SEGS Portal Nacional

Demais

Tecnologia, criatividade e inovação impulsionam segmento de lanches saudáveis

  • Quinta, 09 Setembro 2021 11:03
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Renata Franceschini
  • SEGS.com.br - Categoria: Demais
  • Imprimir

● Duas grandes empresas globais de alimentos, Reading Bakery Systems e Ingredion, unem tecnologia, criatividade e experiência de mercado para desenvolver novos produtos e atender à crescente demanda da indústria por alimentos saudáveis.

● No Brasil, essa indústria apresenta crescimento médio de 12,3% ao ano.

A busca por alimentos mais saudáveis, falta de tempo e preocupação com a saúde estão mudando a rotina alimentar de pessoas no mundo inteiro, que optam cada vez mais por refeições menores e mais frequentes ao longo do dia. Com o objetivo de incrementar esse mercado, duas empresas de ponta do setor unem forças para trazer novos produtos ao mercado.

A americana Reading Bakery Systems, especializada na fabricação de máquinas para produção de biscoitos e salgadinhos, que em março anunciou a expansão de sua operação para a América Latina com sede na Colômbia, anunciou sua aliança com a Ingredion - uma das maiores empresas do mundo em matérias-primas naturais - para o desenvolvimento de dois dos produtos mais consumidos no mundo - crackers e biscoitos de chocolate, em sua versão funcional e saudável que é o que o mercado exige hoje.

De acordo com a consultoria IRi (especialista em análise de Big Data e perspectivas de consumo em diversos setores), nos Estados Unidos 63% dos millennials estão substituindo refeições por lanches porque estão muito ocupados, 73% dos consumidores querem um lanche que os satisfaçam e os nutrem ao mesmo tempo. Por outro lado, 81% dos novos produtos sem glúten também possuem componentes naturais ou orgânicos e 44% dos consumidores afirmam que sua decisão de compra é influenciada por marcas que contém apenas ingredientes naturais.

Esses números mostram que o crescimento da demanda por lanches funcionais e saudáveis é cada vez mais frequente e a América Latina não é exceção. No cenário mundial, o Brasil se destaca ocupando o 4º lugar no ranking global de consumo de alimentos saudáveis, com um movimento de cerca de US$ 35 bilhões por ano, segundo pesquisa realizada pela Euromonitor.

O brasileiro está cada vez mais preocupado com sua saúde e cada vez mais atento aos produtos que consome. No país, os produtores de alimentos e bebidas são obrigados a informar os consumidores de forma clara, específica e simples, por meio de rótulos na parte da frente da embalagem se houver excesso de açúcar, sódio e gordura; dessa forma, o consumidor pode tomar uma decisão consciente sobre sua dieta.

Estima-se que o nicho de lanches saudáveis tenha um aumento de 60% nos próximos anos. Por outro lado, o nicho de lanches não saudáveis (conhecidos como Junk-food), devem perder 3% do mercado no mesmo período, segundo a consultoria Deloitte. Para acompanhar as tendências do mercado, é fundamental que as empresas invistam em tecnologia e matéria prima. Nesse cenário, as empresas precisam rever suas estratégias e buscar alternativas para se manterem no mercado.

Segundo Luis Montoya, Gerente de Vendas para a Região Latino-americana da Reading Bakery Systems “não é a primeira vez que trabalhamos junto com a Ingredion, nesta ocasião, estamos desenvolvendo dois dos produtos mais populares do mundo nas categorias de biscoitos doces e salgados, mas transformando-os nas novas tendências que os consumidores demandam: produtos saudáveis, funcionais e com alto teor protéico, com nutrientes naturais e esperamos desenvolver parcerias com empresas no Brasil em um futuro próximo ”.

A aliança traz benefícios para empresas que demandam produtos como esses, posicionando a Reading Bakery Systems como parceira estratégica para o desenvolvimento de lanches saudáveis por meio da ciência e da inovação. por meio de seus maquinários para a produção de sanduíches tradicionais, mas também soluções para a demanda por lanches saudáveis, sejam eles novos produtos ou aprimorando os já existentes, adequando sistemas de produção às novas exigências do mercado.

Para saber mais sobre esta aliança e as diferentes soluções, visite: www.readingbakery.com

A Reading Bakery Systems é uma empresa fabricante de equipamentos para manufatura de snack e biscoitos. Oferecem linhas de produção capazes de produzir uma ampla gama de salgadinhos, soluções de mistura contínua e perfis de forno e serviços de consultoria.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

 

+DEMAIS ::

Dez 18, 2025 Demais

6 coisas que você vai encontrar — ou não — ao migrar…

Dez 18, 2025 Demais

Conheça a técnica que diferencia a operação de limpeza…

Dez 18, 2025 Demais

10 fotógrafos subaquáticos nacionais e internacionais…

Dez 18, 2025 Demais

Rituais de Ano Novo 2026: atraia prosperidade, amor e…

Dez 18, 2025 Demais

Não gostei do presente de Natal, e agora?

Dez 18, 2025 Demais

Trabalhar ou estudar nos Estados Unidos? Entenda 5…

Dez 18, 2025 Demais

Guia prático para decoração com flores no fim de ano

Dez 18, 2025 Demais

Cores para 2026: descubra a sua cor de acordo com a…

Dez 17, 2025 Demais

Vai alugar imóvel no Réveillon? Confira 10 dicas para…

Dez 17, 2025 Demais

A cláusula compromissória arbitral no estatuto social…

Dez 17, 2025 Demais

Fim de ano: especialista explica por que a comunicação…

Dez 17, 2025 Demais

Mega da Virada: como transformar milhões em legado e…

Dez 17, 2025 Demais

Como manter o skin care nas viagens de final de ano?

Dez 17, 2025 Demais

Natal: descubra como combinar diferentes tipos de…

Dez 17, 2025 Demais

Vai começar o verão no Hemisfério Sul e a Terra não…

Dez 16, 2025 Demais

Reformar ou demolir uma casa? Saiba o que vale a pena!

Mais DEMAIS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version