Dia Mundial do Chocolate: qual o tipo mais vantajoso?
Nutricionista indica a melhor opção para a saúde do consumidor
O chocolate é um dos doces preferidos de grande parte da população. Um exemplo disso é que 7 de julho é considerado o Dia Mundial do Chocolate. E, aproveitando essa data comemorativa, Jussara Pessôa, nutricionista e professora do curso de Nutrição da UNINASSAU Boa Viagem, explica quais são os benefícios e as melhores opções desse alimento.
“Os sabores ao leite, meio amargo, amargo e branco são determinados de acordo com a quantidade de cacau utilizada no preparo. Nesse caso, respectivamente, cerca de 30%, 40 a 50%, 70% e 0%. Isso indica que o menos vantajoso é o chocolate branco e a melhor opção é o amargo”, comenta.
Apesar de ser um doce, ele traz benefícios para a saúde das pessoas graças ao uso do cacau na composição. Porém, isso não significa que pode ser consumido de forma exagerada. “As vantagens são liberação de endorfinas, ajudando na redução do estresse, atuação positiva nos sistemas cardiovascular e circulatório, redução do colesterol ruim (LDL) e aumento do bom (HDL)”, explica a professora do curso de Nutrição da UNINASSAU.
Esse alimento é tão versátil que acaba sendo utilizado em várias receitas, como sorvete, bolo, cookie, torta e milkshake. Além disso, algumas docerias vendem o chocolate com flores comestíveis com o intuito do produto se tornar mais atrativo e saboroso. As opções mais usadas são amor-perfeito, lavanda, cravo, violeta e rosa.
“A diferença entre cada chocolate não está apenas no seu sabor. Ela envolve diversos detalhes, como gordura e ingredientes utilizados”, conclui a nutricionista Jussara.
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