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Confira 7 dicas que podem melhorar seu treino de corrida

  • Quinta, 05 Junho 2025 18:35
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Jéssica Bordin
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Corrida - Marca Jasmine - Divulgação

Jasmine ensina boas práticas de nutrição para um emagrecimento saudável e mais movimento no dia a dia! Confira.

Na rotina de quem corre, a alimentação saudável é essencial para conquistar mais saúde, desempenho e evolução no esporte. Entender o que comer, quando e por que é tão importante quanto escolher o melhor tênis — e nesse percurso, a Jasmine caminha lado a lado com quem corre em direção a uma vida mais equilibrada.

“Mesmo pessoas que correm regularmente podem ter dificuldade para emagrecer se a dieta for rica em calorias vazias, ultraprocessados e açúcares simples. É nesse ponto que a alimentação desempenha um papel crucial”, explica a nutricionista da marca, Karla Maciel.

Para quem ainda tem dúvidas sobre os benefícios da corrida, a nutri explica que a atividade vai muito além da queima de calorias: ajudando a reduzir gordura, manter ou ganhar massa magra e melhorar a composição corporal.

Outro fator relevante é o impacto hormonal: a corrida libera endorfina, serotonina e dopamina, hormônios ligados ao bem-estar, que ajudam a reduzir a ansiedade e a compulsão alimentar. Ou seja, correr também contribui para um maior controle emocional, o que favorece a adesão a hábitos saudáveis a longo prazo.

Antes de dar os primeiros passos (ou os próximos), confira essas 7 dicas da Jasmine para turbinar seus treinos e sua alimentação.

Embora muitos corredores invistam tempo e dinheiro em roupas tecnológicas e tênis adequados — o que de fato é essencial para o conforto e a segurança —, a nutrição é o que realmente sustenta o corpo durante o esforço físico e garante os melhores resultados a longo prazo, portanto, confira as dicas da marca referência em saudabilidade para dar um “up” nos treinos e na saúde.

Inclua os seguintes alimentos na dieta: carboidratos básicos e complexos (cereais integrais, como aveia, granola, pães integrais e arroz integral), fibras (granolas integrais, Semente de chia e Linhaça, aveia e Quinoa), proteínas magras e vegetais (ovos, leguminosas como lentilha e grão-de-bico, tofu e gorduras boas (oleaginosas, pastas de amendoim integrais e azeite de oliva).

Essas alternativas são fundamentais para aumentar a saciedade, regular o metabolismo e evitar picos de insulina que favorecem o acúmulo de gordura.

“Exemplos como pães integrais ou sem glúten com pasta de amendoim, banana com aveia ou frutas com granolas da Jasmine são ideais por combinarem nutrientes de qualidade e boa aceitação gástrica. Isso garante disposição para o treino sem sobrecarregar o sistema digestivo, que já começa a ser menos ativo durante o exercício”, pontua a nutricionista.

Evite alimentos ultraprocessados, ricos em açúcares refinados e gorduras saturadas, (como salgadinhos, refrigerantes, doces industrializados e fast food), já que podem gerar desconfortos gastrointestinais, retenção de líquidos, alterações glicêmicas e até interferir na recuperação pós-exercício.
Preste atenção ao consumo de alimentos com excesso de fibras, como algumas leguminosas ou vegetais crus antes do treino, pois podem causar inchaço ou desconforto abdominal.
Descarte o jejum prolongado antes da prática – o hábito pode levar à hipoglicemia, tontura e queda de rendimento. Mesmo em estratégias como o jejum intermitente, é indicado respeitar o momento do exercício e garantir que o corpo esteja adequadamente nutrido para o esforço.
Não se esqueça do Intra Treino - Frutas secas, sachês de mel, bebidas isotônicas ou sucos de frutas cumprem esse papel muito bem, sobretudo em provas mais longas, mantendo o rendimento estável sem causar desconfortos como gases, náuseas ou urgência intestinal.

“Mesmo alguns produtos da Jasmine, como cookies mais leves ou biscoitos de arroz, podem ser utilizados neste intra-treino, desde que testados previamente e bem tolerados pelo corredor”, esclarece.

A hidratação também merece prioridade: além de água, bebidas como água de coco, águas saborizadas com gengibre e hortelã, e isotônicos naturais são necessários para repor eletrólitos perdidos pelo suor.
De olho nas prioridades do Pós –Treino: Após a corrida, é hora de repor o que foi gasto e iniciar a recuperação muscular. Para isso, a combinação entre carboidratos e proteínas é fundamental.

Opções como bebida vegetal com granola, mingau de aveia com frutas, iogurte com mix de cereais são excelentes escolhas, pois ajudam a restaurar os estoques de energia, reduzir as dores musculares e preparar o corpo para o próximo esforço físico.

Corridinha saudável: Para os pequenos a atividade é indicada?

Para crianças a partir de 6 anos, a corrida pode ser inserida gradualmente como uma forma de estimular o gosto pelo movimento, melhorar a coordenação motora, desenvolver a resistência cardiovascular e promover hábitos saudáveis desde cedo.

O importante é que essa prática seja conduzida por profissionais capacitados, como professores de educação física ou pediatras, que consigam ajustar a intensidade à faixa etária e garantir a segurança da criança.

Além dos ganhos físicos, correr também contribui para o bem-estar emocional infantil, ajudando na regulação do sono, na redução da ansiedade e até na melhora do foco e da socialização.

Vale lembrar que a atividade física regular, como a corrida, estimula o apetite infantil de forma natural e saudável, uma vez que ao gastar mais energia, o corpo da criança passa a demandar mais nutrientes para manter o crescimento, o desenvolvimento e a recuperação pós-esforço.

Após conferir todas as dicas, o segundo passo é escolher os seus aliados saudáveis no site da Jasmine: www.loja.jasminealimentos.com. Agora é só convidar a família para dar início a uma rotina de treinos.

Sobre a Jasmine Alimentos

Com 35 anos de história, Jasmine Alimentos é pioneira na fabricação de produtos saudáveis, sendo a primeira empresa a produzir granolas no Brasil. Na categoria, a marca apresenta linha premium low carb incluindo a surpreendente variação salgada, além de granolas mini em porções individuais com proposta on-the-go.

Seu portfólio premiado nacionalmente é clean label, isto é, livre de excessos e sem a lupa frontal nas embalagens, além de versátil e inclusivo com opções integrais, orgânicas, zero açúcar, sem glúten e sem lactose.

A marca atua com carbono neutro por compensação e mantém parcerias para a coleta de 100% dos resíduos gerados. Desde 2022, pertence à M. Dias Branco, líder nacional em massas e biscoitos.

Sobre a M. Dias Branco

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 21 indústrias, sendo 13 Fábricas de Massas, Biscoitos e outros alimentos; 07 Moinhos de Trigo e 02 Fábricas de Cremes e Gorduras Vegetais, além de 25 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. Em novembro de 2021, realizou a aquisição da marca FIT FOOD, primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Com a aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester, Isabela no Brasil e Las Acacias no Uruguai, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.


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