SEGS Portal Nacional

Demais

Na Serra Gaúcha, Casa di Pasto Salton apresenta novo menu com cozinha contemporânea e inspiração mediterrânea-oriental

  • Segunda, 27 Outubro 2025 18:30
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Ana Demoliner
  • SEGS.com.br - Categoria: Demais
  • Imprimir

Augusto Tomasi, Divulgação

Nova experiência enogastronômica estreia em novembro e combina identidade e inovação com sazonalidade

Localizada no Caminhos de Pedra, em Bento Gonçalves (RS), a Casa di Pasto Salton apresenta sua nova proposta gastronômica a partir de novembro. O novo menu marca uma virada no estilo da cozinha da casa, com foco em ingredientes sazonais, produtos locais e uma leitura contemporânea das raízes italianas da família Salton.

A mudança dialoga com referências orientais e mediterrâneas - um estilo que o novo chef, Gregori de Souza Costa, chama de “cozinha Constantinopla”, caracterizada pelo uso de especiarias e insumos regionais. A proposta alia tradição e inovação para oferecer uma experiência enogastronômica única, em sintonia com o terroir da Serra Gaúcha e com os rótulos icônicos da Salton. “Queremos construir uma cozinha viva, que se transforma com as estações e valoriza os ingredientes e produtores locais, sem perder o vínculo com nossas origens italianas. Nas últimas semanas, o público já pôde experimentar algumas dessas novidades e o retorno tem sido muito positivo. Essa nova fase reforça o papel da Casa di Pasto como um espaço de conexão entre gastronomia e identidade”, destaca Nicole Salton, responsável pelo Corporate e Trade Marketing da vinícola.

Entre os destaques do novo cardápio primavera/verão da Casa di Pasto está o Risoto de Pistache e Laranja, que combina a cremosidade do arroz carnaroli com o perfume cítrico da laranja e a crocância do pistache, resultando em um prato leve, aromático e perfeito para os dias mais quentes da estação. Também ganham espaço receitas que valorizam o frescor e as nossas raízes, como o Espaguete Nero com camarões e o Filé Mignon ao molho rôti, acompanhado de nhoque ao molho de queijos. As bruschettas seguem no cardápio, assim como as tradicionais pizzas - ideais para compartilhar - que permanecem nos sabores de Filé e Copa com Figo.

Sobremesas refrescantes são novidades do menu

No menu das sobremesas, os clientes vão poder se deliciar com a Torta Basca com Gelato de Frutas Vermelhas e o Entremet de Limão Siciliano. Outra novidade é o Creme de Pipoca, acompanhado de caramelo com missô e crumble de fubá. “A Casa di Pasto tem um papel importante dentro do nosso enoturismo, e queremos que cada prato dialogue com os vinhos e espumantes da Salton. Essa nova proposta reforça a essência da marca - seguir inovando, valorizando o que é feito aqui e mantendo o olhar voltado para o futuro”, resume Nicole.

Com o novo menu, a Casa di Pasto reforça sua vocação de ser um espaço para experiências autênticas e celebrações em torno da boa mesa. A casa segue aberta de terça a sexta-feira, das 9h às 17h, e aos sábados e domingos, das 12h às 19h, com diversas opções de harmonizações com os espumantes e vinhos Salton.

Sobre a Salton

A Salton é a marca número 1 de espumantes no Brasil (Wine Intelligence, 2022), liderando a categoria no mercado nacional desde 2005 (Nielsen). É reconhecida ainda como a maior produtora de espumantes do país (Adega Ideal, 2022). Foi a primeira marca nacional a conquistar o Top 1 de vinhos no Brasil (Wine Intelligence, 2019), além de ser a marca de espumante brasileiro mais consumida e a 5º mais importada pelos Estados Unidos (Ideal Consulting, 2020). Em 2025, completou 115 anos e é a vinícola mais antiga em atividade no Brasil. Referência em sustentabilidade, a companhia possui um Núcleo de Inovação, Pesquisa & Desenvolvimento que, em parceria com universidades, projeta soluções do campo à indústria, garantindo as melhores práticas e incentivando o desenvolvimento de toda a cadeia vitivinícola do Brasil. Suas operações são divididas em quatro unidades de negócio: a Vinícola Salton, em Bento Gonçalves-RS; a Azienda Domenico, em Santana do Livramento-RS; a Enoteca Família Salton, em São Paulo-SP; e o Complexo Presidente, em Jarinu-SP.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

 

+DEMAIS ::

Nov 12, 2025 Demais

Resíduos sólidos: obrigações legais e riscos para…

Nov 12, 2025 Demais

12.11 Dia do supermercado | O que não pode faltar na…

Nov 12, 2025 Demais

Trabalhar nos EUA: especialista explica vantagens,…

Nov 12, 2025 Demais

Dezembrite aumenta o risco da “síndrome do coração…

Nov 12, 2025 Demais

Quanto vale uma refeição saudável? Novo estudo mostra…

Nov 12, 2025 Demais

Dez razões que tornam o vinho chileno a preferência…

Nov 12, 2025 Demais

COP30: 5 livros para apresentar o tema da…

Nov 12, 2025 Demais

7 dicas para identificar um sorvete de qualidade

Nov 12, 2025 Demais

Tendências de Casino Online para 2025 em Portugal

Nov 11, 2025 Demais

Contato com animais de estimação fortalece saúde…

Nov 11, 2025 Demais

Pensão por morte: direitos explicados de forma simples…

Nov 11, 2025 Demais

Nova Licença-Paternidade: advogada explica o que você…

Nov 11, 2025 Demais

Dia do Pantanal: descubra as maravilhas naturais que o…

Nov 11, 2025 Demais

Confira 5 benefícios pouco conhecidos da caminhada

Nov 11, 2025 Demais

Black Friday: advogada alerta sobre golpes e direitos…

Nov 11, 2025 Demais

"Meu Pet me Salvou", Perigot homenageia o amor entre os…

Mais DEMAIS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version