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Gomes da Costa: Raio de sol com sardinha, Ensopado Mediterrâneo com Atum e Salada de Palmito e Radicchio ao Creme de Atum

Gomes da Costa: Raio de sol com sardinha, Ensopado Mediterrâneo com Atum e Salada de Palmito e Radicchio ao Creme de Atum

A Gomes da Costa sugere uma saborosa receita de Raio de sol com sardinha e mais duas com atum: Salada de palmito e radicchio ao creme de atum e um Ensopado mediterrâneo.

Confira abaixo o passo a passo do preparo. Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação.

ENSOPADO MEDITERRÂNEO COM ATUM

Preparo: 20 min.
Rendimento: 3 porções

Ingredientes
1 abobrinha tipo italiana cortada em rodelas finas (250g)
1 cebola média cortada em rodelas (100g)
2 tomates médios cortados em rodelas médias (160g)
1 embalagem de Filé de Atum com Azeite e Alho Gomes da Costa (125g)
Sal a gosto
1 colher (sopa) de orégano seco
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
Meia colher (sopa) de alecrim fresco picado

Modo de Preparo

Separe um refratário redondo alto (com cerca de 17 cm de diâmetro e 8 cm de altura – 1,2l de capacidade).

Monte as camadas dos ingredientes na seguinte ordem: abobrinha, cebola, tomate, sal, ervas, abobrinha, cebola, Atum Gomes da Costa quebrado e o tomate. Tempere com sal e ervas.

Finalize com uma camada de abobrinha. Salpique sal, o restante das ervas e regue com o azeite do Atum.

Cubra o refratário com tampa própria para microondas ou filme plástico furado com um garfo.

Leve ao forno de micro-ondas em potência máxima por cerca de 10 minutos.

Sirva em seguida.

Dica do Chef

A abobrinha e a cebola devem ser cortadas em espessuras semelhantes, já o tomate

pode ser cortado um pouco mais grosso, por terem tempos de cozimentos diferentes.

Variação

Acrescente à montagem, rodelas de batata crua cortadas com cerca de 0,3 cm de espessura.

RAIO DE SOL COM SARDINHA

Preparo: 45 min.

Rendimento: 8 porções

Ingredientes
1 xícara (chá) de óleo (240ml)
2 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (450g)
2 latas de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)
1 cebola grande picada
2 tomates picados
1 lata de milho, escorrido
1 lata de ervilha, escorrido
1 vidro de palmito, picado (300g)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Distribua a massa numa fôrma redonda (cerca de 22cm de diâmetro ou 2500ml de capacidade) untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 30 minutos ou até que enfiando-se um palito este saía limpo.

SALADA DE PALMITO E RADICCHIO AO CREME DE ATUM

Preparo: 30 min.
Rendimento: 4 porções

Ingredientes
1 radicchio
1 vidro de palmito cortado ao meio (300g)
1 embalagem de creme de leite light (200g)
1 lata de Atum Ralado ao Natural Gomes da Costa 170g
½ xícara (chá) de iogurte natural
1 tomate (sem pele e sementes) em cubinhos
sal a gosto
2 colheres (sopa) de cebola picadinha

Modo de Preparo

Numa travessa coloque as folhas de radicchio e o palmito. Reserve.

Bata no liquidificador o creme de leite, o Atum Gomes da Costa e o iogurte.

Passe para uma tigela.

Acrescente o tomate, o sal, a cebola e misture.

Cubra a salada reservada.

Dica do Chef

Se preferir acrescente croutons.


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