SEGS Portal Nacional

Demais

O Promissor Cenário das Foodtechs no Brasil

  • Quarta, 11 Agosto 2021 11:32
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Renniê Paro
  • SEGS.com.br - Categoria: Demais
  • Imprimir

 *Por Geison Correa

De acordo com dados da Associação Brasileira de Startups, o segmento de foodtechs representa apenas 3% do total de mais de 13.500 startups no país. Apesar de ser um número pequeno em comparação com segmentos como healthtechs (17%) ou fintechs (10,5%), é um dos setores que têm se revelado mais promissores e esse processo foi imensamente acelerado com as medidas de isolamento social causadas pela pandemia.

De acordo com uma pesquisa realizada pela Research and Markets, até 2022 as foodtechs irão movimentar cerca de US﹩ 250,4 bilhões em todo o globo - esse valor equivale ao PIB de 2020 da Romênia e supera o PIB de Portugal.

Toda a dinâmica de bares e restaurantes mudou. Eles que passaram a ir até os consumidores, não mais o contrário, e foi graças a tecnologia que isso foi possível. Além disso, a alimentação mais saudável e balanceada também ganhou destaque com o aumento de preocupações ligadas a saúde e bem-estar, o que abre um grande espaço para o crescimento do segmento.

Grandes empresas têm investido em foodtechs e até mesmo adquiriram algumas. O exemplo mais conhecido no Brasil é o Magazine Luiza que, desde setembro de 2020, entrou no setor com a aquisição do AiQFome e então já incorporou GrandChef, ToNoLucro e, mais recentemente, a PlusDelivery.

Portanto, caro colega empreendedor, se você tem uma ideia inovadora para o segmento de foodtechs, a melhor hora de tirar esse projeto do papel é agora. ?

*Geison Correa é CEO e co-fundador da GrandChef , uma foodtech especializada na gestão completa de restaurantes, bares e similares, responsável pelo desenvolvimento de softwares homônimos em versões desktop e em nuvem


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

 

+DEMAIS ::

Dez 12, 2025 Demais

Celebrações de final de ano ampliam em 30% as vendas de…

Dez 12, 2025 Demais

Valmet conquista Medalha de Ouro da EcoVadis e pelo…

Dez 12, 2025 Demais

Uva-passa na ceia de Natal: polêmica anual que divide…

Dez 12, 2025 Demais

Make a Cake garante as sobremesas para festas do final…

Dez 12, 2025 Demais

Natal 2025 inaugura a Era do Consumo Emocional no…

Dez 12, 2025 Demais

Coleta genética e endurecimento de penas: entenda nova…

Dez 12, 2025 Demais

Verão ativo: retomada das atividades físicas aumenta e…

Dez 12, 2025 Demais

Série documental Sabores do Paraná realiza expedição…

Dez 11, 2025 Demais

Documentário “Alphaville, o bairro: história em…

Dez 11, 2025 Demais

Do boato à evidência: o que a ciência explica sobre a…

Dez 11, 2025 Demais

O esgotamento invisível do fim do ano: especialista…

Dez 11, 2025 Demais

Com a chegada do verão, cresce a busca por resultados…

Dez 11, 2025 Demais

Morar nos EUA exige mais do que um sonho

Dez 11, 2025 Demais

Muito além da salada: o papel invisível do azeite na…

Dez 11, 2025 Demais

Quer jogar tênis em 2026? Tudo que você precisa saber…

Dez 11, 2025 Demais

Tendência e dicas de maquiagem das passarelas para o…

Mais DEMAIS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version