Dica prática e nutritiva: aprenda como fazer Salada de Quinoa com uvas assadas
- Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por Tatiane Almeida
- SEGS.com.br - Categoria: Demais
Mimo ensina receita leve, feita com as uvas Mimo Vitória
Caprichar no acompanhamento do almoço traz mais sabor à refeição. Para te ajudar a inovar com uma opção diferente e nutritiva, a Mimo, seleção de uvas especiais da Agrivale, traz uma sugestão: Salada de Quinoa com Mimo Vitória Assada. Nativa da Cordilheira dos Andes, a quinoa é um cereal completo. Rica em proteínas e livre de glúten, possui vitaminas, minerais e antioxidantes.
O segredo da receita é acrescentar à salada de quinoa uvas Mimo Vitória assadas, também riquíssimas em antioxidantes. As uvas vão dar um sabor especial à salada, que pode ser servida quente ou fria. É a opção ideal como acompanhamento para peixes ou outras carnes brancas.
Confira abaixo o modo de preparo:
Salada de Quinoa com Mimo Vitória Assada
Ingredientes:
- 200 g de grãos de quinoa (na receita, utilizamos grãos de quinoa branca e preta)
- 300 g de uvas Mimo Vitória
- 1 cenoura ralada
- ½ cebola roxa picada em cubinhos
- Azeite de oliva extravirgem
- Salsinha
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Cubra a quinoa com água filtrada e deixe de molho por pelo menos uma hora. Enxague, escorra, leve a uma panela cobrindo com água e ferva em fogo brando, até secar. Para cada xícara de quinoa, use uma de água.
- Lave as uvas Mimo Vitória, desengace e leve as bagas a uma forma refratária ou assadeira. Cubra com 1 colher de sopa de azeite de oliva e duas pitadas de sal. Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180ª, por cerca de 10 a 15 minutos.
- Misture à quinoa resfriada as uvas ainda quentes, a cenoura e a cebola. Regue com azeite de oliva e o suco da uva que sobrará no fundo do refratário. Misture delicadamente.
- Tempere com sal a gosto e salsinha picada.
Rendimento: 6 porções
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