SEGS Portal Nacional

Eventos

Vila Bárbaros BBQ. traz técnica exclusiva de preparo do churrasco para Ribeirão Preto

  • Quarta, 23 Abril 2025 18:17
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Juliana Rangel
  • SEGS.com.br - Categoria: Eventos
  • Imprimir

divulgação

Restaurante funcionará de 25 de abril a 04 de maio na Arena Spot com cortes premium e técnicas especiais de preparo das carnes

O Dia do Churrasco é comemorado nesta quinta-feira, dia 24, e de 25 de abril a 04 de maio, no período da Agrishow, Ribeirão Preto receberá um dos maiores eventos gastronômicos: o Vila Bárbaros BBQ, que está sendo montado num espaço de 900 metros quadrados na Arena Spot. Além das carnes nobres, a primeira edição do tradicional festival na cidade em formato de restaurante, se destaca pelo uso de técnicas exclusivas no preparo das carnes, como o American Barbecue, muito usada nos Estados Unidos.

Essa técnica refinada de assamento traz uma defumação lenta. “O American Barbecue é uma tradição dos Estados Unidos que valoriza a defumação lenta, o uso de temperos secos (dry rubs), molhos marcantes e o método low and slow, com cozimento em fogo baixo, entre 100 °C e 130 °C. A fumaça gerada por lenhas frutíferas, como maçã, pecã, goiaba e até café, confere um sabor único à carne”, explica Sandro Verde, um dos organizadores do festival.

Segundo Sandro, cada região tem seu próprio estilo de preparo e cortes mais usados, como é o caso do brisket (peito bovino, típico do Texas), ribs (costelas), pulled pork (paleta suína desfiada) e chicken (frango assado ou defumado). “Outra técnica que utilizamos também é com o corte de peito bovino Angus, com defumação no pit smoker — uma churrasqueira a bafo. É um processo lento, feito com lenha frutífera e carvão, durante aproximadamente 12 horas. Isso quebra o colágeno da carne, deixando o brisket extremamente macio e saboroso”, complementa Sandro Verde.

A costela janela bovina Angus, por sua vez, será assada no fogo de chão, técnica tradicional brasileira que remonta às raízes dos pampas sul-americanos. Muito associada à cultura dos gaúchos do sul do Brasil, exige tempo, paciência e precisão. “Assamos lentamente, com fogo baixo, por cerca de 10 horas. O resultado é uma carne incrivelmente suculenta e macia”, comenta Murilo Zelioli, um dos organizadores do evento.

Além das técnicas refinadas, Murilo Zelioli destaca que o segredo de um bom churrasco está na combinação entre o corte e o preparo adequado, já que ele desmistifica que existe carne de primeira e carne de segunda. “Hoje em dia, não existe mais essa divisão de carne de primeira ou segunda. Com as técnicas certas e a qualidade do animal, conseguimos excelentes resultados em qualquer corte.”

O cardápio do Vila Bárbaros BBQ é amplo e contempla carnes nobres das mais variadas. Entre os destaques suínos estão a linguiça de alho e ervas, ancho suíno, costelinha e pulled pork (copa lombo defumado). Já nas opções ovinas, tem a sobrecoxa desossada marinada no chimichurri, que promete agradar o paladar dos brasileiros que gostam de um bom e tradicional churrasco.

"No sistema À la Carte e All Inclusive, o público poderá saborear delícias como ancho com chimichurri, picanha com salada de batata, brisket com mac and cheese, sobrecoxa desossada com purê de batata rústica, e costela bovina com farofa de bacon. Há também opções vegetarianas, totalizando mais de 15 receitas gourmets disponíveis.

A expectativa do sucesso na primeira edição em Ribeirão Preto é grande. “Ribeirão Preto vai se surpreender com o sabor e a estrutura do Vila Bárbaros BBQ”, finaliza Henrique Azevedo, também organizador do evento.

SERVIÇO:
Vila Bárbaros BBQ
Quando: de 25 de abril a 04 de maio – almoço e jantar
Horário:
All-Inclusive
Segunda a sábado: 17h às 22h
Domingo: 11h às 16h
À La Carte
Segunda a sábado: 11h às 15h e 17h às 22h
Domingo: 11h às 16h

Local: Arena Spot - Av. Ângelo Gennaro Gallo, 400 - Jardim Nova Aliança Sul, Ribeirão Preto
Venda de convites All Inclusive com comida e bebidas inclusas no embedstore.ingresse.com ou presencial na Arena Spot
Reserva de À la Carte https://widget.getinapp.com.br/e632oJ1v ou pelo WhatsApp (19) 98974-6683


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

 

+EVENTOS ::

Dez 23, 2025 Eventos

Fábricas de Cultura da Zona Leste, São Bernardo do…

Dez 23, 2025 Eventos

Museu da Imaginação apresenta programação de Férias com…

Dez 22, 2025 Eventos

25ª edição do Psycho Carnival acontece de 12 a 16 de…

Dez 22, 2025 Eventos

Desconto de Natal: Zoo São Paulo, Simba Safari e Jardim…

Dez 19, 2025 Eventos

Orquestra Canto da Viola realiza “Cantata de Natal” no…

Dez 19, 2025 Eventos

Muato encerra temporada de “Derê - Concerto Sobre o…

Dez 18, 2025 Eventos

Fim de ano no Museu da Língua Portuguesa com exposição…

Dez 18, 2025 Eventos

Bruninho & Davi levam projeto Violada ao Varanda…

Dez 17, 2025 Eventos

Cinco exposições para ver em São Paulo nas últimas…

Dez 17, 2025 Eventos

Santos Dumont é tomada pela magia na primeira Parada…

Dez 16, 2025 Eventos

Dhenni Santos estreia no Centro da Música Carioca Artur…

Dez 16, 2025 Eventos

Information Society, Thea Austin (SNAP!) e Noel…

Dez 15, 2025 Eventos

Exposição inédita traz pôsteres raros do cinema a SP

Dez 15, 2025 Eventos

Sonho de Natal Barbacena 2025 faz nevar na Cidade das…

Dez 12, 2025 Eventos

Brunch Medieval: uma experiência gastronômica e…

Dez 12, 2025 Eventos

Festival Gastronômico de Paraty anuncia oitava edição…

Mais EVENTOS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version