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Gomes da Costa: já experimentou Cuca de atum?

Gomes da Costa: já experimentou Cuca de atum?

Já experimentou uma Cuca de atum? A Gomes da Costa sugere para você esta delícia e também um Gratinado de espinafre e atum.

Confira abaixo o passo a passo do preparo.

Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação.

CUCA DE ATUM
Preparo: 55 min.
Rendimento: 30 porções

Ingredientes

Farofa:
¾ xícara (chá) de farinha de rosca (130g)
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (30g)
2 latas de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (340g)
1 colher (chá) de orégano seco
1 colher (chá) de tomilho fresco
Sal a gosto

Bolo:
Meia xícara (chá) de gordura (óleo de 1 lata de Atum Gomes da Costa completado com óleo de soja (120ml)
4 ovos (240g)
Meia xícara (chá) de leite (120ml)
Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50g)
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (375g)
Sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)

Modo de Preparo

Farofa:

Numa tigela junte a farinha de rosca e o queijo. Acrescente os Atum Gomes da Costa com o óleo de 1 lata. Misture.

Tempere com o orégano, o tomilho e sal a gosto. Reserve.

Bolo:

Unte uma assadeira retangular com cerca de 20x30cm. Reserve.

No copo do liquidificador junte o óleo, os ovos inteiros, o leite e o queijo. Bata até obter uma massa homogênea.

Numa tigela junte a farinha, o sal e o fermento. Despeje a mistura do liquidificador sobre a farinha e misture bem até obter uma massa homogênea.

Despeje a massa na assadeira e cubra com a farofa reservada.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a massa esteja cozida e a cobertura ligeiramente dourada.

Corte em pedaços de cerca de 4x5cm.

Dica do Chef

A massa que é batida no liquidificador pode ser batida também na mão com um garfo.

Variação

Use 1 lata de Atum da farofa na massa da cuca

GRATINADO DE ESPINAFRE E ATUM

Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos

Ingredientes

1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa 170g
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de espinafre cru, picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de leite
sal e noz moscada a gosto
2 ovos
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Aqueça o óleo do Atum e doure aí a cebola. Junte o espinafre e refogue até murchar (e secar a água que se forma).

Acrescente a farinha dissolvida no leite e cozinhe, mexendo sempre até obter um creme ligeiramente encorpado.

Tempere com sal e noz moscada a gosto.

Junte o Atum Gomes da Costa.

Num refratário baixo (com cerca de 1 litro de capacidade) distribua o creme de espinafre e Atum. Na superfície do espinafre modele 2 cavidades. Quebre 1 ovo inteiro em cada cavidade.

Salpique a superfície com o queijo ralado.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até o ovo começar a cozinhar.

Sirva em seguida.

Dica

O tempo de cozimento depende do ponto que vai se querer o ovo.

Variação

Esta preparação pode ser feita individualmente, em refratários.


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