SEGS Portal Nacional

Eventos

Festivais gastronômicos valorizam a cozinha baiana

  • Quarta, 22 Junho 2022 18:34
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Ana Soares
  • SEGS.com.br - Categoria: Eventos
  • Imprimir

Uma das mais ricas, deliciosas, elogiadas e peculiares da gastronomia brasileira, a culinária baiana é marcada, particularmente, pela influência africana e, ao mesmo tempo, uma mistura da cozinha dos portugueses e da população indígena.

Pratos como bobó de camarão, tapioca, caruru, acarajé e xinxim de galinha são conhecidos mundialmente. Impossível ir à Bahia e não experimentá-los. Temperos fortes e marcantes, que contam histórias e reforçam a cultura, são o carro-chefe da culinária deste estado.

Consagrada nas cozinhas dos melhores restaurantes por todo o território, a cozinha da Bahia também é festejada em festivais gastronômicos, promovidos para valorizar, disseminar, apresentar releituras de pratos tradicionais e favorecer a criação de cardápios.

Entre os festivais que têm essa proposta estão o de Jacobina, Teixeira de Freitas, Juazeiro, Prado e Arraial d’Ajuda em Porto Seguro, municípios da Bahia, que visam a valorizar a gastronomia regional e os insumos produzidos localmente,

De 29 de julho a 14 de agosto, será realizado o Festival Delícias de Jacobina, lançado com o tema “Um Prato Cheio de Emoções para Contar”. O evento vai receber criação de restaurantes, padarias, bares, pizzarias, docerias e similares do município, nas categorias Prato Principal, Lanches, Comida de Boteco, Sobremesa e Drinks.

Também no próximo mês, e bastante aguardado por estabelecimentos do setor gastronômico local, o Festival Sabores de Teixeira chega a 9ª edição e traz o tema “Gastronomia do Cinema”. Do petisco à sobremesa e drinks, o evento quer estimular a criatividade para criar ou fazer releitura de pratos que façam referência a filmes e/ou séries, bem como seus personagens, falas clássicas, ambientação, figurino etc., enfim, a união de duas artes em um único prato ou drink. O Sabores de Teixeira acontece de 14 a 31 de julho.

Previstos para outubro, mais dois Festivais Gastronômicos enriquecem ainda mais a culinária regional: o Sabores de Juazeiro e o Festival Gastronômico e Cultural do Prado. O primeiro vindo após uma primeira edição de muito sucesso, e o segundo com 16 anos de história, referência no calendário regional. Em novembro chega ainda a 4ª edição do Festival Esquina do Mundo em Arraial d’Ajuda, Porto Seguro, um evento conhecido pelo flerte com a gastronomia do mundo inteiro.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

 

+EVENTOS ::

Dez 15, 2025 Eventos

Exposição inédita traz pôsteres raros do cinema a SP

Dez 15, 2025 Eventos

Sonho de Natal Barbacena 2025 faz nevar na Cidade das…

Dez 12, 2025 Eventos

Brunch Medieval: uma experiência gastronômica e…

Dez 12, 2025 Eventos

Festival Gastronômico de Paraty anuncia oitava edição…

Dez 11, 2025 Eventos

Natal do Rio anima a Enseada de Botafogo com música,…

Dez 11, 2025 Eventos

Jorge Aragão 50 anos de Poesia, um passeio pela obra do…

Dez 10, 2025 Eventos

Villa Country recebe Simone Mendes e Matheus Fernandes…

Dez 10, 2025 Eventos

Brunch & Beats: evento em Curitiba terá café da manhã,…

Dez 09, 2025 Eventos

Astro Boris Brejcha vai encerrar e temporada de…

Dez 09, 2025 Eventos

Vocal Consort Blumenauensis se apresenta neste domingo…

Dez 08, 2025 Eventos

The Cavern Club São Paulo recebe Andreas Kisser com o…

Dez 08, 2025 Eventos

Teatro Firjan SESI Centro recebe Muato e seu “Concerto…

Dez 05, 2025 Eventos

Com Gero Camilo e Ruan Aguiar, premiado "Papagaios"…

Dez 05, 2025 Eventos

Final do Troféu Brasil de Triathlon acontece dia 14 de…

Dez 04, 2025 Eventos

Sucesso de público, "O Nazareno Experience" é opção de…

Dez 04, 2025 Eventos

Exposição reúne obras contemporâneas e memória das…

Mais EVENTOS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version