Confeiteira ensina cinco segredos para fazer bolos altos e seguros
- Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por THIAGO MARTINS DE FREITAS
- SEGS.com.br - Categoria: Demais
Bruna Rebelo também explica a diferença entre bolos altos e baixos
Com toda certeza você já viu um bolo alto em algum aniversário. A verdade é que esse tipo vem sendo uma tendência da confeitaria cada vez maior, e em vários tipos de festa. Já o bolo baixo, também conhecido como torta, acaba sendo mais rápido e prático de fazer, mas não é a primeira escolha para participar da decoração. De acordo com a confeiteira Bruna Rebelo, a maior diferença entre esses dois tipos de bolos é a estrutura.
“Não só a altura, mas, por exemplo, um bolo baixo muitas vezes não aguentaria ser um bolo alto, ele acabaria desmanchando, pela forma como foi feito. É importante aprender sobre massa, estrutura, recheio e montagem, para não ter problema na hora de criar”, explica. Um bom bolo alto é resultado de massa e recheio bem estruturados.
Cinco segredos para fazer bolos altos e seguros
1. A escolha da massa
Para bolos altos, é preciso escolher uma massa que tenha estrutura. Como dito antes: massa e recheio bem estruturados = bolo alto perfeito.
2. Cinta de contenção
Ela é essencial para manter o bolo reto e seguro para ser transportado e ficar exposto onde quer que ele esteja.
3. O ponto do recheio
Recheios moles demais podem abalar a estrutura e até desmontar o bolo, já os mais firmes demais podem acabar pesando o bolo e dificultando o corte.
4. Quantidade de calda
Bolos molhados nem sempre são os melhores, principalmente se deseja fazer bolos altos. A massa precisa estar úmida na medida certa.
5. Tempo de descanso
É importante entender que o bolo não é um pastel, por isso, é preciso respeitar o tempo de cada etapa para, enfim, chegar no bolo perfeito.
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/
<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte... www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. - Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>