SEGS Portal Nacional

Educação

Crescimento do mercado gastronômico é trunfo do novo Curso de Gastronomia, que terá coordenação de chef renomada

  • Sexta, 03 Dezembro 2021 09:41
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Vinícius Purgato
  • SEGS.com.br - Categoria: Educação
  • Imprimir

Superior de Tecnologia em Gastronomia usará metodologia das principais escolas do mundo e será coordenado por Andréia Pimentel, referência nacional em entomofagia

A PUC-Campinas está com inscrições abertas para o Vestibular 2022, tendo como atrativo o novo Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia. Coordenado pela chef Profa. Andréia Pimentel, referência nacional em entomofagia e comidas exóticas, o curso é oferecido em meio ao avanço do mercado da culinária no Brasil e ao potencial turístico da Região Metropolitana de Campinas (RMC).

Segundo estudo da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (ABRASEL), houve crescimento superior a 10% no mercado gastronômico nos últimos anos. Com os investimentos expressivos em delivery e a retomada dos atendimentos presenciais, a aposta é de aumento do consumo e aquecimento do setor. De acordo com o IBGE, o consumidor brasileiro gasta cerca de 25% de sua renda com alimentação fora de casa.

Clique aqui para saber mais sobre o curso e se inscrever

Segundo a economista Eliane Rosandiski, as atividades de turismo estão impulsionadas em razão da reabertura da economia. Na região de Campinas, onde o curso está sendo implementado, os eventos gastronômicos integram o grupo dos principais segmentos do turismo local, oferecendo culinária de qualidade, circuitos gastronômicos com chefs de cozinha etc.

Em seu levantamento pelo Observatório PUC-Campinas, Eliane demonstrou as oportunidades à economia do turismo na RMC, sobretudo aos segmentos de cultura e negócios, espaços em que os profissionais de gastronomia também estão inseridos. “Junto ao potencial de crescimento do turismo na região, surgem as oportunidades de geração de trabalho e renda, inclusive aos novos profissionais que atuam na área da culinária”, destaca a economista.

O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da PUC-Campinas, que nasce nesse contexto, terá duração de 2 anos e será oferecido no período matutino. Entre os diferenciais, destacam-se a maior carga horária de aulas práticas em alta gastronomia e a adoção de uma metodologia conhecida como learning by doing (aprender fazendo), utilizada nas mais renomadas escolas do mundo. O curso privilegia aulas práticas em laboratórios que simulam cozinhas profissionais, fazendo com que o estudante seja inserido na profissão desde o primeiro dia de aula.

A coordenadora técnica do curso será a chef Profa. Andréia Pimentel, referência nacional em comidas exóticas e entomofagia (uso de insetos na alimentação humana). Para a Organização das Nações Unidas (ONU), os insetos podem ser uma fonte poderosa de proteína no futuro, em virtude do salto da população mundial, que deve chegar a 10 bilhões de pessoas até 2050. Essa seria uma alternativa nutritiva e sustentável para alimentar tanta gente.

Pós-graduada em gastronomia, com especializações internacionais em culinária francesa e peruana pela Le Cordon Bleu, Andréia é a atual chef do quadro Cardápio Surpresa, do Programa Eliana (SBT), e jurada da revista Veja Comer & Beber de Campinas.

O Vestibular da PUC-Campinas tem inscrições abertas até 3 de novembro, com desconto de 10% até 18 de outubro. Além de Gastronomia, serão oferecidas vagas em mais de 60 cursos da Universidade.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

 

+EDUCAÇÃO ::

Dez 19, 2025 Educação

7 critérios essenciais para escolher a escola certa…

Dez 18, 2025 Educação

Muito além das letras: alfabetização matemática é…

Dez 17, 2025 Educação

Ano letivo: confira 4 práticas pedagógicas que auxiliam…

Dez 16, 2025 Educação

Confira 5 dicas essenciais para promover uma educação…

Dez 15, 2025 Educação

Matemática: 5 dicas para estudar a matéria para…

Dez 12, 2025 Educação

Dicas para incentivar a leitura nas férias: 8 livros…

Dez 11, 2025 Educação

Planejamento escolar: como melhorar o desempenho em 2026

Dez 10, 2025 Educação

Saiba o que é preciso ser observado na escola antes de…

Dez 09, 2025 Educação

Confira 5 benefícios da gamificação para o aprendizado…

Dez 09, 2025 Educação

Intercâmbio nas férias: o que considerar antes de…

Dez 08, 2025 Educação

Vai fazer vestibular on-line? Saiba por que a qualidade…

Dez 05, 2025 Educação

Férias escolares: como equilibrar lazer, criatividade e…

Dez 04, 2025 Educação

Leitura em voz alta: especialista explica como o hábito…

Dez 03, 2025 Educação

Orientador educacional: saiba a importância deste…

Dez 02, 2025 Educação

Férias escolares viram foco de conflitos na guarda…

Dez 01, 2025 Educação

Matrícula 2026: 5 pontos que toda família deve avaliar…

Mais EDUCAÇÃO>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version