SEGS Portal Nacional

Demais

Alianima lança projeto de ceia de fim de ano com receitas veganas e acessíveis

  • Terça, 07 Dezembro 2021 11:15
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Elizabeth Boas
  • SEGS.com.br - Categoria: Demais
  • Imprimir

Assinado pela chef de cozinha vegana Samanta Luz, ‘Ceia sem Sofrimento - Por festividades mais éticas e acessíveis!’ traz um menu completo em e-book gratuito e o passo a passo das receitas em vídeos

Com a aproximação das festas de Natal e Ano Novo, começam os preparativos para as ceias que, tradicionalmente, reúnem amigos e familiares para a celebração das datas ao redor da mesa. Pensando nessas ocasiões, a Alianima, organização sem fins lucrativos que atua na agenda do bem-estar animal e no incentivo de uma alimentação ética, lança o e-book gratuito ‘Ceia sem Sofrimento - Por festividades mais éticas e acessíveis!’, com uma proposta de cardápio inteiramente à base de vegetais, sem nenhum ingredientes de origem animal, e financeiramente acessível, com ingredientes familiares à rotina da população brasileira.

O objetivo do projeto é mostrar que é possível festejar com sabor, ingredientes de qualidade, preços acessíveis e compaixão aos animais. “Acreditamos que o espírito de renovação do final do ano é um prato cheio para levar a ideia de um consumo responsável com os animais e com o meio ambiente à mesa de mais pessoas, , sem deixar de lado o sabor que se espera experimentar nessas ocasiões festivas”, afirmou a diretora de comunicação da Alianima, Sylvia Rodrigues.

Foto: Otávio Pacheco

O material é assinado pela chef de cozinha vegana Samanta Luz e conta, ainda, com vídeos que serão veiculados no Youtube da Alianima mostrando o passo a passo de todas as receitas. Samanta Luz, que tem formação em gastronomia, agroecologia e macrobiótica é, também, influencer digital, e mantém um perfil no Instagram onde publica várias dicas sobre veganismo e alimentação consciente, além de ser multiplicadora do estilo de vida sustentável.

Ao todo, são cinco pratos à base de vegetais que irão compor um menu completo. Nas opções de entrada, uma caponata à brasileira, antepasto originalmente italiano apresentado em uma versão mais brasileira, com um toque da castanha de caju, e um salpicão vegano, receita clássica das festas de fim de ano em uma composição com ingredientes vegetais que deixará a ceia mais leve e igualmente saborosa. A primeira opção para o prato principal vegano vem com um sabor nordestino – é a Abóbora Baiana, recheada com cogumelo shimeji, azeite de dendê e leite de coco A Batalhoada é a segunda alternativa da Ceia sem Sofrimento, uma combinação criativa de sabores e texturas cujo resultado é uma mistura de nutrição e muita cor às batatas, ingrediente principal do prato. Para fechar o menu, um Pudim de Tapioca e Coco que não vai ao forno, uma sobremesa refrescante idealizada para encerrar a refeição em clima tropical.

Sobre a Alianima

A Alianima é uma organização de proteção animal e ambiental que atua para reduzir o sofrimento de animais impactados pela ação humana e refrear a degradação dos ecossistemas brasileiros, adotando uma perspectiva não-antropocêntrica e embasamento técnico-científico para compor suas ações. Conectamos a indústria, consumidores e parlamentares em prol dos animais, através das nossa atuação em relações corporativas, engajamento com a sociedade e políticas públicas.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

 

+DEMAIS ::

Dez 12, 2025 Demais

Celebrações de final de ano ampliam em 30% as vendas de…

Dez 12, 2025 Demais

Valmet conquista Medalha de Ouro da EcoVadis e pelo…

Dez 12, 2025 Demais

Uva-passa na ceia de Natal: polêmica anual que divide…

Dez 12, 2025 Demais

Make a Cake garante as sobremesas para festas do final…

Dez 12, 2025 Demais

Natal 2025 inaugura a Era do Consumo Emocional no…

Dez 12, 2025 Demais

Coleta genética e endurecimento de penas: entenda nova…

Dez 12, 2025 Demais

Verão ativo: retomada das atividades físicas aumenta e…

Dez 12, 2025 Demais

Série documental Sabores do Paraná realiza expedição…

Dez 11, 2025 Demais

Documentário “Alphaville, o bairro: história em…

Dez 11, 2025 Demais

Do boato à evidência: o que a ciência explica sobre a…

Dez 11, 2025 Demais

O esgotamento invisível do fim do ano: especialista…

Dez 11, 2025 Demais

Com a chegada do verão, cresce a busca por resultados…

Dez 11, 2025 Demais

Morar nos EUA exige mais do que um sonho

Dez 11, 2025 Demais

Muito além da salada: o papel invisível do azeite na…

Dez 11, 2025 Demais

Quer jogar tênis em 2026? Tudo que você precisa saber…

Dez 11, 2025 Demais

Tendência e dicas de maquiagem das passarelas para o…

Mais DEMAIS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version