia do Churrasco é comemorado nesta quinta-feira, dia 24, e de 25 de abril a 04 de maio, no período da Agrishow, Ribeirão Preto receberá um dos maiores eventos gastronômicos: o Vila Bárbaros BBQ, que está sendo montado num espaço de 900 metros quadrados na Arena Spot. Além das carnes nobres, a primeira edição do tradicional festival na cidade em formato de restaurante, se destaca pelo uso de técnicas exclusivas no preparo das carnes, como o American Barbecue, muito usada nos Estados Unidos.

Essa técnica refinada de assamento traz uma defumação lenta. “O American Barbecue é uma tradição dos Estados Unidos que valoriza a defumação lenta, o uso de temperos secos (dry rubs), molhos marcantes e o método low and slow, com cozimento em fogo baixo, entre 100 °C e 130 °C. A fumaça gerada por lenhas frutíferas, como maçã, pecã, goiaba e até café, confere um sabor único à carne”, explica Sandro Verde, um dos organizadores do festival.

Segundo Sandro, cada região tem seu próprio estilo de preparo e cortes mais usados, como é o caso do brisket (peito bovino, típico do Texas), ribs (costelas), pulled pork (paleta suína desfiada) e chicken (frango assado ou defumado). “Outra técnica que utilizamos também é com o corte de peito bovino Angus, com defumação no pit smoker — uma churrasqueira a bafo. É um processo lento, feito com lenha frutífera e carvão, durante aproximadamente 12 horas. Isso quebra o colágeno da carne, deixando o brisket extremamente macio e saboroso”, complementa Sandro Verde.

A costela janela bovina Angus, por sua vez, será assada no fogo de chão, técnica tradicional brasileira que remonta às raízes dos pampas sul-americanos. Muito associada à cultura dos gaúchos do sul do Brasil, exige tempo, paciência e precisão. “Assamos lentamente, com fogo baixo, por cerca de 10 horas. O resultado é uma carne incrivelmente suculenta e macia”, comenta Murilo Zelioli, um dos organizadores do evento.

Além das técnicas refinadas, Murilo Zelioli destaca que o segredo de um bom churrasco está na combinação entre o corte e o preparo adequado, já que ele desmistifica que existe carne de primeira e carne de segunda. “Hoje em dia, não existe mais essa divisão de carne de primeira ou segunda. Com as técnicas certas e a qualidade do animal, conseguimos excelentes resultados em qualquer corte.”

O cardápio do Vila Bárbaros BBQ é amplo e contempla carnes nobres das mais variadas. Entre os destaques suínos estão a linguiça de alho e ervas, ancho suíno, costelinha e pulled pork (copa lombo defumado). Já nas opções ovinas, tem a sobrecoxa desossada marinada no chimichurri, que promete agradar o paladar dos brasileiros que gostam de um bom e tradicional churrasco.

"No sistema À la Carte e All Inclusive, o público poderá saborear delícias como ancho com chimichurri, picanha com salada de batata, brisket com mac and cheese, sobrecoxa desossada com purê de batata rústica, e costela bovina com farofa de bacon. Há também opções vegetarianas, totalizando mais de 15 receitas gourmets disponíveis.

A expectativa do sucesso na primeira edição em Ribeirão Preto é grande. “Ribeirão Preto vai se surpreender com o sabor e a estrutura do Vila Bárbaros BBQ”, finaliza Henrique Azevedo, também organizador do evento.

SERVIÇO:
Vila Bárbaros BBQ
Quando: de 25 de abril a 04 de maio – almoço e jantar
Horário:
All-Inclusive
Segunda a sábado: 17h às 22h
Domingo: 11h às 16h
À La Carte
Segunda a sábado: 11h às 15h e 17h às 22h
Domingo: 11h às 16h

Local: Arena Spot - Av. Ângelo Gennaro Gallo, 400 - Jardim Nova Aliança Sul, Ribeirão Preto
Venda de convites All Inclusive com comida e bebidas inclusas no embedstore.ingresse.com ou presencial na Arena Spot
Reserva de À la Carte https://widget.getinapp.com.br/e632oJ1v ou pelo WhatsApp (19) 98974-6683


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

 

+EVENTOS ::

Maio 20, 2025 Eventos

Marcelo Falcão e Criolo sobem ao palco do Qualistage no…

Maio 20, 2025 Eventos

Ingressos à venda: Nicolas Jaar retorna ao Brasil para…

Maio 19, 2025 Eventos

2ª edição do Festival Guarulhos de Todos Nós traz…

Maio 19, 2025 Eventos

Zeca Baleiro apresenta novo show “Piano” no Guairão na…

Maio 16, 2025 Eventos

Espetáculo “A Bela e a Fera” será exibido gratuitamente…

Maio 16, 2025 Eventos

Festival “Sabor & Som” abre a temporada gastronômica de…

Maio 15, 2025 Eventos

Jazz Mansion anuncia agenda de maio com tributos…

Maio 15, 2025 Eventos

Festival Crossroads anuncia line-up de peso e promete…

Maio 14, 2025 Eventos

Música no Museu - Patrimônio Cultural Imaterial do Rio…

Maio 14, 2025 Eventos

Os Garotin: Sesc Nova Iguaçu recebe o trio de São…

Maio 13, 2025 Eventos

Miguel Falabella chega a Brasília com o clássico da…

Maio 13, 2025 Eventos

Seu Jorge apresenta "Baile à la Baiana": Uma celebração…

Maio 12, 2025 Eventos

Nesta segunda e terça-feira, a FURB em Blumenau recebe…

Maio 12, 2025 Eventos

1ª edição do Arraiá no Parque traz grandes atrações…

Maio 09, 2025 Eventos

20/05: Dave Matthews Tribute Band se apresenta no Blue…

Maio 09, 2025 Eventos

Programação do Museu e Auditório traz arte,…

Mais EVENTOS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version