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Coxa e sobrecoxa de Chester para o Natal do canal Churrasqueadas

Coxa e sobrecoxa de Chester para o Natal do canal Churrasqueadas

O chester tem a característica de ser uma ave grande com muita carne no peito e nas coxas. Para a ceia natalina, o churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – mostra como fazer coxa e sobrecoxa de chester com um toque especial de molho de damasco.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita:



INGREDIENTES:
- 2kg Coxa e sobrecoxa de Chester

MOLHO DE DAMASCO
- 100g de damasco
- 100ml de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 500ml de suco de laranja
- 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
- 1/2 cebola ralada
- Sal
- Noz Moscada
- Ramo de Alecrim

MODO DE FAZER:

- Leve a coxa e sobrecoxa para a grelha no braseiro médio (40 cm da brasa) ou fraco (60 cm da brasa). Vire para assar por igual os dois lados;
- Para fazer o molho de damasco: corte o damasco em cubos;
- Em uma frigideira, derreta a manteiga, refogue a cebola e o alho, acrescente farinha de trigo, misture bem e deixe cozinhar por alguns instantes; acrescente suco de laranja, noz moscada, misture, adicione o damasco picado, vinho branco, uma pitada de sal e um ramo de alecrim para aromatizar (este retire-o na hora de servir);

- Se a coxa e sobrecoxa estiverem assadas dos dois lados, retire, e sirva com o molho de damasco;

Pernil de Cordeiro no Fogo de Chão

O churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – mostra esta experiência como preparar um pernil de cordeiro suculento marinado no vinho no varal e no fogo de chão acompanhado de molho chimichurri de hortelã.

Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 10 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita:



INGREDIENTES:
- Pernil de cordeiro
- 5 Dentes de alho
- Alho picado
- Azeite
- Vinho branco seco
- Cebola picada
- Pimenta-do-reino
- Louro
- Hortelã
- Salsinha
- Manjericão
- Alecrim

MOLHO CHIMICHURRI DE HORTELÃ:
- Hortelã
- Tomilho
- Salsinha
- Pimenta dedo-de-moça
- Cebola
- Alho
-Orégano
- Pimenta-do-reino
-Azeite
-Sal
-Limão

MODO DE FAZER:
1 – Fure o pernil em todos os lados e enfie os dentes de alhos e salpique o sal. Reserve;
2 - Prepare a marinada do pernil: num refratário coloque o vinho, o alho picado, cebola picada, pimenta-do-reino, folha de louro, hortelã, salsinha picada, manjericão, alecrim, sal e banhe o pernil;
3 - Se for fazer no varal com fogão de chão, pendure com uma distância de 1 metro. Se for fazer na churrasqueira, 60 cm da brasa. Asse por aproximadamente 4 horas, e de meia em meia hora, banhe com a marinada;
4 - Pendure ou asse alguns legumes como pimentão, berinjela, abobrinhas, cebolas;
5 - Para preparar o molho chimichurri de hortelã: Pique o hortelã, tomilho, salsinha, pimenta dedo-de-moça, cebola, alho, e tempere com orégano, pimenta-do-reino a gosto, azeite, uma pitada de sal, suco de limão e misture tudo. Sirva com o pernil de cordeiro.

Filé Mignon Suíno com Molho Barbecue

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita:

INGREDIENTES:
- 1 peça de filé mignon suíno
- Sal
- Laranja
- Limão
- Mel
- 4 dentes de alho

MOLHO BARBECUE:
- 3 goiabas
- 2 xícaras de açúcar
- 500ml de água
- 100ml de molho barbecue

MODO DE FAZER:
1 –Em um recipiente, tempere com mignon suíno com sal, laranja, limão, mel e alho picado,
2 - Leve o filé mignon para a grelha no braseiro médio (40 cm da brasa), asse dos dois lados;
3 - Para fazer o molho: pegue uma frigideira, coloque o açúcar, a água, misture e deixe formar uma calda. Corte as goiabas em cubos pequenos (com ou sem semente) e adicione na frigideira para cozinhar. Misture, e se estiver desprendendo da frigideira, a goiabada está no ponto e pode desligar o fogo;
4 - Em uma cumbuca, coloque a goiabada, o molho barbecue, misture, e sirva com o filé mignon.


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