Brasil, 17 de Fevereiro de 2019

TOKIO MARINE SEGURADORA

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Açúcar piora qualidade da pele a curto e longo prazo e atrapalha resultados de procedimento estético

O consumo excessivo de alimentos de alto índice glicêmico, como açúcares e carboidratos, favorece a glicação, o estresse oxidativo e o aumento dos radicais livres, prejudiciais não apenas para a pele, como para o organismo como um todo.

Áçúcar

No dia-a-dia, nossa dieta é composta principalmente de carboidratos, açúcares que são os principais responsáveis por fornecer energia para o nosso corpo. O problema é que o consumo em excesso desses açúcares, que incluem desde pães até os tão amados doces, pode causar uma série de consequências em nosso organismo, principalmente na pele. “Os alimentos ricos em carboidratos possuem um alto índice glicêmico, ou seja, são rapidamente digeridos e absorvidos por nosso corpo, chegando ao sangue na forma de glicose. Mas, como a glicose afeta a viscosidade do sangue, o fígado passa a produzir insulina para transportar a glicose para dentro das células e diminuir a quantidade da substância no sangue, chamada de glice